Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
-
Arkalik
Re: Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
athlant64, для эксперимента удалите Symantec pcAnywhere.
-
Petya V4sechkin
athlant64, для эксперимента удалите Symantec pcAnywhere.
-
athlant64
Petya V4sechkin, Ок, сначала удалю Symantec pcAnywhere а затем если что поставлю СП3 из безопасного режима, все равно бекап есть.
-
athlant64
Возможно уже стало теплее. Я экспортировал с пострадавшей машины раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE на внешний носитель. На другом, абсолютно здоровом компе запустил VMWare и установил на виртуалку свежий WinXP SP3. Далее импортировал этот раздел реестра и после перезагрузки там тоже пропал эксплорер, но вместе с этим всплыли пара ошибок, которые возможно проливают свет на проблему (смотрите на скрины):

Обратите внимание что на виртуалке стояла свежая WinXP SP3 без установленного софта. Перенес только раздел реестра и там тоже начались проблемы с эксплорером!
Вот думаю, может удалить в реестре все упоминания об explorer.exe, может запрет или блокировка снимется?

Обратите внимание что на виртуалке стояла свежая WinXP SP3 без установленного софта. Перенес только раздел реестра и там тоже начались проблемы с эксплорером!
Вот думаю, может удалить в реестре все упоминания об explorer.exe, может запрет или блокировка снимется?
-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
athlant64, есть подозрение, что отсутствуют разделы реестра, например:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{25DEAD04-1EAC-4911-9E3A-AD0A4AB560FD}
Скачайте Dial-a-fix , поставьте флажки в области Registration center и нажмите GO.
Dial-a-fix снова не помог (ранее я его уже запускал, я писал про это #204).
Я уверен что-то есть или наоборот чего-то нет в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
Ведь именно этот раздел я импортировал на свежеустановленный XP SP3 на виртуальной машине.
athlant64, есть подозрение, что отсутствуют разделы реестра, например:
Скачайте Dial-a-fix , поставьте флажки в области Registration center и нажмите GO.
Загрузка - [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
Dial-a-fix снова не помог (ранее я его уже запускал, я писал про это #204).
Я уверен что-то есть или наоборот чего-то нет в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
Ведь именно этот раздел я импортировал на свежеустановленный XP SP3 на виртуальной машине.
-
athlant64
Хочу сделать так: на виртуалке установить свежий WinXP SP3, установить JV16 Powertools, сделать снимок реестра до изменений, затем импортировать с пострадавшего компа раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и запустить сравнение изменений. Я только так вижу решение проблемы.
-
athlant64
Хочу сделать так: на виртуалке установить свежий WinXP SP3, установить JV16 Powertools, сделать снимок реестра до изменений, затем импортировать с пострадавшего компа раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и запустить сравнение изменений. Я только так вижу решение проблемы.
-
athlant64
Если кому нужно для исследований - вот раздел реестра, после его импорта перестанет работать explorer.exe
http://rghost.ru/55122096
-
Petya V4sechkin
athlant64, вы так и не ответили:
Цитата Petya V4sechkin:
отсутствуют разделы реестра, например:
Цитата Petya V4sechkin:
отсутствуют разделы реестра, например:
-