FastStone Image Viewer

Ответить
 • Просмотры: 13
SergeyAV

Re: FastStone Image Viewer

Сообщение SergeyAV »

Цитата VasyaOK:

Опция "Закрепить ярлык на панели задач" опять не работает
FastStone Image Viewer

Сейчас удалил ярлык переустановил программу, отметив опцию "Закрепить ярлык на панели задач", на Win10 x64

ярлык на Панели задач создался.
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 6.3

Плюс бонус - MaxView Изображение

https://yadi.sk/d/cyPMOqd33EEos6
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

Цитата VasyaOK:

При "ручной" установке (ключи /S /J /A /B) всё отрабатывается.
FastStone Image Viewer

Если есть ключ /S, то это уже не ручная установка. Попробуйте командным файлом запускать установку FSIV.exe /S /B.
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

Цитата wolkow70:

Если есть ключ /S, то это уже не ручная установка.
FastStone Image Viewer

Дык мне и не нужна ручная установка - я же обычно при установке Windows, из FirstLogon ставлю. И раньше в ваших сборках ярлык на Панели задач всегда создавался, с версии 5.2, если не ошибаюсь.
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата VasyaOK:

Дык мне и не нужна ручная установка - я же обычно при установке Windows, из FirstLogon ставлю. И раньше в ваших сборках ярлык на Панели задач всегда создавался, с версии 5.2, если не ошибаюсь.
FastStone Image Viewer

Я вас понял. Попробуйте все же поставить из командной строки или батника, создастся ли ярлык?

Проверьте, не создан ли файл ответов рядом с установщиком, он перехватывает параметры установки.

Я сейчас еще раз установил через WPI с командой FSIV.exe /S /J /B /A

Все поставилось, ярлык в Панели задач создался.

Кстати, а при первом запуске, профиль пользователя уже создан до конца? Можно над этим вопросом подумать.
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

Цитата wolkow70:

Я вас понял. Попробуйте все же поставить из командной строки или батника, создастся ли ярлык?
FastStone Image Viewer

Да.

Цитата wolkow70:

Проверьте, не создан ли файл ответов рядом с установщиком, он перехватывает параметры установки.
FastStone Image Viewer

FSIV.ini ? Знаю, читал. Раньше (2-3 версии назад) проблема была в этом, потом удалил (FSIV.ini) его - стало всё ОК. А теперь проблема в чём-то другом.

Цитата wolkow70:

Я сейчас еще раз установил через WPI с командой FSIV.exe /S /J /B /A

Все поставилось, ярлык в Панели задач создался.
FastStone Image Viewer

Да. Я и не спорю.

Цитата wolkow70:

Кстати, а при первом запуске, профиль пользователя уже создан до конца?
FastStone Image Viewer

Не знаю, как определить?
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата VasyaOK:

Не знаю, как определить?
FastStone Image Viewer

Если речь идет о чистой установке, то после первого запуска некоторое время досоздается профиль текущего пользователя (система просит нас еще потерпеть немного до начала работы), куда входит и папка с ярлыками панели задач.

Если эта папка не создана на момент запуска установщика сборки, то ярлык и не будет создан. Скачайте из моего архива

какой нибудь другой установщик (например, потплеер), и попробуйте, создаст ли он ярлык. Я просто не знаю всех тонкостей установки семерки из FirstLogon. У меня сейчас нет возможности устанавливать семерку и экспериментировать.
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

Цитата wolkow70:

Если речь идет о чистой установке, то после первого запуска некоторое время досоздается профиль текущего пользователя (система просит нас еще потерпеть немного до начала работы), куда входит и папка с ярлыками панели задач.
FastStone Image Viewer

Понял. Профиль (Администратор) на тот момент уже создан. Да и раньше всё устанавливалось.

Цитата wolkow70:

Скачайте из моего архива

какой нибудь другой установщик (например, потплеер), и попробуйте, создаст ли он ярлык.
FastStone Image Viewer

Сделаю проще - из FirstLogon создам ярлык в Автозагруке (с последующим удалением) для установки сабж, и посмотрю.
Цитата wolkow70:

Я просто не знаю всех тонкостей установки семерки из FirstLogon.
FastStone Image Viewer

Ну, я думаю никто не знает Изображение. Хотя некоторые и кичатся. Ладно, посмотрим. Странно, что раньше всё работало. Ведь не поменялось ничего, только версия FastStone
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Проверил - запустил установку копированием ярлыка в Автозагруке из FirstLogon - всё работает. Почему не работает из FirstLogon - большой вопрос. Я бы согласился с wolkow70, но... Раньше-то работало!

В любом случае, к пуговицам претензий нет Изображение
VasyaOK

Сообщение VasyaOK »

wolkow70,

Меня вот только "терзают смутные сомнения" (с). Сделал себе кастомный FireFox на основе
Утилиты - mozMaker - конструктор аддона (дистрибутива) Mozilla Firefox, Thunderbird, SeaMonkey
, запускаю его из того же FirstLogon (профиль текущего пользователя ака Администратор), ярлык в Панели задач создался. Безо всяких "танцев с бубном", о которых я писал выше. В чём разница? mozMaker использует инсталлятор InnoSetup, у вас, если не ошибаюсь, NSIS. По крайней мере, был раньше - может, что поменялось?

Не то, чтобы мне этот ярлык в Панели задач "нож к горлу", но всё-таки Изображение. Раньше работало, теперь - НЕТ.

Не поймите меня неправильно, никаких претензий в ваш адрес не имею - просто привык докапываться дос сути...
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»