Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Ответить
HellFire_MZ

Re: Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

мне например на сервер дали 100 000 р. 2003 сервер + 10 терминалок и 10 калов уже тыщ 55

я же уже выше писал, что деньги платятся за воздух. За каждое подключение платить? А говорите, что Линукс это флейм. За 100 тыс нормальное железо при условии покумки ПО от Мелкософта не взять.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

igorgn, я ничего не говорю, я не умею настраивать линукс, и наша компанию придерживается политики Майкрософт, т.к. является партнером и продает софт.

я много раз порывался хотя бы шлюз на лине научиться делать, но мне всегда говорили, что ты научишься, тобой потом некем будет заменить.

Тут вот такая политика еще. Поэтому и платим за воздух.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

и наша компанию придерживается политики Майкрософт

на врагов работаете? Изображение А я придерживаюсь политики "дёшево и сердито". Только что отписывался на Руборде, типа что в OpenSUSE то того, то сего нет. Взял домой специально для тренировок второй комп. За вечер поднял сервер. Установил прокси сервер SQUID. Он присутствует в дистрибутиве как дополнительный, обновляется через репозитарии автоматом. Почтовый сервак. Прокси и DNS серверы самого дистрибутива, файерволл и маршрутизатор. Антивирус. Завтра (т.к. уже поздно) установлю HTTP и FTP серверы. И это всё бесплатно, и работает отлично. И повторю ещё раз эксперимент: два зеркальных винта поставлю в системник на Интеловской платформе - испытание отказоустойчивости при сгорании чего-либо. Вот тут и определяется стоимось аппаратной составляющей. Зачем покупать рейд за 15-30 тыс., материнку за 15000, если работает и на дешёвом железе, которое при накрытии легко менятся (типа материнки за 3000 руб).

Пусть народ читает и выбирает конфиг под себя. Ведь функциональность что Linux, что FreeBSD, что Мелкософт - одинаковая. Вопрос в деньгах и боязни неизученного. И вторая составляющая - моральная. Я не сторонник
Цитата HellFire_MZ:

Майкрософт, т.к. является партнером и продает софт

- не хочу, чтобы на ракете из состава ПРО было написано типа: "... построена на средства благодарных жителей д. Хацапетовки..." (последнее предложение к выбору сервера не относится Изображение ).
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

Взял серверную мать и рейд контроллер PCIx4

да пожалуйста - это лучший вариант для сервера.

Просто есть альтернативы (и не серверные) со своими + и -
. Я к тому, что PCI-E x4, x8 и др. не только на серверных бывают.
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата HellFire_MZ:

как там в линуксе дело обстоит с сервером терминалов 1с

сам лично не настраивал. У людей работает. Сейчас как-раз буду домучивать Линукс в период сезонной безработицы.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

igorgn, так и что собственно у вас получилось из это машины?
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата:

Оффис компов на 20-25. Сейчас в роли сервера стоит: Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Как я понимаю этого не достаточно. (1С на 6 компах работает через терминал). Все менять не хочется. Да и денег особенно нет. Подскажите,что стоит поменять для такого кол-ва компов? Материнка нужна с поддержкой зеркала. И во сколько это может выльется? (в у.е ) Зы. Супер навороченный серв мне не нужен. Только чтоб работал постоянно и с нормальной производительностью.

Зы. Мне НЕ нужен новый комп. Мне нужно хотя бы как-нить довести этот до ума.

Зыы. А про стоимость так никто ничего не написал...
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

dmitryst, по поводу оффтопика, очень мило...я в шоке.

igorgn, хорошая идея, 1с под вайном запускается?

pq1, Всё менять не хочется? у вас я так понимаю сокет 478. Где вы найдете материнку под этот сокет НОВУЮ. У меня в городе их нет. Процессор тоже лучше на эту материнку уже не поставить. Мать менять нерентабельно. Добавьте гигобайт памяти в худшем случае, в лучшем 3 гигобайта. Зеркало хотите? Не знаю. Тут могу ошибаться, можете взять саташный рейд контроллер от
Stlab
. Ему цена 1000 рублей.

ОН PCI, и там САТА только 150. На вашу материнку встанет.

Но тут я не уверен, пусть коллеги прокомментируют мой выбор. Я сам дела не имел с такими контроллерами.
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата HellFire_MZ:

1с под вайном запускается?

под платным от etersoft - запускается

pq1, вам правильно написали - нерентабельно. Выгоднее новую материнку (а это значит, и процессор новый, и память) взять, так как под 478 сокет лучше не найдете. Что касается добавления памяти.... ИМХО, не стОит оно того. А вот что стОит - так это взять нормальные сетевые карточки от Intel (практически любую десктопную Intel 100 Pro) и, возможно, сделать софт-рэйд средствами виндов. Я не знаю, как там у вас с загрузкой процессора, но установка нормальной сетевой разгружает процессор, таким образом, можно нагрузить его обработкой софтового "зеркала", например. Если процессора не хватает, то берите рейд аппаратный.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

dmitryst,
Цитата HellFire_MZ:

Тут могу ошибаться, можете взять саташный рейд контроллер от Stlab.

а что скажете про такие контроллеры? Все же побыстрее чем софтовый рейд, но надежнее ли?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»