Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 36
Alesan

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Alesan »

что можете сказать про мониторы BenQ
atf7

Сообщение atf7 »

Цитата Паша_Тарасенко@vk:

Хотел еще спросить если видеокарта поддерживает 3D (GTX 660), а монитор нет нормальная ли будет изображение в режиме 3d, и какие очки рекомендовано вообще для мониторов.

Нужно будет искать именно 3D мониторы, в противном случае вы не увидите объемной картинки ни с какими очками Изображение. Как по мне - это просто баловство.

Цитата Паша_Тарасенко@vk:

если монитор поддерживает mhl, а телефон нет, можно ли будет подключить через переходник телефон к монитору, или обязательно нужно поддержка этой технологии на обоих апаратах?

Не подскажу.
Entore

Сообщение Entore »

Вот хотел бы спросить у людей с опытом использования различных мониторов, а то начитался много но на практике не имел дело с новыми матрицами, да и вообще сижу со старинного 15-ти дюймового ЖК)

Оцените эти 2 монитора

http://hard.rozetka.com.ua/lg_22ea53...haracteristics

http://hard.rozetka.com.ua/asus_vs229hr/p242079/

И вот еще один третий добавил, но не пойму сейчас еще особую разницу с превидущим LG

http://hard.rozetka.com.ua/lg_electr...63t-p/p272883/

Ну если верить другим сайтам то в первом контрастность 5 000 000:1 а во втором 10 000 000:1 DFC, это кардинальная разница?

Возможно посоветуете другие еще варианты, по характеристикам которые я смотрю:

размер 21.5

матрица IPS (и все ее типы)

Выход без разницы DVI или HDMI в колонках встроеных не нуждаюсь особо

Подсветка LED

16:9 1920x1080

бюджет ну до 1500 грн

Цель это чтение, работа, фильмы, игры(не гонюсь за топ производительностью),

в будущем возможна работа в фотошопе и видеоредакторах

Как то меня смутило то что в асусе матрица по источникам других сайтов S-IPS которая насколько я знаю очень стара относительно, а в LG матрица самая новая AH-IPS старше на несколько поколений и вроде бы во многом доработана... но может на самом деле это ничего не значит, подскажите, зарание благодарю за ответы...
Entore

Сообщение Entore »

Перенаправили сюда)

Немного почитав ветку вижу что все же советуют в основном LG

Теперь остался для меня важен вопрос какова разница в контрастности 5 000 000:1 и 10 000 000:1, стоит ли за это переплачивать 100 грн, буду очень благодарен если кто то ответит)

А то с вопросами выбора монитора редко где вообще хоть что то советуют...
Baiker

Сообщение Baiker »

Хотел купить монитор Samsung S24A350T, но пока думал, сняли с производства, но купить пока ещё можно. Читал что он отдаёт желтизной, вместо белизны, а так всё вроде в норме. но есть HDMI и матрица MVA. Основной конкурент Samsung S24B350TL, но с матрицей e-pls. Кто-нибудь брал что-то подобное?
Mr.Emm

Сообщение Mr.Emm »

Взял BenQ BL2411PT - монитор хороший! сборка гуд, диапазон яркости отличный, настроил яркость - 25, контраст -40, мягкий цвет, работал ~6 часов - глаза не устают.

Цветопередача и углы обзора - супер, есть мелкие придирки по тугой менюшке и яркой кнопке ВКЛ, но это не критично, авто-сенсорами пока не пользовался надо больше времени чтоб все протестировать, вобщем впечатление только положительное пока Изображение
ALEKCEN

Сообщение ALEKCEN »

Решил купить монитор,на что стоит обратить внимание при выборе ?

В общем,дело было так - по случайным стечениям обстоятельств я не покупал (или покупал за такие копейки,что даже не помню уже) ни разу мониторов...когда комп был - общий,домашний - покупал папик...было дело,что и я подсказывал ему,где раздобыть дешёвый моник и он обдумав - покупал его...в итоге у меня сейчас "трубчатый семнадчик"...который мне друг отдал,когда у него на работе меняли мониторы...ах да,до этого был моник,который мы "стырили" из моего-же подъезда...почему в ковычках ? потому-что единственный,пожалуй,кто "шарит в компах" и кому такое интересно - был я и ко мне позвонили в дверь,спросили - я ли это сделал,а я с дуру сознался...ну ничего говорят,рублей 200 (или 300) и он твой,а я так прикинул (уже подцепив и протестив его),что моник и правда годный,занял у друга ("соучастника")))) денег - отдал им и они ушли (всё тихо,мирно...благо всех соседей знаю)....и как я уже сказал ранее,поменял я его,когда мне друг,прямо на дом привёз...5 или 6 моников и сказал: "сам разберёшся,что с ними делать",ну я обрадовался,протестил и выбрал себе самый лучший...который у меня по сей день...

Дык вот,собственно хочу купить жк-моник,но не знаю,стоит-ли замарачиваться за сторонние фишки или тупо - "фул хд держит" и норм ? мельком читал про матрицы,но блин,так всё уныло написано было,что я чуть не уснул за чтивом....на что обратить внимания ? какая матрица лучше ? какую фирму купить ?

Самые лучшие матрицы,вроде S-IPS или как-то так...но мне прямо таки профессиональный монитор не нужен...мне он нужен для игры,фильмов,мультиков...изредко буду читать на нём...

Напомните,какой отклик сейчас самый лучший (маленький) и стоит-ли за него вообще заморачиваться ? (там что-то B2B и G2G,т.е. блэк2блек и грей2грей есть задержки...походу придётся лезть на сайт монитора,чтоб узнать какую из них задержку написали в описании на сайте магазина,в котором буду покупать)

И ещё,какая у них частота (не помню только - горизонтальная или вертикальная) считается нормальной ? и вообще,стоит-ли обращать на неё внимания ? (ведь на "толстячках",чем больше частота обновления экрана,тем меньше устают глаза,т.к. мерцания не заметно)

Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +-

Фирму думаю асус купить...доверяю я им уже не первый год...

Дюймов ? да хрен знает,чем больше,тем лучше...главное чтоб Full HD "держал" и укладывался в мой бюджет.

В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?
Ment69

Сообщение Ment69 »

ALEKCEN, Я когда себе выбирал монитор, просто посмотрел есть ли DVI, посмотрел на изображение под разными углами и на передачу цветов, равномерна ли подсветка, потом посмотрел на ценник и купил. Ни о чем не жалею. Добрая половина характеристик описываемых в интернете - способ раскрутить свою продукцию.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»