MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Ответить
 • Просмотры: 68
SOFFON

Re: MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Сообщение SOFFON »

Сrack, заметил такой момент, если имя устанавливаемой программы в MInstAll и имя запускаемого файла(этой программы) совпадают, то после установки, показывает красный крестик, хотя программа нормально установилась(при следующем запуске MInstAll красный крестик пропадает). Так же заметил, что когда в описании к программе есть символы, ну например восклицательный знак, то текст описания становится красным. В принципе это не критично, но нельзя ли это исправить. Спасибо.
truvo

Сообщение truvo »

Сrack, ну как же не предусмотрено: всё у вас прекрасно предусмотрено — добавляются же папки перетаскиванием прекрасно и открываются потом в проводнике по кнопке "запустить", без всяких ключей.

Я ж не об этом, я только предлагаю вам сделать так (если это возможно), чтобы при добавлении папки MI не плевалась на "неверный путь" и не помечала добавленную строку красным. Поскольку все красные строки в программе означают для пользователя "это необходимо исправить".

И вы не ответили мне на вопрос, который чуть выше: как добавлять в программу интернет-ссылки (хотелось бы тоже добавлять их перетаскиванием, а если это невозможно, то поясните, пожалуйста, как вы вставляли строчки в свой раздел "онлайн-справки").
Сrack

Сообщение Сrack »

Kohanchyk, друг, не тупи ..

в каталоге MInstAll есть файл minst.ini .. он рядом с MInst.exe, поэтому он главный (по умолчанию)

далее есть подкаталог profiles, там лежат профили 1_Portable.ini + 2_ControlPanel.ini + 3_Help.ini

если мы просто перенесём любой из них в корень (в каталог MInstAll) и переименуем в minst.ini, то этот профиль сделается главным.

но, если же мы сделаем это, то потеряем основной профиль minst.ini!

поэтому делаем так:

- главный профиль (сейчас он такой: minst.ini) переименуем в любое имя, не трогая расширение. например так: 1_Install.ini

- далее, этот профиль перемещаем в подкаталог profiles

- профиль 2_ControlPanel.ini копируем в minst.ini и перемещаем в корневой каталог MInstAll

- пользуемся
Сrack

Сообщение Сrack »

SOFFON, В таких случаях можно запускать через батник в котором после запуска инсталлятора будет пауза.
truvo

Сообщение truvo »

Всем привет у меня такой вопрос, в последней версии 1.0.2.1 вкладке о программе есть такая надпись Создай файл MInst.About и укажи в нем свои данные, для чего это?
Orestik

Сообщение Orestik »

Цитата MW3:

для чего это?

Для авторов "сборок", что бы в информации о программе, вместо той надписи, были контакты, ссылка на сайт/страницу, адрес почтового ящика, или любая другая информация от автора сборника. А то все мне пишут. Можно просто пустой файл создать, и надпись пропадет.
SOFFON

Сообщение SOFFON »

Сrack, у меня {winname} показывает, что стоит win 10 enterprise, хотя у меня стоит pro. Раньше вроде правильно определяло насколько помню. Кстати по поводу красного текста в описании к какой-либо программе, обратил внимания, что это происходит если в конце текста(описания) стоит ! знак.
samsobi

Сообщение samsobi »

SergeyZV, дело не в guid, попробуйте поменять имя скайп на skype8 например.

Цитата Сrack:

Скорее всего дистрибутив дважды упакован и первичный процесс инсталлятора не ждет завершения дочернего процесса, то есть проверка выполняется раньше, чем в реестре пропишется программа.
SOFFON

Сообщение SOFFON »

Цитата SOFFON:

процесс инсталлятора не ждет завершения дочернего процесса

Потому и прошу сделать передергивание MInst.

Цитата SOFFON:

поменять имя скайп на skype8

Спасибо. Помогло.
SOFFON

Сообщение SOFFON »

Спасибо Дмитрий за ответ, классную прогу Вы сделали.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»