Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
-
k7tolik
Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
Подключил я дома к ПК с Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (тоже на ICH5) биос F5 от 19/08/2005, ОС Win XP, диск WD7501AALS (он без перемычек). Да и насколько знаю диски WD переводятся в SATA/150 программно. В биос хард определился правильно, но в системе его нет нигде, ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками.
Скрытый текст
[spoiler][/spoiler]
Далее загрузился с флешки в LiveCD в WinPE, диск в диспетчере и управлении дисками виден! Поэтому впечатление скажем так двоякое, да и мат. плата все же не такая же. Тоже где-то читал о том что диски SATA-III не переводятся в SATA/150.
Я бы вам рекомендовал написать по этому вопросу в саппорт ASUS-а по конкретно своей мат. плате.
Скрытый текст
[spoiler][/spoiler]
Далее загрузился с флешки в LiveCD в WinPE, диск в диспетчере и управлении дисками виден! Поэтому впечатление скажем так двоякое, да и мат. плата все же не такая же. Тоже где-то читал о том что диски SATA-III не переводятся в SATA/150.
Я бы вам рекомендовал написать по этому вопросу в саппорт ASUS-а по конкретно своей мат. плате.
-
WSonic
Цитата:
Тоже где-то читал о том что диски SATA-III не переводятся в SATA/150.
В вашем случае - SATA 2 (WD7501AALS).
Тогда на (P4P800 + XP) какие диски будут гарантированно работать ?
SATA1 уже нет в продаже:
А с SATA2 - тоже непонятно...
Тоже где-то читал о том что диски SATA-III не переводятся в SATA/150.
В вашем случае - SATA 2 (WD7501AALS).
Тогда на (P4P800 + XP) какие диски будут гарантированно работать ?
SATA1 уже нет в продаже:
http://www.nix.ru/price/price_list.h...umbnail_view=2
А с SATA2 - тоже непонятно...
-
k7tolik
WSonic, Виноват ошибся ASUS P5GDC PRO имеет SATA II (4 xSATA 3 Gb/s ports Support RAID 0,1, ) то есть скорость на SATAII достигает 125 MB/s, а вот на SATA I надо пробовать (нет у меня такого старого железа) но не думаю что будет больше чем у меня получилось по факту.
-
ShaddyR
CyraxZ, 1тб ХР спокойно видит. На моем домашнем ПК стояла ХР и диск на 1тб. Все видело, все работало.
-
mwz
Цитата:
CyraxZ, 1тб ХР спокойно видит. На моем домашнем ПК стояла ХР и диск на 1тб. Все видело, все работало.
У Normal - не видит:
Цитата:
Подключил я дома к ПК с Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (тоже на ICH5) биос F5 от 19/08/2005, ОС Win XP, диск WD7501AALS (он без перемычек). Да и насколько знаю диски WD переводятся в SATA/150 программно. В биос хард определился правильно, но в системе его нет нигде, ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками.
WSonic, у Вас на мат.плате какой версии порт SATA ? 1,2,3 ?
И какой винт на 1 Тб ? SATA2 или SATA3 ?
У Normal - не видит:
Цитата:
WSonic, у Вас на мат.плате какой версии порт SATA ? 1,2,3 ?
И какой винт на 1 Тб ? SATA2 или SATA3 ?
-
WSonic
-
ShaddyR
Цитата:
Винт сата 2, на плате сата2
Так у вас полное аппаратное соответствие версий SATA.
А у меня:
на плате - SATA1, диск - SATA3 (
на плате - SATA2, диск - SATA3 (
Винт сата 2, на плате сата2
Так у вас полное аппаратное соответствие версий SATA.
А у меня:
на плате - SATA1, диск - SATA3 (
P4P800
)на плате - SATA2, диск - SATA3 (
Asus M2NBP CSM
)-
.:Cristiano:.
Цитата:
Т.е. не все SATA3-диски имеют перемычки ?
Из 3 выбираемых дисков на фото перемычки видны не у всех:
Из 3 указанных винтов какие имеют перемычки для переключения на SATA1 или SATA2 ?
Те самые штырьки, которые видны на фото - это и есть те самые для перемычек ?
Потому что если брать, то лучше тот, который имеет такие перемычки, чтобы было надёжнее. Т.к. в ситуациях, когда винт с SATA2 или SATA3 подключается к мат.плате с SATA1, программная автоматика самостоятельно может не сработать или сработать некорректно (не исключено, что именно поэтому у Normal WinXP не увидел винт с автоматической настройкой SATA-режима).
Т.е. не все SATA3-диски имеют перемычки ?
Из 3 выбираемых дисков на фото перемычки видны не у всех:
HDD SATA 3.5" 1Tb WD Caviar Blue WD10EZEX SATA 6Gb /s, 7200rpm, 64Mb
- на фото видны 8 штырьковHDD SATA 3.5" 1Tb Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 SATA 6Gb /s, 7200rpm, 64Mb
- на фото видны 4 штырькаHDD 1 Tb SATA 6Gb / s Toshiba < DT01ACA100 > 3.5" 7200rpm 32Mb
- перемычек на фото не видно. В этой модели диска их нет вообще ?Из 3 указанных винтов какие имеют перемычки для переключения на SATA1 или SATA2 ?
Те самые штырьки, которые видны на фото - это и есть те самые для перемычек ?
Потому что если брать, то лучше тот, который имеет такие перемычки, чтобы было надёжнее. Т.к. в ситуациях, когда винт с SATA2 или SATA3 подключается к мат.плате с SATA1, программная автоматика самостоятельно может не сработать или сработать некорректно (не исключено, что именно поэтому у Normal WinXP не увидел винт с автоматической настройкой SATA-режима).
-
ShaddyR
SATA3 брать однозначно не стоит, в SATA1 они не переключаются.
Почитай еще тут
Почитай еще тут
http://wdc-ru.custhelp.com/app/answe...id/7461#jumper
-
.:Cristiano:.
ShaddyR, что же, я так и ориентировался. Рассмотрел бы указанную Вами модель, но к сожалению бюджет не резиновый