[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
 • Просмотры: 24
Vitaliy21

Re: [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Сообщение Vitaliy21 »

Цитата mklim:

Скажите,пожалуйста,возможно ли упростить Winstyle,как было год назад
»

Нет в этом смысла, я из нынешней сборки аддона винстиля выбросил только патчеры ядра системы, так как мне такое не по душе, а в остальном нынешний аддон намного лучше и надежнее, особенно с доработанным монитором (хотя последний можно было бы еще сделать лучше). Проблемы все кроются в последних обновлениях, я после установки UpdatePack-a загрузил все последние обновления с сайта Microsoft включая IE8 и BSOD или еще каких-то проблем не наблюдаю, по крайне мере мне его еще ни разу не удалось вызвать, что бы я не делал за последние сутки Изображение

Цитата mklim:

чтобы без проблем обрабатывался nLite
»

Проблем не вижу, надо просто делать все с сознанием того что делаете, откажитесь от секции патчей из nLite вообще, откажитесь от твика реестра в той части которая отвечает за ускорение автоматического завершения приложений и служб (так как с интегрированным винстилем системе теперь требуется немного больше времени для корректного завершения работы встроенных служб и приложений). Переведите "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" из режима "вручную" в режим "авто" (не уверен, что это сильно помогло при решении проблемы, но я стараюсь описать все свои действия на данный момент по решению проблемы и совет этот исходил от автора UpdatePack). И еще данная проблема в основном проявлялась ели в системе было активировано быстрое переключение пользователей, тогда BSOD было возможным добиться быстрее и легче, сейчас я даже при этом режиме добиться его не могу.

И прочтите вот эту выдержку из БЗ Майкрософт, возможно тогда поймете где проблема:

"В случае переполнения буфера модуль политики обозревателя Internet Explorer может повреждать кучу процесса. Это приводит к нарушению прав доступа в программе Winlogon.exe. Эта проблема возникает, только если групповые политики определены для настройки поддержки Internet Explorer."

и дальше:

"Чтобы решить проблему, установите последний пакет обновления для Internet Explorer" - правда тут речь шла об IE6, но по ходу это уже закономерность Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Убираю полностью папку "...Winstyle\Boot" и в "...Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK" убираю "WSBoot.exe", в файле "Run" убираю строку с "WSBoot.exe".
Amigos

Сообщение Amigos »

Как же быть с Boot Screen,его можно попатчить другим,либо Вы вообще не рекомендуете этого делать?
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Цитата mklim:

Как же быть с Boot Screen,его можно попатчить другим,либо Вы вообще не рекомендуете этого делать?

Я этого не рекомендую делать, это все таки ядро системы. Но я не утверждаю, что в данном случае это опасно или например поможет в случае с BSOD. В случае с BSOD поможет установка IE8 на живую систему с обновлениями как его самого так и системы. Мне это помогло, что не делал сегодня BSOD так и не увидел, так же как и ошибок в системном журнале. Система работает стабильно целый день. Планирую установку еще на несколько ПК, о результатах напишу.
CyberStyLe

Сообщение CyberStyLe »

Не использую WinStyle Monitor, не использую патченого logoui.exe, стандартный winlogon.exe. Собирал на WinXP OEM SP3, без патчей: winlogon.ex_ logonui.ex_ и вообще без winstyle.exe и wsboot.exe. Итог тотже - bsod как появлялся так и появляется.

Вообще Restorator и созданные им патчеры не совсем корректно работают со StringTable и Dialog. Это лучше доверить ResHacker. И еще, версии файлов в дистрибутиве под которые делались патчеры не у всех такие как у автора! Ведь многие перед WinStyle'om интегрируют UpdatePack и другие системные аддоны.

Мое окончательное мнение: нужно переработать WinStyle в открытый формат, т. е. наподобие ResPatch Black-Dark Aero.
borzoy

Сообщение borzoy »

Цитата mklim:

amillo,Закономерный вопрос-вместо Winstyle интегрирую ResPatch Black-Dark Aero, остальные аддоны те же-никаких синих экранов.Чем объяснить?

Я собираюсь свою сборку поставить еще на две машины и проверить будет появляться BSOD или нет. Только тогда буду пытаться объяснить, не факт что у меня это получится Изображение думаю это лучше смогут объяснить программисты из Microsoft, там рассматривалась аналогичная ситуация но на примере с IE6, и все ответы на ваши (и мои тоже) вопросы именно там. Я последних несколько дней решал не проблему возникновения BSOD после установки Winstyle, а проблему почему после установки последнего UpdatePack в системе столько ошибок и BSOD я ловил, даже без Winstyle (и не я один).

Чем объяснить? например одна из версий, что ResPatch затрагивает меньшее количество системных файлов и возможно не затрагивает тех самых файлов которые вызывают BSOD в системе с интегрированным Winstyle. Впечатление такое, что вы не читаете вообще, что я пишу. И повторю еще раз если дальше не понятно, ни logonui ни winlogon не являются причиной BSOD, хотя winlogon и вызывает BSOD сам по себе он не является его причиной (другими словами оба здоровы и в госпитализации не нуждаются), а является лишь первым звеном в цепи которая нас может привести к истинному виновнику всей это беды. Есть компоненты в системе которые очень тесно взаимодействуют между собой, нарушение работы одного из них может повлечь нарушение работы всей системы. Что мы и имеем на практике. Пытаясь заменить файлы в своей системе на чужие файлы вы не приближаетесь к решению проблемы, а наоборот отдаляетесь от него еще дальше. Проводить параллели между ResPatch и Winstyle вообще не стоит, два абсолютно разных продукта, две разных технологии, два разных подхода к решению задачи по изменению интерфейса Windows.
Das Betrunkene Pferd

Сообщение Das Betrunkene Pferd »

amillo, Спасибо и извините,что заставил Вас повторяться.
WindoStroy

Сообщение WindoStroy »

Цитата mklim:

Спасибо и извините,что заставил Вас повторяться.

Я не злюсь и вы не обижайтесь, устал просто сильно, по 3 часа в сутки сплю Изображение да обидно немного, ищу материал по теме, выкладываю, делюсь мыслями, а это никто не читает Изображение В любом случае хорошо что есть те кто пытается решить проблему и я не один! Изображение
CyberStyLe

Сообщение CyberStyLe »

Причем здесь *res файлы. Я что сказал что ResPatch учитывает версии файлов?!, он патчит ResHacker'om, а это надежнее. Я знаю что говорю. А по поводу указания WinXP SP3 OEM, так это чтобы не было вопросов типа "А вы на чистый дистрибутив собираете, или на чью то сборку?"
Ответить

Вернуться в «Проект WinStyle»