HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 57
Falke

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение Falke »

Цитата sunshineofmusic:

ССДшник такого обьема обойдеться в 390$.

А нужен ли такой объём? Мне вот 128 за глаза хватает. Нужно больше - бери USB 3.0 внешний и там храни свою порнуху или для чего там ещё нужны сотни гигабайт.

Цитата sunshineofmusic:

Не спорю что ССД хорошая штука. Но стоимость некоторых, сопоставима со стоимостью ноутов.

Выбирать нужно исходя из потребностей и возможностей. Младшие модели SSD имеют вполне демократичные ценники < $100.

Лично для меня производительность и надёжность однозначно перевешивает стоимость в расчёте на объём.
Forzeil

Сообщение Forzeil »

Вполне с Вами согласен))

Правда в данном случае, данному юзеру, это сложно будет обьяснить))
IgNat

Сообщение IgNat »

Что можно сказать о смарте и состоянии
данного
диска?
Falke

Сообщение Falke »

IgNat, нет, торрентов не раздавал Изображение

Лезть в ноут как-то боязно, еще скажут потом в сервисе, что сама сломала.

А разве можно просить о замене диска, если нет ремапов? Только 196, а это же могут быть софт-бэды? Хотя, диск работает 4 дня, и число постоянно растет... Вообще, насколько это опасно? На нем стоит Винда с программами. Данные я храню на внешнем Хитачи.

КристалДиск с завидной регулярностью меняет статус диска с "Хорошее" на "Плохое" и обратно.

К тому же, в магазине не получится, ноут покупался через интернет, то есть, я с ним могу только в сервис пойти, с гарантийным талоном в зубах.

Короткие тесты сделала, цифры в СМАРТЕ те же, ничего не поменялось. Делаю длинные.

Сигейтовская программа говорит, что СМАРТ в норме, но не покзывает никаких данных.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата kimi2010:

но не может прочитать SMART
»

Цитата kimi2010:

В чем может быть проблема ?
»

Насколько помню, он в БИОСе должен видится как Slave, если как Master, то SMART не читается.
NiOl

Сообщение NiOl »

не актуально, удалил Marvell 61хх Raid Controller и установил Стандартный Двухканальный контроллер PCI IDE и накопитель показал свой SMART через любое ПО.

Цитата eco:

Насколько помню, он в БИОСе должен видится как Slave, если как Master, то SMART не читается.

в биусе его не видно, когда идет список оборудования то в конце отображается Raid. Port 2 название HDD и прочее...

щас форматирую этот накопитель и скорость 2 мбайта\сек... че то не то.. уж совсем медленно...Вернул назад Marvell 61хх Raid Controller и скорость стала 30 Мбайт\сек, но теперь снова SMART не может показать ни одна программа.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата seruygavr:

какое состояние этого носителя, подскажите пожалуйста?

Винт имеет 13 дефектов поверхности. Стоит пройти утилитой Виктория, сканированием + Ремап.
olezka

Сообщение olezka »

Цитата misha2:

Винт имеет 13 дефектов поверхности

Это избыточно. Дефекты были в прошлом , но теперь их нет... 187 атрибут не сбрасывается...
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»