SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
-
Coutty
Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
Для вашего SSD вполне приличные показатели. Странно только, что вы не увидели разницы во времени реакции на действия при запуске приложений. Должно быть ощутимо быстрее.
Копирование производите с диска на диск или внутри раздела? Крупные файлы или мелкие? С крупными разница с HDD будет невелика. А вот на мелких очень сильно должно быть видно.
Копирование производите с диска на диск или внутри раздела? Крупные файлы или мелкие? С крупными разница с HDD будет невелика. А вот на мелких очень сильно должно быть видно.
-
clemens5x
Да, Acronis и Office запускаются быстрее. Спасибо за разъяснение,что показатели соответствуют норме .
-
NEMO_OSZ
Год использовал OCZ Agility 2 на 60GB. С установкой battlefield 3 стало мало места. Сейчас есть возможность поставить пару Crucial M4 SATA-III. Думаю собрать RAID 0, да потеря функции TRIM в Windows 7 немного напрягает. Есть ли у кого опыт практической реализации RAID 0 на SSD. Какие особенности относительно HHD-RAIDов.
К слову о надежности: для хранения данных использую зеленый WD, на SSD только софт и система
К слову о надежности: для хранения данных использую зеленый WD, на SSD только софт и система
-
samara1532
Решил обновить Frimware своего SSD, скачал у производителя (OCZ) новую прошивку, но она невидит моего диска. Подскажите кто знает что это за проблема и можно ли её устранить?
-
samara1532
мда всё равно не густо...
А изготовителя нет никаких утилит для проверки состояния здоровья?
Просто если диск действительно перезаписан столько раз, то он уже "мёртвый"...
Систему оптимизировали под ssd, или использовали как есть?
У меня диск другого производителя, поддержка смарт параметров получше будет
интересная статейка [url=
Цитата:
Although SSDs are superb compared to hard disks, the inevitable performance degradation does become annoying
- раздражающая деградация производительности имеет место быть...
А изготовителя нет никаких утилит для проверки состояния здоровья?
Просто если диск действительно перезаписан столько раз, то он уже "мёртвый"...
Систему оптимизировали под ssd, или использовали как есть?
У меня диск другого производителя, поддержка смарт параметров получше будет
интересная статейка [url=
http://forum.corsair.com/v3/viewtopic.php?t=226473
[/url] Цитата:
Although SSDs are superb compared to hard disks, the inevitable performance degradation does become annoying
- раздражающая деградация производительности имеет место быть...
-
ShaddyR
rover_61eg, Windows7 ставил на новый диск, использовал как есть, прочитав статью:
Никаких утилит от производителя найти не удалось.
"Мёртвый"-это как понимать, пора менять, или что то с ним можно сделать?
http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive...te-drives.aspx
.Никаких утилит от производителя найти не удалось.
-
Coutty
Цитата westland77:
Чуть выше дал ссылку на форум, но там по англ.
Цитата westland77:
Windows7 ставил на новый диск, использовал как есть
угу, и на сайте поддержки тоже самое пишут
Чуть выше дал ссылку на форум, но там по англ.
Цитата westland77:
Windows7 ставил на новый диск, использовал как есть
угу, и на сайте поддержки тоже самое пишут
http://www.corsair.com/ru/support/fa...rives/#answer1
-
ShaddyR
Цитата rover_61eg:
Параметр AD показывает, что все ячейки диска перезаписаны 12452284 раз!!!
Господа!
Я приношу извинения за то, что комментирую сейчас сообщение полумесячной давности, но, возможно, кому-то это будет интересно.
Еще раз призываю всех очень осторожно относиться к "сырым" значениям атрибутов smart.
Их реализация оставлена на совести производителя, а совесть у них у всех разная.
К примеру, в данном случае человека напугали совершенно зря.
Атрибут, характеризующий степень износа NAND у данного производителя состоит из двух элементов.
Давайте посмотрим сами: значение атрибута 173 (AD) в шестнадцатеричном виде равно 00BF01BC.
Это НЕ означает "что все ячейки диска перезаписаны 12452284 раз"
Всё проще. Оно значит всего лишь, что блоки SSD стирались (erase) в среднем 0xBF = 191 раз, причем максимальный счетчик числа операций очистки блока равен 0x1BC = 444.
Общее правило: если значение какого-то атрибута smart выходит за пределы 32-хразрядного числа, значит он скорее всего состоит из двух половинок (в данном случае 16-тиразрядного, но это исключительно специфика данного атрибута).
Параметр AD показывает, что все ячейки диска перезаписаны 12452284 раз!!!
Господа!
Я приношу извинения за то, что комментирую сейчас сообщение полумесячной давности, но, возможно, кому-то это будет интересно.
Еще раз призываю всех очень осторожно относиться к "сырым" значениям атрибутов smart.
Их реализация оставлена на совести производителя, а совесть у них у всех разная.
К примеру, в данном случае человека напугали совершенно зря.
Атрибут, характеризующий степень износа NAND у данного производителя состоит из двух элементов.
Давайте посмотрим сами: значение атрибута 173 (AD) в шестнадцатеричном виде равно 00BF01BC.
Это НЕ означает "что все ячейки диска перезаписаны 12452284 раз"
Всё проще. Оно значит всего лишь, что блоки SSD стирались (erase) в среднем 0xBF = 191 раз, причем максимальный счетчик числа операций очистки блока равен 0x1BC = 444.
Общее правило: если значение какого-то атрибута smart выходит за пределы 32-хразрядного числа, значит он скорее всего состоит из двух половинок (в данном случае 16-тиразрядного, но это исключительно специфика данного атрибута).
-
ShaddyR
AMDBulldozer,
Интересное положение вещей складывается,хотя возможно только для меня, из-за недостатка знаний. В CrystalDiskMark при проходе теста скорости, выбрав размер файла 500Мб скорость записи падает в 2 раза от изначальной(писал об этом ранее), а при проходе теста с размером файла 100Мб скорость записи возвращается к своему максимуму. Дальнейшее уменьшение или увеличение размера тестового файла не приводит к изменениям.
Интересное положение вещей складывается,хотя возможно только для меня, из-за недостатка знаний. В CrystalDiskMark при проходе теста скорости, выбрав размер файла 500Мб скорость записи падает в 2 раза от изначальной(писал об этом ранее), а при проходе теста с размером файла 100Мб скорость записи возвращается к своему максимуму. Дальнейшее уменьшение или увеличение размера тестового файла не приводит к изменениям.
-
Sirko9
ShaddyR, Вы выполнили требования, указанные в "OCZ Toolbox Guide (Windччч
По-моему я начинаю догадываться почему прога необнаруживает диск: у меня комп ACPI, А нужно AHCI, так что....
По-моему я начинаю догадываться почему прога необнаруживает диск: у меня комп ACPI, А нужно AHCI, так что....