Загрузка - Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
-
olen6
Re: Загрузка - Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
Ну вроде поменял раздел на основной без потери данных, Acronis помог. Гляньте скрин плизз.
При загрузке с установочной флешки и попытке восстановления находит эту систему на диске D: где собственно и расположен загрузчик. Правда я физически не отключал диск, где находится загрузчик ОС (может стоит попробовать?))
Я так понял, мне поможет вариант номер 2, где нужно вручную прописывать все?
P.S. при попытке загрузки с SSD (диск С:) выдает BOOTMGR not found или что-то в таком духе и предлагает нажать Ctrl+Alt+Delete для перезагрузки.
При загрузке с установочной флешки и попытке восстановления находит эту систему на диске D: где собственно и расположен загрузчик. Правда я физически не отключал диск, где находится загрузчик ОС (может стоит попробовать?))
Я так понял, мне поможет вариант номер 2, где нужно вручную прописывать все?
P.S. при попытке загрузки с SSD (диск С:) выдает BOOTMGR not found или что-то в таком духе и предлагает нажать Ctrl+Alt+Delete для перезагрузки.
-
okshef
Цитата surgeon-2:
BOOTMGR not found
потому что его там нет.
И вся загрузка идет с D:
BOOTMGR not found
потому что его там нет.
И вся загрузка идет с D:
-
surgeon-2
так как его перенести на SSD?? )
-
okshef
surgeon-2, вы же статью читали... Что сделали?
-
surgeon-2
без отсоединения ненужного диска не пробовал)) надо сделать попытку )
хотя скорее всего пункт восстановления не поможет, т.к. навряд ли вообще увидит эту копию Windows
Upd
Разобрался! Помогла обычная команда
Код:
Просто всегда перед тем, чтобы что-то сделать, думаешь не навредить)) вот и боишься что-либо вводить первый раз )
хотя скорее всего пункт восстановления не поможет, т.к. навряд ли вообще увидит эту копию Windows
Upd
Разобрался! Помогла обычная команда
Код:
Код: Выделить всё
bcdboot C:\Windows /L ru-ru /s C:Просто всегда перед тем, чтобы что-то сделать, думаешь не навредить)) вот и боишься что-либо вводить первый раз )
-
andre471
Добрый день!
Нужна ваша помощь. В компе было 2 винчестера, на загрузочном с: стоял XP, на F: win 7, снял диск с: - семерка не грузится. Все манипуляции по вашем схеме делал - результат A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart. Ставлю второй винчестер грузится, ставлю флешку - грузится. Посмотрите пожалуйста, что у меня не так.
Нужна ваша помощь. В компе было 2 винчестера, на загрузочном с: стоял XP, на F: win 7, снял диск с: - семерка не грузится. Все манипуляции по вашем схеме делал - результат A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart. Ставлю второй винчестер грузится, ставлю флешку - грузится. Посмотрите пожалуйста, что у меня не так.
- Вложения
-
andre471
andre471, Поврежден или отсутствует загрузочный код в MBR-зоне.
- Process MBR > Windows NT 6.x
- Process PBR > BOOTMGR boot record
BootIce
скачайте, запустите, выберите в ней свой HDD с Семеркой. Далее в ней проверяем (и при необходимости устанавливаем) следующее:- Process MBR > Windows NT 6.x
-
andre471
Цитата Avatar-Lion:
Всё так же.
Всё так же.
-
andre471
andre471, сам HDD точно стоит как устройство №1 в Boot List'е материнской платы?
-
andre471
При загрузке с загруз диска, на команду bootrec /scanOs пишет, что обнаружено windows : 0 Почему то не видит.
При загрузке с загруз диска, на команду bootrec /scanOs пишет, что обнаружено windows : 0 Почему то не видит.