Общее - [статья] SetupComplete.cmd
-
Xaser_VI
Re: Общее - [статья] SetupComplete.cmd
Всем доброго времени суток! Перейду сразу к проблеме.
Суть в том, что купил лицензионные ключи на следующие продукты : Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer.
Создал виртуальную машину(Oracle VM VirtualBox) , установил Windows 7 x64 , в режиме аудита поставил нужный мне софт и Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer, и решил сделать образ через sysprep.exe, создал образ , но при следующем его развертывание на ПК данные продукты ( Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer) оказались не активированными , хотя в режиме аудита я активировал их ключем. После нашел в реестре строку которая отвечает за данную активацию, вытащил ее из реестра ( на скринах пометил , что вытаскивал) и решил вставить эти reg файлы в SetupComplete.cmd, но при установки остальные программы из списка SetupComplete.cmd срабатывают т.е устанавливаются, а данные reg файлы не как не применяются в реестре , а попадают в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\. Читал похожую тему но я хочу сделать из SetupComplete.cmd их интеграцию , так же не срабатывают другие твики реестра скачанные с данного сайта, в ручном же режиме все работает , может кто нибудь мне скажет в чем проблема?
Скрины прилагаю.
Суть в том, что купил лицензионные ключи на следующие продукты : Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer.
Создал виртуальную машину(Oracle VM VirtualBox) , установил Windows 7 x64 , в режиме аудита поставил нужный мне софт и Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer, и решил сделать образ через sysprep.exe, создал образ , но при следующем его развертывание на ПК данные продукты ( Ashampoo Burning Studio 11, Reg Organizer) оказались не активированными , хотя в режиме аудита я активировал их ключем. После нашел в реестре строку которая отвечает за данную активацию, вытащил ее из реестра ( на скринах пометил , что вытаскивал) и решил вставить эти reg файлы в SetupComplete.cmd, но при установки остальные программы из списка SetupComplete.cmd срабатывают т.е устанавливаются, а данные reg файлы не как не применяются в реестре , а попадают в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\. Читал похожую тему но я хочу сделать из SetupComplete.cmd их интеграцию , так же не срабатывают другие твики реестра скачанные с данного сайта, в ручном же режиме все работает , может кто нибудь мне скажет в чем проблема?
Скрины прилагаю.
-
Xaser_VI
-
Lennyvets
Код:
так в примере к статье команды с %DiskRoot%.
как иначе указывать поиск месторасположения файлов для установки ?
Код: Выделить всё
start /wait %DiskRoot%\Install\7z464.msi /qnтак в примере к статье команды с %DiskRoot%.
-
Boa Soft
Цитата geepnozeex:
так задайте в самом командном файле переменную DiskRoot:
Код:
а вне командного файла:
Код:
так задайте в самом командном файле переменную DiskRoot:
Код:
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%Dа вне командного файла:
Код:
cmd /c for %D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %D:\Install\7z464.msi start /w %D:\Install\7z464.msi /qn-
Xaser_VI
Первый раз такой вопрос за все время, если честно
Ок, добавил задание переменной в файл.
Ок, добавил задание переменной в файл.-
Xaser_VI
Код:
ну так задал в самом командном файле переменную DiskRoot
не отрабатывает
@echo off
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D
start /wait regedit /s %DiskRoot%\copy.reg
start /wait %DiskRoot%\dpinst.exe
start /wait %DiskRoot%\nero.exe /S
start /wait %DiskRoot%\flash.exe -install
start /wait %DiskRoot%\winrar.exe /VERYSILENT
start /wait %DiskRoot%\MicrosoftFixit50531.msi /quiet
exitну так задал в самом командном файле переменную DiskRoot
не отрабатывает
-
Xaser_VI
Цитата geepnozeex:
двоеточия не хватает. Либо так
Код:
либо так
Код:
двоеточия не хватает. Либо так
Код:
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D:либо так
Код:
start /wait regedit /s %DiskRoot%:\copy.reg-
DEDI
Доброго времини суток!
Решил отписатся по своей проблемке:
Цитата DEDI:
Доброго времени суток!
Есть проблема.
При установки Shockwave Player, компьютер уходит в перезагрузку, запускал с SetupComplete.cmd и RunOnceEx, толку не какого, даже на автозапуск системы ставил все равно в перезапуск уходит, после выдачи рекламного сообщения (хотя после перезапуска по второму разу нормально ставится, при том что он просто пересортировывается). Может каку-это службу нужно отключить?
Может кто-то тоже столкнется с подобной проблемой.
Решилось все элементарно (баг системы), интегрировал в Windows 7 обновление SP1, и все пошло как нужно.
Решил отписатся по своей проблемке:
Цитата DEDI:
Доброго времени суток!
Есть проблема.
При установки Shockwave Player, компьютер уходит в перезагрузку, запускал с SetupComplete.cmd и RunOnceEx, толку не какого, даже на автозапуск системы ставил все равно в перезапуск уходит, после выдачи рекламного сообщения (хотя после перезапуска по второму разу нормально ставится, при том что он просто пересортировывается). Может каку-это службу нужно отключить?
Может кто-то тоже столкнется с подобной проблемой.
Решилось все элементарно (баг системы), интегрировал в Windows 7 обновление SP1, и все пошло как нужно.
-
Muv
Возможно ли такое? Или есть какая нибудь альтернатива запуску файла SetupComplete.cmd. Хочу в этом файле запустить exe-шник, в котором можно будет указать желаемое имя учетной записи администратор как указано
Vista / 2008 - [решено] Как переименовать встроенную запись Администратора