Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Ответить
 • Просмотры: 10
edantes90@vk

Re: Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Сообщение edantes90@vk »

СБОРКА НА БАЗЕ лга1155 в полном виде запомнете плата будет или extreme6 ore extreme4 тут пример с экстрим 6 процессор и7 3770 и блок питания SPS-630MPCBEU на ЛГА1150 видеокарта и бп такиеже материнские платы s Asrock Z87 Extreme4 илиAsus Z87 PRO Asrock Fatal1ty Z87 Killer проц и7

незнаю что и как брать
edantes90@vk

Сообщение edantes90@vk »

День добрый,

планирую обновить комп чтобы на следующие пару лет хватило. Основная цель - высокий перформанс в играх, планируемая конфигурация (для удобства линки к подробным спецификациям):

БП останется какой есть
Thermaltake SMART M850W

Мать
MSI Z87-GD65 GAMING

Графика
MSI R9 290X GAMING 4G

Память
G.Skill Sniper PC3U-12800U CL7 (8GB)

Кулер
Tt FrioOCK

SSD: останется какой есть,
Corsair Force Series 3 120GB
(туда идет все самое критичное по времени доступа, больше 2х игр за раз у меня обычно не бывает, для всего остального есть 2 HDD на 3ТБ)

В данный момент не уверен насчет процессора, сомневаюсь между i7 4770K и i5 4670K. Думаю из вышеописанной конфигурации понятно, зачем мне именно К-модель. Пытаюсь разобраться, есть ли смысл платить больше за i7? 8 потоков это конечно хорошо, но сомнительно, что в ближайшем будущем будут игры, умеющие это преимущество использовать. Так же 8МБ L3 кэша против 6МБ, в плане игр не могу судить насколько это принципиально. Есть ли еще какие либо преимущества у i7? Детально во всех моделях я не разбирался (маркетологи интел, однако..), знаю только точно, что брать буду ЦП микроархитектуры Haswell. Исходя из моих нужд и вышеуказанного конфига, какой будет оптимальный ЦП (верхний ценовой порог - указанный i7 4770K)?

Буду благодарен за аргументированные ответы.
WSonic

Сообщение WSonic »

Для игр нет смысла брать i7, разницы по сравнению с i5 всё равно не будет заметно.

Кроме того, разгоняется Haswell весьма скромно, так что целесообразность этого дела весьма сомнительна... То же самое могу сказать про материнку и память: вы говорите

Цитата Viajero:

маркетологи интел, однако..

так вот это как раз тот случай. В смысле, маркетологи MSI и G.Skill Изображение

Кстати говоря, видюха GTX 780 Ti
по тестам
производительнее, а поскольку цель

Цитата Viajero:

высокий перформанс в играх

то лучше взять её.

И последнее: БП такой мощный не нужен, даже с разгоном и видюхой 780Ti вам 600W с головой хватит.
edantes90@vk

Сообщение edantes90@vk »

Цитата shisik:

разгоняется Haswell весьма скромно, так что целесообразность этого дела весьма сомнительна...

Добавлю, что если разгонять ну оччень хочется - дождитесь выхода Devil's Canyon, учитывая что Haswell Refresh выходят в этом месяце - ждать думаю не долго.
edantes90@vk

Сообщение edantes90@vk »

Цитата PEBN3OP:

дождитесь выхода Devil's Canyon

По предварительным данным он кардинально ничем не улучшен в плане разгона.
shisik

Сообщение shisik »

shisik, годами занимаюсь смартфонами и привык что бенчмарки это весьма сомнительная вещь, волнует меня только FPS в играх. С дивайсами от MSI у меня очень положительный опыт, они переживали и кривые БП которые вполне могли бы спалить плату и даже кофе в системнике Изображение Маркетинг конечно есть у всех, но свое "Military class"
они взяли не с потолка
.

Насчет разгона, ну знакомые разгоняли i5 4670 до 4.6Ггц, стабильно работал, в теории можно и до 5 догнать думаю.
edantes90@vk

Сообщение edantes90@vk »

Цитата Viajero:

Насчет разгона, ну знакомые разгоняли i5 4670 до 4.6Ггц

Ну, а вы будете этим страдать? И вопрос зачем? Если 4670 без разгона легко справляется с 290х\780ti...
edantes90@vk

Сообщение edantes90@vk »

Цитата Viajero:

привык что бенчмарки это весьма сомнительная вещь, волнует меня только FPS в играх

Ну смотрите реальный
fps в играх
(пролистайте вниз, там есть и игры). Ситуация аналогична: в подавляющем боьшинстве случаев GTX 780 Ti показывает результаты лучше.

Цитата Viajero:

С дивайсами от MSI у меня очень положительный опыт

А я против MSI ничего и не имею. Под маркетингом я имел в виду понтовые материнки со всякими «крутыми» словами в названии типа GAMING или SNIPER... Смысла в них абсолютно нет и даже для разгона вполне достаточно будет обычной MSI Z87-G43.

Что же касается разгона вообще, то я согласен WSonic: даже без разгона i5 4670 достаточно для любой современной видеокарты. Так какой смысл переплачивать за разгон?
shisik

Сообщение shisik »

Цитата WSonic:

Ну, а вы будете этим страдать? И вопрос зачем? Если 4670 без разгона легко справляется с 290х\780ti...

в перспективе на будущее Изображение Да и не на постоянный ОС режим а на цифры посмотреть, потестить. Из того что я читал по термальным данным начиная с ivy bridge охлаждать их замучаешься (с воздушным кулером)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

edantes90@vk, подбор ПОЛНОЙ конфигурации компьютера - в одной из соседних тем, наиболее подходящих по смыслу. Не надо мусорить.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»