Iska, спасибо за ответ.
Цитата
Iska:
Если Вас интересует реальное количество установок — делайте, как советую я
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]
Да я бы с удовольствием сделал, если бы мои знания позволяли. Но мой пост о поиске исполнителя именно поэтому и появился - нужен человек который сможет реализовать.
Цитата
Iska:
Тут больше зависит от того, как Вы будете сие реализовывать на стороне сервера. От этого и надо танцевать
На стороне сервера всё проще. Туда приходит post запрос с параметрами, мы эти параметры добавляем в БД. Вот у нас и собрана информация об установках в базе.
Цитата
Iska:
Но в общем и целом сие может выглядеть, например, так: проверяете, есть ли соединение с глобальной сетью, создаёте экземпляр объекта «MSXML2.XMLHTTP» («Microsoft.XMLHTTP» и т.п., см., например: XMLHttpRequest — Википедия), заполняете его свойства, указываете метод (POST или GET), отсылаете методом .Send(), анализируете ответ, повторяете пару-тройку раз, если были некритичные ошибки.
Вообще для меня тёмный лес. Возможно это гениальная идея, но к сожалению я не в состоянии оценить)))
Цитата
Iska:
Коллеги нарисуют готовый код, я думаю. Если Вы со своей стороны опишите серверную часть.
А вот тут легко:После успешной установки, отсылаем post запрос вида site_ru/success.php?md5=11111&hwid=22222&os=7&ip=1.1.1.1.1
P.S. важно именно отослать post запрос незаметно для пользователя (т.е. не открыть страницу браузера после установки, а в фоне просто отослать). Причина - бональная защита от дураков которые путем изменения url могут накручивать установки.Сервер принимает этот запрос, добавляет параметры запроса в базу (каждый в свою колонку таблицы).
Пояснение к параметрам
[spoiler]md5 - это md5 установщика, который был успешно установлен (самого install.exe). Он будет всегда уникальный и генерируется на уровне сервера путем добавления байтов, перед тем как отдать его на скачивание.hwd - это hwid железки на которой была произведена установкаos - это операционная система на которой была произведена установкаip - это IP адрес устройства на котором была произведена установка (ну это возможно лишнее, т.к. ip мы можем определять при получении post запроса на сервере).[/spoiler]