Windows или Linux?

Ответить
 • Просмотры: 28
lxa85

Re: Windows или Linux?

Сообщение lxa85 »

Цитата lxa85:

Свежее мясо Эх понеслась !!
Windows или Linux?

хорошее начало)

Цитата lxa85:

zipmeat, Расставляйте заглавные буквы в начале предложений. Помните, Linux реагирует на регистр букв! Приучайте себя к правильному изложению.
Windows или Linux?

да русский у меня страдает, очень. но когда дело доходит до компа(ввод команд,капч и пр.) я стораюсь придерживатся регистру.

Цитата lxa85:

Смотря для чего консоль плоха. Можно поставить framebuffer и смотреть видео, в консоли ...

Серверу графика вобще не нужна. Кстати Microsoft осознали этот факт, и выпускают Server2008 Core Edition оснащенного консолью.

Консоль - это очень мощное и гибкое средство. Наличие PowerShell в Windows должно вас убедить.
Windows или Linux?

серверу согласен графическая оболочка нужна меньше всего. но я в большей степени использую свой ПК не как сервер. в гарфическом интерфейсе порой можно понять всё интуитивно и настроить без лишних хлопот. а вот консоль в никсах это веть целая система. её с первого дня в линуксе не осилишь. сколько времени нужно чтобы изучить консоль? полгода? год? и веть без неё не куда, хотя мой ПК и не сервер. мне нравится всегда то где всё интуитивно и понятно, а не скрыто гдето в глубине под семью печятями. я думаю, что многи линуксоиды гордятся только тем что они используют эту суложну систему и разбираются в ней, а не тем насколько она хороша и практична.

Цитата lxa85:

У ATI с драйверами проблема не только в Linux.

незнаю, в Windows не встречал не какх проблем с ATI. за всё вермя не когда не использывал других видео карт.

Цитата lxa85:

С учетом того, что производители оборудования должны выпускать драйвера для своих устройств, а не сообщество.

ну почему же они тогда не выпускают так активно драйвера для Linux как для Windows?

Цитата lxa85:

В Windows мне зачастую очень не хватает элегнатности Linux

за то время использывания я эту "элегнатность" не ощютил.

Цитата lxa85:

Желательно списком.

несмогу предоставить. помню были частые закрытия приложений. просто мне это рзвеяло миф о "безглючности" этой ОС.

Цитата lxa85:

юзер zipmeat полностью расписался в своей беспомощности и слабости воли) хе.

возможно\ просто порадком разочарован полсе попыток её использывания

---------------------------------------------------------------------------

Цитата z01:

мне пофиг что ты скажешь, кто ты такой чтобы тебя убеждать?
Windows или Linux?

с этого и надо было начинать.
Coutty

Сообщение Coutty »

>я думаю, что многи линуксоиды гордятся только тем что они используют эту суложну систему и разбираются в ней, а не тем насколько она хороша и практична.

просто это ты комплексуешь что ее не осилил, сынок

>незнаю, в Windows не встречал не какх проблем с ATI. за всё вермя не когда не использывал других видео карт.

а я встречал, я же не кричу что виндовс гавн^Wплохой
leonty

Сообщение leonty »

Цитата z01:

просто это ты комплексуешь что ее не осилил, сынок
Windows или Linux?

да, я её не осили и не скрываю это. а ты осилил и слепо гордишься этим.
lxa85

Сообщение lxa85 »

>несмогу предоставить. помню были частые закрытия приложений. просто мне это рзвеяло миф о "безглючности" этой ОС.

дистрибутив? программа?
leonty

Сообщение leonty »

Цитата z01:

программа
Windows или Linux?

какието стандартыне прогарммы
Coutty

Сообщение Coutty »

>да, я её не осили и не скрываю это. а ты осилил и слепо гордишься этим.

горжусь? ни намека на гордость в моих словах нету, констатация факта

мой тебе совет, поставь простенький дистрибутивчик в дуалбут, потихоньку начинай использовать, возникнут проблемы всегда подскажем,

через полгода использования будешь в консоли неплохо ориентироваться, через год будешь смеятся над виндузятниками;-)
leonty

Сообщение leonty »

Цитата z01:

мой тебе совет, поставь простенький дистрибутивчик в дуалбут, потихоньку начинай использовать, возникнут проблемы всегда подскажем,

через полгода использования будешь в консоли неплохо ориентироваться, через год будешь смеятся над виндузятниками;-)
Windows или Linux?

простенький это какой? я ставил убунту, думаю проще некуда. я каждый раз устанавливая никсовую ось надеюсь что, что-то получится. надеялся на помощь, но получал посылания на чтения мэнов на англ. языке(не очень силён) и пр.
Coutty

Сообщение Coutty »

zipmeat, z01, хватит вам вести перебранку! Помните, мы за конструктив.

zipmeat, сейчас поздновато (0.15) на моих. Завтра постраюсь внятно все расписать.
leonty

Сообщение leonty »

ааа вон ты о чем. мне просто показалось что ты говоришь о том, что СУБД оракл каким то образом взаимодействует с другими СУБД. Отсюда и непонятка получилась. Прошу прощения. (:
zipmeat

Сообщение zipmeat »

ставил не раз nix-овые опрерационки и всегад разочеровывался. интернет подклчюением разбирался не один день, настривал его тоже не мало времнеи, править около 5 конфигов и подклчать через консоль. это же жесть. где интерфейс, консоли имхо прошлый век. это веть не проктично, её надо знать как какйто язык програмирвоания чтобы разбиратся в ней. не одна сотня команд и все важные. ещё не понравилось установка ПО, где бы я ен искал инфу как ставить сфот не чего не нашёл внятного. весь софт всегда просил кучу пакетов, я их скачивал но для их установки он тоже рпосил какието пакеты. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория. читал что с ATI видеокартами плохо дружит, нужно что то менть руками в драйверах или хз чо делать. блин потдержка железа не какая. так же стоит две сетевухи он их тупо рпонумеровал я веть не экстросенс чтобы понять где какая. глюков я встертил больше чем за то же время работы с виндой. часто какитео ошибки. не помню ещё какие прблемы были, помню только, что я в один день решил скачать обнавления с репозитория... поле этого ОС перестала загружаться. вобщем мой личный вывод: линукс для задротов и мазахистов. единственый плюс - Бесплатность. если кто может переубедить - попробуйте\
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»