Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 14
moidodyr

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение moidodyr »

Большое спс за прогу! Всё сработало на УРА , кроме названия. Так и осталась "Предыдущая версия...". Исправил с помощью Yamicsoft Vista Manager v1.1.6, естественно из-под Висты.

Еще раз спс за заботу о простых юзерах!!!
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Blast

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Blast »

Цитата Sergikaz:

что бы испортить железо программами надо ещё помучиться
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Говорят лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать шишки на своих (особенно любителей акрониса с загрузочным разделом). Можешь почитать тут
Любой Менеджер Жёстких Дисков (менеджер разделов на нём) - Враг №1 Вашей системы!
anatoliydimov

Сообщение anatoliydimov »

У меня возникла проблема такого плана: когда я приобрел ноут, мне знакомый посоветовал установить облеглегчённую Vista Ultimaite, предустановленна была Vista Home Premium, в комплекте есть recovery dvd. Так-вот, после выхода в свет первого пакета обновлений SP1 для вишты, я его благополучо установил. После чего получил запрос на повторную регистрацию.

Когда я обратился к своему знакомому, ключей у него неоказалось, а эта версия Ultimate проста-напросто ломаная. Он мне естественно предложил повторную установку, но я бы хотел вернуть установленую изначально вишту.

Вопрос: возможен-ли полный возврат системы в изначальное состояние при помощи recovery dvd, и как востановить загрущчик ХР., можно ли это проделать с помощью вашей утилиты Blast ???

В данный момент на диске С, установлена Vista Ultimate, которую я хотел бы заменить. На диске D, установлен ХР....Спасибо!!!
Blast

Сообщение Blast »

Цитата IvanVB:

ITE дрова так и не встали

А запускал этот файл DPInst.exe?(Отключи проверку сертификата безопасности - он расчитан до 2005 г) И чтобы не флудить тему пиши в ПМ!
ruslanius

Сообщение ruslanius »

Подскажите пожалуйста на ноуте Vista стояла на диске D:,

ХР поставил на диск Е: ,

при этом загрузчик ХР (ntldr,boot.ini,NTdetect) стал на диск С:

перепробовал все описаные способы, a XP как грузилась так и грузится.

Может вся проблема в том, что Vista на D:, а загрузчик ХР на с: ???
Hamster77

Сообщение Hamster77 »

Цитата:

fixboot c: - после этого должна загрузиться XP

Попробовал так, как Вы посоветовали. После перезагрузки пишет NTLDR is missing

Что можете посоветовать еще?
Hamster77

Сообщение Hamster77 »

Blast

Когда начинаешь востановление загрузчика Windows XP, то при вводе команды fixmbr ругается, что все разделы винчестера могут быть удалены, а рисковать данными без бэкапа ОХ как неохота.

Что я сделал:

Переустановил образ Windows Vista на диск C: после чего загрузка пошла на ОС Vista, и сделал образ Windows XP(битая), которая находилась на диске D: без загрузчика. После этого я отформатировал диск D: и инсталлировал Windows XP заново на диск D:

После этого начала запускаться Windows XP, в которой я поправил запуск ОС Vista. Перегрузив компютер я убедился что две ОС нормально загружаются!

Удалив с диска D: свежеустановленную ОС Windows XP я залил образ "битой" ОС Windows XP.

Может быть этот путь не з самых коротких и трбует временных и програмных затрат, но все же "имеет место быть", так, как нам главен конечный результат!

Blast Спасибо за оперативные(быстрые) ответы!
Blast

Сообщение Blast »

В результате убитости родной висты на ноуте фуджитсу сименс амило ха2528 меню вариантов восстановления вылезает то, которое было установлено с "базарной висты", соответств. там нет пункта меню =фуджитсу сименс рековери утилита=.

Можно ли взять откель нибудь родное меню, которое появляется при нажатии Ф8 при выборе систем?

Почему используется "базарный" диск... Почти-родную висту восстановил из ХР, создал ДВД диск, накидал в него папки Х86, дриверс и что-там ещё осталось живого на диске Ц, но этот двд не загрузочный и если виста падает и кажет =миссинг оперейтинг систем=-такое черное окно с одной дос-строкой, то восстановляются вар-ы загрузки с помощью пирата...

Замечание в тему- диск на ноуте поделен на Ц и Д. На Д встал ХР с проблемными драйверами, потом из игромании взят рецепт использовать easyBCD и редактируется выбор систем...

Ещё раз повторяю вопрос=

Можно ли взять откель нибудь родное меню, которое появляется при нажатии Ф8 при выборе систем? где оно хранится в висте?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»