Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Ответить
 • Просмотры: 5
BadPointer

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение BadPointer »

ispolin, добавил в R27.

Будет отображаться как "Установить (4)"
ispolin

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение ispolin »

Цитата BadPointer:

Инсульт,

А что делать когда выделены 2 из 15 драйверов?
Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Выделять серым? какая подпись должна быть? "Выделить все"? а я хочу чтобы "снять все".

Если хотите реализуйте. посмотрим.

Цитата quarq:

... по этому мое предложение откланяется (хотя меня бы устроило на 100%)

Реализуйте. Код отрытый. Тема у вас есть.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

quarq, Можно сделать чтоб при снятии галочки кнопка "Снять выделение" менялась на "Выделеть все" это просто сделать (по крайней мере на Delphi, я на нем немного пишу).
ispolin

Сообщение ispolin »

VitHAK, проблема в том что если при снятии галочки надо будет на оборот снять выделение опять придется сделать двойной щелчок тоесть в некоторых случаях в зависимости от того нажата кнопка или отжата ситуация со снятием или выделением драйверов неизбежно будет ситуация при которой нажать на кнопку придется два раза .

я глубоко уверен что любой нормальный человек быстро догадается как работает такая "хитрая кнопка" и повторюсь что меня бы это устроило вполне да и двойной щелочек мыши быстрее и физиологичнее, двух одинарных в разных местах даже если они рядом

Цитата vserd:

Реализуйте. Код отрытый. Тема у вас есть.

спасибо я в курсе

ps я не собираюсь настаивать на этой "фишки" она глубоко не центральная для этой программы и отписывался по той причине что считал что меня не понимают чисто с технической точки зрения , а не в плане настаивать на своем мнении что это нововведение революционное и круто изменит установку драйверов в целом...
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Вообще-то я удивлен что такая казалось бы незначительная деталь интерфейса получила столь широкое обсуждение.

Поскольку использование одной кнопки в данном случае нетривиально, я изначально запрашивал детали по тому как предлагаемый механизм должен работать в промежуточных состояниях, а потом высказывал свое мнение о возникающих противоречиях в логике работы. Что интересно, те кто предлагают обойтись одной кнопкой видят реализацию совершенно по разному, что подтверждает предположение что разные пользователи имеют разные ожидания по тому как должна работать система с одной кнопкой.

Сейчас у меня достаточно информации чтобы реализовать это в том виде как это предложили quarq и Инсульт, и даже предоставить выбор пользователю. Но по прежнему останется вопрос какой из методов сделать по умолчанию, так как по видимому и на этом будет сложно придти к согласию. И я все еще не видел обоснования в пользу отхода от общепринятого подхода.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

BadPointer, оставь две кнопки. Места на форме они много не занимают, а запутываться совсем никчему, как и разбираться, в каком положении что она означает. Проще говоря - чем замудрённее, тем больше отторгается пользователем, несмотря на свои плюсы.
Инсульт

Сообщение Инсульт »

Цитата vserd:

Выделять серым? какая подпись должна быть? "Выделить все"? а я хочу чтобы "снять все".

Серая галка в случае если юзер не нажимал кнопку "выделить все" А выбрал сам какие то драйвера например 5 из 15. Но в случае если юзер уже выбрал эти 5 то кнопка так и остается "выделить все"а не "снять все" но галка уже не черная, а серая.
vserd

Сообщение vserd »

BadPointer, я тоже склоняюсь к существующему варианту с двумя кнопками. Комсомолец, ИМХО, абсолютно прав. Незачем плодить сущности. Это осложняет.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Жаль что исходники на языке C++ которого я не знаю. Я немного программирую на Delphi и если бы код был на нем я бы хотел поучаствовать в разработке проекта.
Инсульт

Сообщение Инсульт »

Визуальный баг пропал, перепробовал все способы о чем просили в PM.

Один недостаток есть: запоминание положения и размера окна. Так же запоминание было ли окно развернуто на весь экран или нет.

Сейчас программа открывается с дефолтными размерами ширина х высота и рандомным положением на экране вплоть до выхода за пределы экрана.

--

з.ы. Что приятно удивило это единственная программа из аналогичных которая работает в liveCD (WinPE). С помощью нее интегрировал драйвера в img образ Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»