Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
-
vvc-49
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Vadikan
2. Запустите CheckBootSpeed.diagcab
Как запустить, тут же спрашивает, чем открыть
Не удалось открыть файл:
Файл:
CheckBoot Speed, diagcab
Чтобы открыть этот файл, Windows необходимо знать, какую программу следует использовать для этого. Можно выполнить автоматический поиск соответствия в Интернете или выбрать программу вручную из списка установленных на этом компьютере программ.
Выберите одну из следующих возможностей.
* Поиск соответствия в Интернете
* Выбор программы из списка установленных программ
2. Запустите CheckBootSpeed.diagcab
Как запустить, тут же спрашивает, чем открыть
Не удалось открыть файл:
Файл:
CheckBoot Speed, diagcab
Чтобы открыть этот файл, Windows необходимо знать, какую программу следует использовать для этого. Можно выполнить автоматический поиск соответствия в Интернете или выбрать программу вручную из списка установленных на этом компьютере программ.
Выберите одну из следующих возможностей.
* Поиск соответствия в Интернете
* Выбор программы из списка установленных программ
-
Vadikan
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
vvc-49, у вас система убитая или вырезано что-то... Используйте выбор программы - перейдите в system32 и выберите msdt.exe.
Morpheus, я думаю, что в первую очередь о кэше речь и идет. Системные файлы, участвующие в загрузке, имеют постоянный состав и не перемещаются никуда.
Morpheus, я думаю, что в первую очередь о кэше речь и идет. Системные файлы, участвующие в загрузке, имеют постоянный состав и не перемещаются никуда.
-
Lamoz
У меня время загрузки 39 секунд. Можно ещё уменьшить?
-
Morpheus
Цитата t_ara_s:
И что теперь?
Проверьте работу службы в безопасном режиме. Если там работает, см.
И что теперь?
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Проверьте работу службы в безопасном режиме. Если там работает, см.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
-
vvc-49
Вы знаете, нашел я вроде виноватого, карт-ридер Acorp CRIP-200-B, при его отключении, задержка пропадает, по крайней мере вот уже третья перезагрузка после отключения и простоя не было, подключил назад и опять минута простоя, сейчас опять отключил загрузился нормально. Благодарю за помощь, попробую еще несколько раз перегрузится, посмотрю окончательно ли пропал глюк, попробую найти драйвера для карт-ридера и посмотрю изменят ли они ситуацию.
-
alexv1962
Parafin777, я рад, что вы нашли виновника. Впрочем, не факт, что драйвер поможет, учитывая что это выходит за рамки отчета (читай работы ОС). У меня была похожая ситуация с DVD-RW в ноутбуке, пришлось менять.
-
Morpheus
Драйвера нет для Win7, отключу значит и так не пользуюсь. Я конечно понимал что тут что то с определением оборудования, и мысль была отключить все без чего система сможет загрузится, но все как то думал больше на драйвера так как появлялась заставка "Запуск Windows", да и отключать то особо нечего было, карт-ридер только да и RW привод, на карт-ридер вообще внимания не обращал не думал что он. Но вы меня подтолкнули все таки залезть и найти что можно отключить, вот тут то я и вспомнил про карт-ридер и таки оказался он. Тем не менее спасибо за помощь, интересный форум у вас, буду заходить по чаще.
-
t_ara_s
Код:
Как включить ReadyBoot??? Superfetch вроде включена
Код: Выделить всё
Система загрузилась за 76 с, в т.ч. профиль за 2 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 71 с
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 44 с,
на что могли повлиять 4 программ в автозагрузке.
Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot отключено *
Служба Планировщик заданий имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Запланированная задача дефрагментации включена
Последний запуск дефрагментатора Windows был 02/20/2011 00:43:19*
На системном диске C: доступно 26,74% свободного пространства
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Enterprise 6.1.7601 32-bit
Установлен процессор Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Системе доступно 2047 Mb оперативной памяти
*не применимо к SSD дискамКак включить ReadyBoot??? Superfetch вроде включена