Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
-
Urbanrasta
Re: Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
Спасибо большое!
Но насколько я понимаю UG это прокси-сервер и мне придётся у каждого на компе настраивать софт чтобы он бегал в тырнет через эту самую проксю. Как-нибудь можно этого избежать?
Но насколько я понимаю UG это прокси-сервер и мне придётся у каждого на компе настраивать софт чтобы он бегал в тырнет через эту самую проксю. Как-нибудь можно этого избежать?
-
kim-aa
Можно вести учет по IP + MAC, но тогда есть вероятность "мухлевания" особо "продвинутых" КулХацкерофф.
-
Urbanrasta
Тогда чуток оффтопика: реально ли под Win2K3 сделать привязку МАС к IP (или наоборот
), т.е. чтобы под ip 192.168.0.1 мог сидеть только МАС 00:00:00:00:00:00 и если кто-то сменил себе ip адрес, то его не пускало бы в сеть? Желательно чтобы при этом не создавалось Доменов или AD.
), т.е. чтобы под ip 192.168.0.1 мог сидеть только МАС 00:00:00:00:00:00 и если кто-то сменил себе ip адрес, то его не пускало бы в сеть? Желательно чтобы при этом не создавалось Доменов или AD.-
PahaW
Urbanrasta
У юзеров надо будет только настройть браузер: ip и порт (на который они делают коннект).
У юзеров надо будет только настройть браузер: ip и порт (на который они делают коннект).
-
PahaW
Urbanrasta
Цитата:
Имеется сеть на 30 тостеров и сервер на Win2k3
Нужна будет вафельница и холодильник с выходом в Интернет
Опишите что используется в качестве активного оборудования между клиенатми и сервером? Возможно часть функций безопасности удастья переложить на него.
Цитата:
Имеется сеть на 30 тостеров и сервер на Win2k3
Нужна будет вафельница и холодильник с выходом в Интернет
Опишите что используется в качестве активного оборудования между клиенатми и сервером? Возможно часть функций безопасности удастья переложить на него.
-
Urbanrasta
Цитата:
Куча свичей и проводов. Свичи без всяких заумных приблуд стоимостью $30 не больше.
Куча свичей и проводов. Свичи без всяких заумных приблуд стоимостью $30 не больше.
-
minion
Urbanrasta
считаю что можешь сделать по программе ЮГ которая уже тебе была предложена, отличная программа, хорошо работает... если не ошибаюсь в четвёртой версии есть много версий авторизации...
считаю что можешь сделать по программе ЮГ которая уже тебе была предложена, отличная программа, хорошо работает... если не ошибаюсь в четвёртой версии есть много версий авторизации...
-
Angry Demon
а лучше подними FreeBSD и по клиентам бегать не придеться
-
Urbanrasta
Цитата:
Нет времени искать дистрибутив, ставить и разбираться всё должно быть готово в начале следующей недели
Нет времени искать дистрибутив, ставить и разбираться всё должно быть готово в начале следующей недели