Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 42
pallmall

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение pallmall »

Цитата WSonic:

Цитата Bio_Hazard:

что максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost - 2.6 GHz. Как это влияет на аккумулятор? »

Никак, так как в этом режиме работает только 1 ядро, и ноутбук должен быть подключен к сети.

Цитата Bio_Hazard:

И что значит 4 потока процессора? »

Hyper-threading

Получается лучше немного переплатить и взять на i5? В плане энергосбережения разница будет не существенной, а производительность больше?
Zoonder

Сообщение Zoonder »

В общем остановился пока на последнем.
iNoname

Сообщение iNoname »

Zoonder, отличный выбор, но соглашусь с pallmall, добавляйте сразу оперативки по максимуму.

Только меня немного смущает тачпад смещенный в левую половину корпуса в Acer e1. Если для вас это не критично, то полный вперед.

Все равно тачпадом в играх особо не пользуются)
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата WSonic:

Bio_Hazard, Да.

Большое спасибо за советы!
Zoonder

Сообщение Zoonder »

Цитата 3абанен:

ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтоб аппарат ответил взаимностью.

Интегрированная графика, пусть даже HD 4000 и игры - понятия взаимоисключающие.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата 3абанен:

ноутбук на платформе Intel Celeron B830 с HD2000

Цитата 3абанен:

есть возможность его поменять на другой

Цитата 3абанен:

с небольшой доплатой (порядка 25$) на базе Intel Core i3-2328M (HD3000)

Рекомендую сделать это не с точки зрения игр, а с точки зрения общей производительности. Тем более, если это будет новый ноутбук Изображение
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Цитата WSonic:

HD 4000 и игры - понятия взаимоисключающие.

Хм.

Как я уже сказал, на HD2000 уже можно вполне сносно играть в игры двухгодовалой давности. Процессорная часть у них всех весьма шустрая. Вопрос больше в том, стоит ли доплата профита в контексте встроенной видеокарты. Например, здесь (
Видеокарта в нагрузку: обзор графических ускорителей Intel HD Graphics 4000 и Intel HD Graphics 2500
) по тестам 2500-я смотрится лучше 3000-й, видимо, за счет архитектуры. Существенных преимуществ в других возможностях у 3000-й как бы нет, стоит ли доплачивать? Понятно, что 4000-я есть топ интелловского решения на сегодня, но платить 85$ за это мне пока не кажется разумным _ есть с аналогичной доплатой решения с дискретной видеокартой, в разы более производительной. Я ведь верно понимаю?

>

Цитата Stanner:

Рекомендую сделать это не с точки зрения игр, а с точки зрения общей производительности.

общей производительности мне и так пока хватает. Поставим вопрос по-другому: действительно ли платформа

Цитата 3абанен:

Intel Core i3-2328M (HD3000)

на SB лучше на 25$, чем вариант

Цитата 3абанен:

Intel Pentium 2020M с HD2500

на IB?

Может, в качестве альтернативы выбрать вариант Intel Pentium b960+NVidia GeForce GT 710M с той же доплатой?

>

Цитата Stanner:

если это будет новый ноутбук

именно так
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Если конкретней - в одни и те же деньги что будет интереснее:

15.6" Acer TravelMate 5760G-32324G50Mnsk (NX.V54EU.007); Intel Core i3-2328M; 2.2 ГГц; 4 ГБ; 500 ГБ; DVD-RW; Intel HD 3000; Web; Wi-Fi;

или

15" Lenovo IdeaPad B590AA Black (59-366082) 15,6" глянцевый LED HD (1366x768) / Intel Celeron 1000М 1,8GHz / DDR3 4Gb / HDD 500Gb 5400RPM / NVIDIA GT610M 1Gb

в контексте
Цитата 3абанен:

можно вполне сносно играть в игры двухгодовалой давности
veter48

Сообщение veter48 »

3абанен, тут трудно сказать: пусть
NVIDIA GT610M
и мощнее
Intel HD 3000
, зато
Intel Celeron 1000М
слабее
Intel Core i3-2328M
.

Думаю, Вам проще озвучить регион покупки и максимальную сумму, а мы постараемся подобрать наиболее играбельный вариант Изображение
Nesade

Сообщение Nesade »

Хочу купить ноут, второй месяц не могу выбрать и как назло никто не подсказует

вот на примете есть такой
тык

Интересуют все его конкуренты в данной ценевой категории

еще думал на счет этих

1

2

P.S. ноутбук нужен как для игр так и для не сильно сложной работы в фотошопе и т.д. но в основном будет использоваться как игровой домашний компьютер. Недавно собрал достаточно адаптированный под новые игры комп все игры идут на максимуме, конечно от ноута такого не жду, за столько скромные деньги, но все в основном будет использоваться в домашних условиях, т.к. на еще один стационар нет места. Но также будет "эмигрировать" поэтому я думаю брать в стандартном экранчике 15.6, на счет ОЗУ если стоит выбор между 6 и 4, тогда лучше 4, я сразу куплю планку и сделаю 8, проц желательно i5 и выше, т.к. ниже нету турбобуста, видеокарта нужна достаточно мощная(относительно) ну вот как в первом примере(приблизительно). Матрица не важна, одни говорят что глянцевая лучше, другия наоборот ,поэтому не буду уделять этому внимание, ну бюджет пускай будет 700$.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»