Интернет - uTorrent

Ответить
 • Просмотры: 5
Valeant

Re: Интернет - uTorrent

Сообщение Valeant »

Bobbydream,

Вы счастливчик, так как у многих как раз проблемы.
Bobbydream

Сообщение Bobbydream »

А почему вы думаете, что корень зла в параметре bt.transp_disposition?
Valeant

Сообщение Valeant »

Bobbydream,

Удивительно то что у вас так хорошо работает, при включенном uTP.
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Bobbydream:

bt.transp_disposition
Интернет - uTorrent

А где его найти. Это вообще что за параметр? Параметр сетевого интерфейса или торрент-приложения?

У меня вообще при работе торрент клиента сетевой интерфейс периодически теряет коннект с основным шлюзом.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Цитата Negativ:

Это вообще что за параметр? Параметр сетевого интерфейса или торрент-приложения?
Интернет - uTorrent

Цитата:

"Во второй версии торрент-клиента µTorrent была официально добавлена поддержка протокола uTP. Среди преимуществ протокола был заявлен более быстрый обмен файлами за счёт перехода на протокол UDP и, как следствие этого, уменьшение нагрузки на оборудование провайдеров и участников файлового обмена. Но, к сожалению, из-за плохой реализации работы протокола всё произошло наоборот, нагрузка на сетевое оборудование не уменьшилась, а увеличилась.

Увеличение нагрузки заметили как интернет-провайдеры, так и обычные пользователи торрент-клиента. Причиной возросшей нагрузки на оборудование стал малый размер пакетов (до 150 байт), передаваемых торрент-клиентом, вызвавший рост PPS (Packets Per Second) в 1,5-2 раза. В данный момент для снижения нагрузки интернет-провайдеры блокируют работу протокола uTP, заставляя µTorrent использовать для своей работы TCP-, а не UDP-соединения между пирами.

Для отключения протокола uTP в своём торрент-клиенте вам необходимо выставить параметр bt.transp_disposition в значение 5 в расширенных настройках клиента."

Цитата:

А где его найти

timotv

Сообщение timotv »

Вот блин и я попал....

Ну у меня по крайней мере известно когда начались проблемы - несколько дней назад, а сегодня когда количество торрентов в uTorrent перевалило за 340 интернет по протоколу http пропадает СОВСЕМ, причем вместе с пингом - при условии когда работает этот самый uTorrent. Сразу после того как запускаешь uTorrent - в туже секунду пропадает пинг, даже в отсуствие закачек (либо когда они остановлены).

Что я имею:

uTorrent 2.0.2 с автоматическим обновлением установлен на NAS под управлением Windows 7 x64 rus - с полуавтоматическим обновлением. Проблема как раз с интернетом на NAS'е. Не знаю уж кто виноват - Windows 7 или uTorrent... Винда оригинальная.

К интернету подключен через домашний роутер ZyXEL NBG334W EE (с последней версией прошивки). К нему же подключен еще один комп с виндой XP SP3 и ноут с Windows 7 x64 rus - на этих двух машинах интернет работает исправно в любой момент времени.

Так вот если uTorrent на NAS'е закрыть, то пинг появляется, http работает. Но правда не всегда помогает простое завершение uTorrent - иногда требуется перезапустить винду - такое видимо случается после относительно долгой работы uTorrent (больше 30 минут). Так что здается мне что виноваты тут оба - и Windows 7 и uTorrent.

Настройки uTorrent

Общее максимальное количество соединений: 700

Максимум присоединенных пиров для одного торрента: 10-150

Количество слотов отдачи: 20

Максимум активных торрентов (раздач или загрузок): 10-50
timotv

Сообщение timotv »

НОВОСТЬ №2 - uTorrent перестал вообще раздавать. Офигеть!!!
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата timotv:

НОВОСТЬ №2 - uTorrent перестал вообще раздавать. Офигеть!!!
Интернет - uTorrent

Цитата timotv:

Что я имею:

uTorrent 2.0.2 с автоматическим обновлением
Интернет - uTorrent

Всё прекрасно раздаётся и скачивается! Обновите до версии
2.0.3
timotv

Сообщение timotv »

А что это у меня в журнале событий каждую минуту вот такое событие появляется во время работы uTorrent :

Цитата:

Разрешение имен для имени retracker.local истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Цитата Jekson07:

Всё прекрасно раздаётся и скачивается! Обновите до версии 2.0.3
Интернет - uTorrent

Вы что этим хотите сказать? Что мне приглючилось? А как же остальные бедолаги?

Кстати у меня ниодна версия UTorrent никогда не находила новую версию самой себя. Никто не знает что за глюк? Нажимаешь кнопку - проверить наличие обновлений и программа выдает, что новой версии нет. Приходится каждый раз лезть на сайт и смотреть.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»