Кодирование видео, DVD ripping
-
Guest
Re: Кодирование видео, DVD ripping
Цитата:
Вот за это спасибо. Не хотелось бы мучить новичков чтением многостраничных перепалок между поклонниками разных кодеков.
Вот Это правильно!!!!
Трудно воспринимать совершенно новую тему. Особенно пока врубишься в терминологию...
Может кто подскажет?... Захват видео... Параметры захвата... Лучше в mpeg2 или в avi, и какими кодеками первоначально сжимать... Источник VHS и Digital 8, что по моему наблюдению, вроде, не различимо по качеству картинки... А то получается, точнее не получается потом никакими кодеками поднять качество, а вот ухудшить -- запросто
Вот за это спасибо. Не хотелось бы мучить новичков чтением многостраничных перепалок между поклонниками разных кодеков.
Вот Это правильно!!!!
Трудно воспринимать совершенно новую тему. Особенно пока врубишься в терминологию...
Может кто подскажет?... Захват видео... Параметры захвата... Лучше в mpeg2 или в avi, и какими кодеками первоначально сжимать... Источник VHS и Digital 8, что по моему наблюдению, вроде, не различимо по качеству картинки... А то получается, точнее не получается потом никакими кодеками поднять качество, а вот ухудшить -- запросто
-
Guest
SilentSpider
Цитата:
Идеал - uncompressed RGB
А если без сжатия плата не дает?
Как насчет HUFFYUV? Правда, что он дает найменьшие искажения?
Цитата:
Идеал - uncompressed RGB
А если без сжатия плата не дает?
-
juvio
Цитата:
Я было обрадовался, побежал попробовал - увы... Скорость абсолютно та же самая
В FastRecompress ее почти невидно. Нашел что у меня видна в Full - WMR + SSHQ + QS Deiterlace > VP6.
Цитата:
2500 - хорошо, а вот квантизеры какие были?
Min - 2. Максимальный искал долго - с дефолта до 20 с шагом по 5 кодировал 5 минутный кусок.
Цитата:
Правильно предсказывал Kvazar, что любители XviD-а набегут
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга...
Кто наезжает?
я лишь констатировал - артефактов на картинке оказалось меньше - возможно из-за того, что vp6 уж часто ставил ключевые кадры. Думаю про чистоту видео не кто не станет предьявлять? BMP собранные в авишник с 30fps.
Kvazar
Цитата:
Мда, сидят в одной ветке почитатели разных кодеков и грызутся друг с другом, хорошего мало.
Ты еще эту ножку не догрыз? Будешь? Нет? Дай ее мне, а?
Цитата:
Ни один кодек не вобрал под свои знамена столько фанатиков, как XviD.
Я ненавидел XviD до третье беты - у меня вечно он создавал бохрому вокруг движущихся частей - рук и т.п. Как я знаю - ты рипаешь с DVD. А я в основном хватаю видео. MJPEG, Wavelet etc... По просьбе друга извратиться пришлось - хватать Матрицу 2 - экранку с видеокассеты (!!!! пиратской, заеженной - из проката). Мне конечно было смешно - но раз платють - делаем. XviD тогда удивил. DiVx тогда отстал, vp6 еще не было...
Далее. Я НЕ Утверждаю что XviD рулит. Для фильмов да - VP6 Forever. Но на мувике результат вышел хуже. Конечно MPEG2 (Canopus ProCoder, 3000kbit, Mastering Quality) показал еще лучше результат - но тогда мувик не влез бы на болванку (30мин).
Цитата:
На форуме? Жаль времени нет, я-то на дайлапке.
Я так же... Однако даже на модерирование времени хватает
SilentSpider
Цитата:
Идеал - uncompressed RGB
Ну или Uncompressed YUY2
- меньше места - 16 бит все же...
Я было обрадовался, побежал попробовал - увы... Скорость абсолютно та же самая
В FastRecompress ее почти невидно. Нашел что у меня видна в Full - WMR + SSHQ + QS Deiterlace > VP6.
Цитата:
2500 - хорошо, а вот квантизеры какие были?
Min - 2. Максимальный искал долго - с дефолта до 20 с шагом по 5 кодировал 5 минутный кусок.
Цитата:
Правильно предсказывал Kvazar, что любители XviD-а набегут
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга...
Кто наезжает?
я лишь констатировал - артефактов на картинке оказалось меньше - возможно из-за того, что vp6 уж часто ставил ключевые кадры. Думаю про чистоту видео не кто не станет предьявлять? BMP собранные в авишник с 30fps.Kvazar
Цитата:
Мда, сидят в одной ветке почитатели разных кодеков и грызутся друг с другом, хорошего мало.
Ты еще эту ножку не догрыз? Будешь? Нет? Дай ее мне, а?
Цитата:
Ни один кодек не вобрал под свои знамена столько фанатиков, как XviD.
Я ненавидел XviD до третье беты - у меня вечно он создавал бохрому вокруг движущихся частей - рук и т.п. Как я знаю - ты рипаешь с DVD. А я в основном хватаю видео. MJPEG, Wavelet etc... По просьбе друга извратиться пришлось - хватать Матрицу 2 - экранку с видеокассеты (!!!! пиратской, заеженной - из проката). Мне конечно было смешно - но раз платють - делаем. XviD тогда удивил. DiVx тогда отстал, vp6 еще не было...
Далее. Я НЕ Утверждаю что XviD рулит. Для фильмов да - VP6 Forever. Но на мувике результат вышел хуже. Конечно MPEG2 (Canopus ProCoder, 3000kbit, Mastering Quality) показал еще лучше результат - но тогда мувик не влез бы на болванку (30мин).
Цитата:
На форуме? Жаль времени нет, я-то на дайлапке.

SilentSpider
Цитата:
Идеал - uncompressed RGB
Ну или Uncompressed YUY2
- меньше места - 16 бит все же...-
Guest
uyvy rgb yuy2 Можно коротко о том, в чем отличие.... В качестве лекбеза
-
juvio
-
juvio
juvio
Может поделитесь опытом? На STUDIO и его плату захвата (не помню как ее) с магнитофона и камеры VHS и с камеры DIGITAL8
Параметры захвата, чтобы уже дальше можно было проверять кодеки для окончательного сжатия
Может поделитесь опытом? На STUDIO и его плату захвата (не помню как ее) с магнитофона и камеры VHS и с камеры DIGITAL8
Параметры захвата, чтобы уже дальше можно было проверять кодеки для окончательного сжатия

-
juvio
Guest - с Hi8 не хватал - врать не буду. С VHS 352*288 или 768*576 как понравится результат. Кодек MJPEG или huyff. А потом енкодить в дабе. Рекомендую tuner.ixbt.com - там в статьях описано как хватать вхс.
-
juvio
juvio
Цитата:
Guest - в цветовой палитре. 16 бит и 32.
И всё?... Так просто?
Добавлено:
juvio
Цитата:
Рекомендую tuner.ixbt.com - там в статьях описано как хватать вхс.
Спасибо! Завтра посмотрю.
Цитата:
Guest - в цветовой палитре. 16 бит и 32.
И всё?... Так просто?
Добавлено:
juvio
Цитата:
Рекомендую tuner.ixbt.com - там в статьях описано как хватать вхс.
Спасибо! Завтра посмотрю.
-
juvio
Guest - приерно да. Поэтому тюнеры хватают в YUY2 - RGB32 бесполезная нагрузка на шину PCI. Рекомендую так же forum.playland.ru - Цифровое видео и Ruforum.net - там много ответов на вопросы о захвате.
-
Kvazar
Guest
Цитата:
Да, хороший кодек. Места занимает много, но качество не снижается и его потом можно спокойно перекодировать в 2 прохода.
Цитата:
И всё?... Так просто?
Нет конечно. Сейчас посмотрю, были где-то материалы.
juvio
Цитата:
артефактов на картинке оказалось меньше - возможно из-за того, что vp6 уж часто ставил ключевые кадры. Думаю про чистоту видео не кто не станет предьявлять? BMP собранные в авишник с 30fps.
Кто-ж часы кувалдой ремонтирует? Вспомни как DivX 5.x пасует перед мультфильмами и аниме. Вот и тут аналогично. Кодек заточен под фильмы, а у тебя исходник - нестандартное видео. Нестандартное в том плане что фильмы имеют motion-blur, а игрушечное видео напрочь лишено этого атрибута. Из-за этого кодеку тяжело работать, стандартные алгоритмы не работают так как надо и кодек очень часто расставляет ключевые кадры. К слову - на motion-blur кодеки весьма экономят битрейт, включая свои пресловутые алгоритмы психовизуальной маскировки "незаметных" областей.
Цитата:
Будешь? Нет? Дай ее мне, а?
Завернуть или так сойдет?
Цитата:
он создавал бохрому вокруг движущихся частей - рук и т.п.
Это недостаток битрейта. DivX 3.xx - встречается сплошь и рядом, DivX 5.x - бывало, но редко. И, внимание, VP6 - тоже видел. Была пара анимэ, которые пришлось повторно перекодировать на большее кол-во CD из-за "бахромы" - верный признак недостатка битрейта, когда с бэкграундов срезается все что только можно.
Цитата:
Когда был халявный анлим, тоже хватало. Тоже был модератором на одном суппортовом форуме, но все течет и меняется.
Добавлено:
Цитата:
Об отличиях RGB от YUV почитать можно
Цитата:
Да, хороший кодек. Места занимает много, но качество не снижается и его потом можно спокойно перекодировать в 2 прохода.
Цитата:
И всё?... Так просто?
Нет конечно. Сейчас посмотрю, были где-то материалы.
juvio
Цитата:
артефактов на картинке оказалось меньше - возможно из-за того, что vp6 уж часто ставил ключевые кадры. Думаю про чистоту видео не кто не станет предьявлять? BMP собранные в авишник с 30fps.
Кто-ж часы кувалдой ремонтирует? Вспомни как DivX 5.x пасует перед мультфильмами и аниме. Вот и тут аналогично. Кодек заточен под фильмы, а у тебя исходник - нестандартное видео. Нестандартное в том плане что фильмы имеют motion-blur, а игрушечное видео напрочь лишено этого атрибута. Из-за этого кодеку тяжело работать, стандартные алгоритмы не работают так как надо и кодек очень часто расставляет ключевые кадры. К слову - на motion-blur кодеки весьма экономят битрейт, включая свои пресловутые алгоритмы психовизуальной маскировки "незаметных" областей.
Цитата:
Будешь? Нет? Дай ее мне, а?
Завернуть или так сойдет?
Цитата:
он создавал бохрому вокруг движущихся частей - рук и т.п.
Это недостаток битрейта. DivX 3.xx - встречается сплошь и рядом, DivX 5.x - бывало, но редко. И, внимание, VP6 - тоже видел. Была пара анимэ, которые пришлось повторно перекодировать на большее кол-во CD из-за "бахромы" - верный признак недостатка битрейта, когда с бэкграундов срезается все что только можно.
Цитата:
Когда был халявный анлим, тоже хватало. Тоже был модератором на одном суппортовом форуме, но все течет и меняется.
Добавлено:
Цитата:
Об отличиях RGB от YUV почитать можно
здесь
.