Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Ответить
 • Просмотры: 3
igorgn

Re: Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Сообщение igorgn »

Цитата mountfield:

надо проверить. При загрузке нажать F8 и выбрать безопасный режим

а нефига не получится. Можно время зря не убивать. Если образ кривой - крышка. На 90% драйвера чипсета из образа виноваты. Или какой-то эмулятор CD вшит.
Tigr

Сообщение Tigr »

Перед созданием ghost-образа я всегда удаляю в Диспетчере устройств содержимое "Дисковых устройств" (эти образы не предполагается использовать на других компах - в таком случае этой меры недостаточно).
mountfield

Сообщение mountfield »

eap,
Цитата eap:

именно об образе, подготовленном UIU

нет, об обычном, универсальном, который я ставлю на все настольные системы. UIU я использую только для морально устаревших систем.

>

Цитата eap:

И про спецдрайвер для HDD того ноута речь не идет?

не идет.

>

Цитата igorgn:

проблема может быть со следующими устройствами: драйверы IDE, SATA; специфические устройства из раздела "системные устройства".

не похоже. Больше на непонятки с видео походит.. хз

>

Цитата igorgn:

Также, конфликтует тип компьютера: одно- многопроцессорный

исключено - этот образ не имеет указанных конфликтов.

>

Цитата igorgn:

иногда возникает дурацкая проблема: обычный Реалтек конфликтует с HDA

в моем образе нет установленных драйверов третьих сторон.

>

Я не пойму одного: почему ноут вылючается? Пусть бы вис, пусть бы синий экран, пусть бы мигающий курсор и все.. но выключаться?

>

tim75, в данной теме именно об этом и идет речь. Только диск будет не совсем установочным - это снимок раздела, содержимое которого - дело твоих рук. И если ты что-то установил в систему, то вопрос о "установится или нет" не имеет смысла - оно уже установлено.
igorgn

Сообщение igorgn »

mountfield, если у него действительно только эта проблема, тогда зачем так долго думать. Это же не сервер настраивать. С нуля - и тема закрыта.
mountfield

Сообщение mountfield »

Ну знаешь, видимо хочется, чтобы уже все было настроено и установлено Изображение
dedushkaSP

Сообщение dedushkaSP »

я просто учусь и мне интересно чтоб полу4илось , а просто переставить не интересно.

Вот даже не знал что это типа клонирования. Характерно што загрузки нет!

Черный экран и F8 не срабатывает! Придется на родном компе убиват все дрова на видео,чипсет,звук и др. Подскажите ето как сделать правильно?

Еше как то надо заменить файл hal.dll кажется?
igorgn

Сообщение igorgn »

dedushkaSP, прежде, чем создавать образы для универсальной установки на всё железо, нужно быть уверенным в своём - никаких аппаратных глюков. Немного отвлекусь от темы для примера. В давние времена у меня был 400-й Селерон. Спокойно гнался до 700-го. И работал, как я считал, без глюков. Даже подозрений не было. Заархивировал Винраром документ и попытался открыть на другом компьютере - фигвам. Я грешил на дискету, кучу перепробовал. У меня всё прекрасно, а там ошибки при разархивации. Потом, когда частоту вернул на место, и меня начались глюки, т.е. мой же архив не открывается. Задерёшь частоту - всё в норме. А теперь суть: образ - это почти такой же архив. Делай вывод. Плюс, когда ещё и записывается на болванку: болванка кривая, программа пиратская, привод на пенсии, и т.п. Это на будущее. Поэтому прими всё во внимание, что я написал, мой ответ № 111, и советы товарищей. Желаю удачи.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

А подскажите-ка, уважаемые, ответ на такой вопрос.

Есть образ, который с успехом подымается на любых современных платформах. Он же легко подымается на ноутбуках.. да только не на всех. Точнее, в последнее время на большинстве новых он подымается.. очень странно. Выглядит это следующим образом: окно с логотипом ХР, вагончики.. затем графический режим.. секунды полторы, самое время появиться курсору мыши.. и ноут выключается. Натурально, без ошибок и объявления войны. При этом начисто установленная с того же дистрибутива ХР чувствует себя вполне комфортно. У кого какие мысли?

(для информации: последняя из моделей, где наблюдал подобное поведение - ASUS X50V)
eap

Сообщение eap »

Вовсю пользуюсь образами, созданными с помощью UIU. Система вместе с установленным софтом, актуальными обновлениями разворачивается на компе за 15-30 минут. Ставится везде. Но не все оборудование распознается. Нет ли более свежей версии, чем 3.0.0.9? Или я не в том разделе спрашиваю?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Может у кого нибудь есть мысли как установить и снести драйвера для ХР в оффлайне?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»