Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Ответить
 • Просмотры: 5
ya158

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение ya158 »

Цитата conductor:

после установки на появляется бяка на С

DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini

что нужно и где прописать чтобы этого не было?
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Я, честно говоря, не могу понять откуда этот файл вообще появляется. Как правило файлы типа DriverPack_*_wnt5_x86-32.ini содержат информацию для установки дополнительных панелей драйверов. Какие могут быть панели в MassStorage-драйверах я не знаю. При использовании башратовского финишера после установки панелей эти файлы удаляются. Также при использовании стандартного аддона Z-FakesetupAdv в его файле PstSetup.cmd есть запись для удаления таких файлов

Код:

Код: Выделить всё

DEL "%systemdrive%\DriverPack*.ini"

Насколько я помню твой своеобразный подход к тому, как должна устанавливаться система, ты либо не пользуешься башратовским финишером, либо как-то хитро изменил PstSetup.cmd, либо вообще не пользуешься PstSetup.cmd.

Поэтому совет один - запусти вышеуказанный код любым доступным тебе способом.

Цитата Nun-Nun:

Грустно.

Ты можешь повеселится - скачай все аддоны и проведи тестирование их во всех комбинациях. Если произойдут затыки - сообщи авторам аддонов в соответствующих темах. Изображение

Цитата Nun-Nun:

есть ещё одна бяка: если MultiBootDisk сконфигурирован с таким расчётом, чтобы в результате работы была записана USB-ная флешка, то полностью автоматического процесса не получается - выскакивает вот это

Это не бяка - это фича. Форматировать флешку можно (если я не ошибаюсь)простой командой format. Но у меня, например, воткнуто бывает 4 флешки. И вот представь я проверяю чей-нибудь аддон и не изменил букву флешки - будет отформатирована нужная мне флешка. А если в качестве буквы флешки указана С? Утилита, которую я использую в своём аддоне форматирует только флешки, не обращая внимания на жесткие диски. Ты можешь попробовать пользоваться командой format (в 487 строке файла Finish), но делай это на свой страх и риск - за последствия я не отвечаю Изображение.
Nun-Nun

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение Nun-Nun »

ya158,

такой файл

читать дальше »

REM this is Pstsetup

@ECHO OFF

XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\DPsFnshr.exe" "%SystemDrive%\D\..\"

XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\DPsFnshr.ini" "%SystemDrive%\D\..\"

XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\devcon.exe" "%SystemDrive%\D\..\"

"%SystemDrive%\D\..\DPsFnshr.exe"

DEL /F /Q "%SystemDrive%\D\..\DPsFnshr.exe"

RD /S /Q "%SystemDrive%\D\..\Unzipped"

%SrcDosDrive%\OEMDRV\CopyDist.exe

Del /F /Q C:\DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini

Del /F /Q C:\WinFinish.exe

Del /F /Q C:\WinFinish.ini

прописал команду на удаления так не удаляется

буду пробовать твою

ЗЫ файл создался твоей прогой
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

conductor, у меня вот так сделано, всё работает чисто, мусор на системном разделе не оставляет:

Код:

XCOPY /S /D /Y "%SrcDosPath%\OEMDRV\FINISH\*" "%SystemDrive%\"
START /WAIT "" "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"
IF EXIST "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" DEL /F /Q "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"

Копировать файлы нужно по идее в корень раздела а не в %SystemDrive%\D. Я на первой странице интересовался у товарища ya158 по этому поводу.
ya158

Сообщение ya158 »

ya158,

шеф вашей прогой

привидите свой Pstsetup после приминения вашей прооги

у меня такой как я написал

Lubitel Softa,

извините !!!где это надо прописывать !!!
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата conductor:

шеф вашей прогой

Укажи название моей проги, которая создаёт DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini

Цитата conductor:

привидите свой Pstsetup после приминения вашей прооги

Ещё раз повторю у меня нет проги, а только набор скриптов.

Мой постсетап

читать дальше »

Код:

REM this is Pstsetup
@ECHO OFF
%SrcDosDrive%\OEMDRV\CopyDist.exe 
XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\DPsFnshr.exe" "%SystemDrive%\D\..\" 
XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\DPsFnshr.ini" "%SystemDrive%\D\..\" 
XCOPY /Q /Y /S /E /H /R "%SrcDosDrive%\OEMDRV\devcon.exe" "%SystemDrive%\D\..\" 
"%SystemDrive%\D\..\DPsFnshr.exe" 
DEL /F /Q  "%SystemDrive%\D\..\DPsFnshr.exe" 
RD /S /Q  "%SystemDrive%\D\..\Unzipped" 
DEL "%systemdrive%\DriverPack*.ini"
DEL "%systemdrive%\DriverPack*.txt"
DEL "%SystemDrive%\DP_*"
DEL "%systemdrive%\dpinst.xml"
DEL "%SystemDrive%\_SetupHotfixes.cmd"
DEL "%SystemDrive%\Runss.*"
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата conductor:

звините !!!где это надо прописывать !!!

PstSetup.cmd

Цитата Lubitel Softa:

XCOPY /S /D /Y "%SrcDosPath%\OEMDRV\FINISH\*" "%SystemDrive%\"

Файлы DPsFnshr.exe, DPsFnshr.ini и devcon.exe я положил в \OEMDRV\FINISH и сразу их все скопировал.

Цитата Lubitel Softa:

START /WAIT "" "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"

Запустил Башратовский финишер

Цитата Lubitel Softa:

IF EXIST "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe" DEL /F /Q "%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"

После работы сам финишер остаётся на жёстком диске - удаляем.

Оговорюсь заранее, что обсуждаемым аддном MultiBootDisk я не пользовался. Отсюда я взял идею запуска Башратовского финишера после установки системы.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата ya158:

Ты можешь ...

Вы это можете с тем же успехом. Изображение

Цитата ya158:

Форматировать флешку можно (если я не ошибаюсь)простой командой format.

И эта команда будет выполнена автоматом, не прерывая работу интегратора, Вашего аддона и т.д. и т.п. Изображение

Цитата ya158:

Но у меня, например, воткнуто бывает 4 флешки. И вот представь я проверяю чей-нибудь аддон и не изменил букву флешки - будет отформатирована нужная мне флешка. А если в качестве буквы флешки указана С? Утилита, которую я использую в своём аддоне форматирует только флешки, не обращая внимания на жесткие диски.

А у меня хватает здравого смысла перед запуском процесса убрать из системы ненужные устройства и проверить настройки для обработки USB-флеш, согласно Вашим же инструкциям к Вашему же аддону. И не думаю, что кто-либо станет поступать иначе, если он конечно не инопланетянин. Ну а для любителей указывать C в качестве флешки (каковые мне ни разу не встречались), рекомендации и инструкции уже не раз были озвучены Задорновым, Жванецким и им подобными. Повторять, полагаю, не имеет смысла.

Вы поймите, я пишу всё это не для того, чтобы с Вами поприпираться (мой пост даже не был адресован конкретно Вам), а чтобы пользователи, привыкшие настраивать работу интегратора для получения полностью автоматического (включая запись носителя) процесса, знали, что при задействовании в Вашем аддоне опции записи USB-флешносителя с этой идеей могут распрощаться. А пользователей, именно так настраивающих интегратор, найдётся немало. И подход их вполне оправдан, тем более, что один только процесс интеграции при большом количестве интегрируемого софта может продолжаться до 30-40 минут и более, о процессе записи флешносителя даже говорить не приходится - бывает до нескольких часов! Сидеть и ловить момент, когда выскочит так называемая "фича" - это скорее для для тех, у кого времени вагон или может для "любителей" попялиться в ящик. Проще не использовать функции записи USB Вашего аддона, а сделать это иным способом отдельно; редактировать файл настроек, указывая конкретную литеру флешносителя, но при этом не убирая из системы "нежелательных" устройств, а потом опасаться, что запишется не та флешка... - не находите, что это из той же области, в чём Вы же упрекали меня пару постов выше?!
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата voler:

Почему после интеграции удаляется аддон Z-MSST?

Вообще-то недостаточно информации о том что и как Вы делаете. Вероятно Вы неверно конфигурируете настройки аддона и выбираете вариант без интеграции массстороджевых драйверов. Посмотрите в описании аддона информацию, касающуюся аддоновских папок VOLS, VOLD и VOLM. Например, если какую-либо из этих папок перед интеграцией удалить, то результат работы аддона меняется, о чём в описании растолковано.

А возможно у Вас тот же случай, о чём на предыдущей странице сказал один из пользователей:

Цитата tupica:

хоть бы прочли настройки(файл setting.ini в папке Settings):

; Имя пакета драйверов MassStorage без расширения. Если пакет драйверов башратовский (имя

; DP_MassStorage_wnt5_x86-32_*.7z)(У вас явно не такое!), то значение MassStorage можно оставить пустым.

Вам нужно изменнить строчку так

MassStorage=DP_MassStorage_wxp_x86-32_1011_greg_b
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»