SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 57
mig73

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение mig73 »

Цитата shamagov:

Разделы на SSD уже почти под завязку заполнил данными.

И зачем вам SSD превращать в файло хранилище...???... --- Храните файлы на внутреннем HDD или внешнем диске. А освободившуюся память лучше отдайте разделу под Windows или используйте для видео монтажа (вроде это дело Вам нравится) --- для монтажа видео нужна шустрая машина и скорость обмена с внешней памятью критична.
shamagov

Сообщение shamagov »

Цитата Tau_0:

И зачем вам SSD превращать в файло хранилище...???

Да всё в порядке... я знаю, что делаю ) Жаль, конечно, что в прошлом году практически в одно время потерял 5 терабайт, но зато теперь (когда осталось всего меньше терабайта) стал более практично относиться к данным, и ни то чтобы "файло помойку" устраиваю, а даже файл подкачки на SSD увеличил в 2 раза, то есть я стал по-другому работать с дисками и данными на них.

Но, всё же, должен признать, что диски (жесткие, ssd, флэшки) любят потрепать мне нервы ))
shamagov

Сообщение shamagov »

Кстати, Tau_0, какую программу по восстановлению удалённых файлов можете посоветовать?

Я всегда удаляю файлы с помощью комбинации клавиш Shift+Delete, но иногда бывает случайно удалю нужный файл, и хочу сразу же быстро его вернуть... у меня есть пара программ File Scavenger и DiskDigger, которые могут сделать это быстро, но они восстанавливают только маленькие файлы, а вот какой-нибудь фильм восстановить не могут почему-то. Всякие замороченные программы типа R-Studio, которые слишком долгие и не пойми что находят, такие программы не нужны. А вот программку (лучше всего портативную, шуструю, и понятную), как раз вот для такой цели, но с возможностью восстанавливать большие файлы... может что подскажете?
mig73

Сообщение mig73 »

shamagov,

Делайте Secure Erase доступным способом дабы не морочить голову. И не будет там ничего включая LBA0...
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mig73:

R-Studio в тяжелых случаях, либо recuva в лёгких.

Я бы добавил GetDataBack

Успешность восстановления зависит от того, как быстро Вы спохватились… --- нужная информация может быть перекрыта другими данными… В этом случае не поможет никто. Поэтому рекомендуется тем или иным способом заблокировать раздел/том с восстанавливаемыми данными для того, чтобы Windows не мог туда писать --- если Вы сами явно ничего не будете писать, то это без Вашего ведома может сделать Windows…

Ну и данные следует вытягивать на другой носитель, а не восстанавливать in-place.

Посмотрите для беглого ознакомления (если ранее не читали)
Использование R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery, Recuva
shamagov

Сообщение shamagov »

Цитата shamagov:

по восстановлению удалённых файлов

При SSD против желающих восстановить стёртые файлы играют TRIM и ротация ячеек. Поэтому для SSD практически исключена ситуация, обычная для HDD, когда среди восстановленных (по типу, например) файлов обнаруживаются файлы, удалённые год-два назад.
mig73

Сообщение mig73 »

Цитата mwz:

Поэтому для SSD практически исключена ситуация, обычная для HDD,

Да, общепризнано --- SSD/флеш память это кошмар для форенсика...
mwz

Сообщение mwz »

Цитата noob90:

кто-то мне писал когда-то что есть мудрёная мать MSI 970A-G43 на которой ссд типо неправильно работают и без танцев с бубнами не обойтись

Когда-то да, на старых платах и SSD нередко надо было и танцы с бубуном устраивать и ТРИМ включать и разделы выравнивать. Но я написал, что это всё в прошлом. И если человек купил новый 6Gbps SSD и ставит его на плату, котрая имеет соответствующий порт, то лучший результат получается, когда ничего не улучшать и не "оптимизировать".
shamagov

Сообщение shamagov »

mwz, хм.

у меня вот SSD несмотря на то что deallocate работает... он не хочет удалять некоторые файлы и всякие recuva их видят Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»