Хочу В СССР

Ответить
 • Просмотры: 2
XPEHOMETP

Re: Хочу В СССР

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Tigr:

Должен был сдохнуть с криком "да здравствует сталин". Как и те миллионы солдат, к-х "кинули" в котлы в самом начале войны и где они почти все полегли или попали в плен, усилиями нашего гениального "вождя". (Все ли присутствующие "помнят", что этот добрый человек после нападения гитлера 2 недели укрывался на своей даче - то ли ожидая ареста, то ли находясь в шоковом состоянии ?) А те немногие, кто героически с боями вышли из окружения, попадали в штрафбаты или в концлагеря...
Хочу В СССР

Tigr, не надо приписывать одному Сталину все наши беды, равно как и победы. По поводу же прочего, есть кое-что интересное, ежели осилите:
Игорь Пыхалов. Великая оболганная война. История России. Библиотека.
Я не разделяю многих изложенных автором взглядов, но там есть ссылки на документы, и некоторые выводы сложно оспорить.
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Цитата ShaddyR:

А сейчас родственники волчатся меж собой, со словами "не мы такие - жисть такая".
Хочу В СССР

в точку!!!!!! Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DJ Mogarych:

Для меня очевидно, что сейчас уровень жизни гораздо выше, чем в СССР.
Хочу В СССР

Надо добавить: у отдельно взятых категорий граждан.

Цитата DJ Mogarych:

Просто сейчас советскому человеку тяжело жить в новых условиях, когда за него перестала принимать решение партия. Вот и хочется обратно.
Хочу В СССР

Посыл:

Цитата DJ Mogarych:

Просто сейчас советскому человеку тяжело жить в новых условиях…
Хочу В СССР

верный. Вывод:

Цитата DJ Mogarych:

…когда за него перестала принимать решение партия. Вот и хочется обратно.
Хочу В СССР

отчасти. Каким боком тут партия — не понятно.

Цитата DJ Mogarych:

во-первых, СССР был колоссом на глиняных ногах, он просто развалился из-за неблагоприятного стечения экономических обстоятельств и из-за некомпетентности руководства страны. Если бы у СССР была мощная экономика, он бы и до сих пор жил и здравствовал.
Хочу В СССР

Надо не забывать о том, что слова про «враждебное окружение» — это ничуть не миф коммунистов. Спустя двадцать лет без коммунистов — мало что изменилось. Поправка Джексона-Вэника, хотя на её действие наложен мораторий, всё ещё не отменена, ограничения CoCom, даже без самой организации, де-факто по-прежнему действуют для России. Ну, а про ВТО — уже всем оскомину набило.

Относите ли Вы к «неблагоприятному стечению обстоятельств» всё это тогда? А теперь?
Tigr

Сообщение Tigr »

Украсим интереснейший тред картинками!
alleo

Сообщение alleo »

Цитата El Scorpio:

95% людей сейчас не могут купить квартиру.
Хочу В СССР

95% людей не могут купить Ламборджини, и что из этого?

Мало ли что 95% людей не могут.

Цитата El Scorpio:

Извините, но обязанности Капитана Очевидность исполняю здесь я.
Хочу В СССР

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ix_X5HBU4O8

Цитата тэн:

в европах демократия, самосознание, политическая активность и прочие прелести
Хочу В СССР

Это потребности десятого разбора. Это не "чем накормить семью".

Цитата Iska:

Надо добавить: у отдельно взятых категорий граждан.
Хочу В СССР

У отдельно взятых категорий граждан стало хуже.

Цитата Iska:

Каким боком тут партия — не понятно.
Хочу В СССР

Ну кто решения принимал тогда? Партия. Где тебе жить, где работать, и так далее.

Цитата Iska:

Относите ли Вы к «неблагоприятному стечению обстоятельств» всё это тогда? А теперь?
Хочу В СССР

Конечно, думать о том, что американцы бескорыстно несут
Цитата тэн:

демократия, самосознание, политическая активность и прочие прелести
Хочу В СССР

в страны, куда они идут войной, наивно. Конечно, все преследуют свои интересы под той или иной благовидной вывеской.

Неблагоприятное стечение обстоятельств — это цены на нефть, большие внешние долги, некомпетентное руководство страны и тупик того "социализма", который был тогда. Соблюдение канонов идеологии было важнее всего. Поэтому пришлось ломать всё — перестроить это было невозможно.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DJ Mogarych:

Ну кто решения принимал тогда? Партия. Где тебе жить, где работать, и так далее.
Хочу В СССР

Да ладно Изображение Не надо чушь городить. Да ограничение по свободе перемещения были, но где работать, где учиться выбирали сами.

Цитата DJ Mogarych:

Соблюдение канонов идеологии было важнее всего. Поэтому пришлось ломать всё — перестроить это было невозможно.
Хочу В СССР

Скажем так, идеологию настолько сделали не сгибаемой, что её действительно пришлось ломать. А сейчас её надо строить, как делают все страны.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Ment69:

Да ограничение по свободе перемещения были, но где работать, где учиться выбирали сами.
Хочу В СССР

Конечно, ограничения были не повсеместные. Но их было много.

Цитата Ment69:

А сейчас её надо строить, как делают все страны.
Хочу В СССР

Пытаются.
alleo

Сообщение alleo »

Цитата Ment69:

Скажем так, идеологию настолько сделали не сгибаемой, что её действительно пришлось ломать. А сейчас её надо строить, как делают все страны.
Хочу В СССР

Да елы-палы! Кто сейчас идеологию строит, одумайтесь! Да никто! Коммунякам под руководством товарища Зю новой идеологии не надо, их устроит и старая. "Справедливая Рассея" к ним по идеологии где-то примыкает. По крайней мере, нагло об этом заявляет. А единороссам никакая идеология вааще не нужна. И так спокойно обходятся. И без заявленной идеологии в карман можно положить, ноу проблемз.
Tigr

Сообщение Tigr »

"В карман положить" — это тоже своего рода идеология. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата DJ Mogarych:

"В карман положить" — это тоже своего рода идеология
Хочу В СССР

Буржуазная.

Мещанская.