Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
-
Арен
Re: Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
Копейкин, Для какого процессора? Бюджет какой? В каком магазине\городе выбираете?
-
SaintSiriesman
Привет, форумчане. У меня вышли из строя планки ОЗУ DDR3 1333 MHz, сначала одна, затем вторая, эти планки шли стандартно с системным блоком при покупке, проработали пол года, и фирма какая то странная, Ramos или Rampos. Сначала грешил на материнскую плату, но плата работала с любой другой ОЗУ отлично, а вот мои планки на других материнских планках не работали как раз. Процессор: i5 3450, материнская плата: Asrock B75 Pro3, поддерживает до 32 GB ОЗУ с частотой 1600 MHz. Раньше стояло две планки по 4 GB каждая, но теперь охота одну планку объёмом в 8 GB DDR3, мне приглянулась вот эта CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret. Посоветуйте, подойдёт ли она к моей материнской плате, сам я в знаниях об ОЗУ не силён, по отзывам пишут, что отличная память.

-
WSonic
Цитата Nesade:
А так, лучше всего гоняться это ASUS и MSI!
Лучше всего гонятся
А так, лучше всего гоняться это ASUS и MSI!
Лучше всего гонятся
мускулкары
, а матплаты не гонятся вообще. Разгоняется процессор и память и разгон прямо зависит от их модели, от конкретного экземпляра, от модели платы, но не от производителя платы.-
SaintSiriesman
Цитата WSonic:
матплаты не гонятся вообще.
Не ожидал от тебя такое услышать.
А как тогда быть с шиной FSB, к которой привязан процессор? Представим что процессор имеет залоченный множитель. Вот и приходится разгонять шину на материнке, которая так же имеет свой определённый предел. Хотя сам процессор возможно и мог бы работать на более высоких частотах, но ему не позволит материнка в связи со своей плохо разгоняемой шиной. А вот другая материнка, имеющая более "гонибельный" чипсет, позволит разогнать этот процессор до более высокого уровня.
матплаты не гонятся вообще.
Не ожидал от тебя такое услышать.
А как тогда быть с шиной FSB, к которой привязан процессор? Представим что процессор имеет залоченный множитель. Вот и приходится разгонять шину на материнке, которая так же имеет свой определённый предел. Хотя сам процессор возможно и мог бы работать на более высоких частотах, но ему не позволит материнка в связи со своей плохо разгоняемой шиной. А вот другая материнка, имеющая более "гонибельный" чипсет, позволит разогнать этот процессор до более высокого уровня.
-
WSonic
yurfed, Мню что это не разгон, а настройка. Это все равно что есть память на 1600, но для того чтоб она работала нужно в биосе перенастроить ее на 1600. С шиной так-же. Ее можно крутить сколько хош, но вот каков будет результат зависит от процессора и памяти.
-
SaintSiriesman
Посоветуйте материнку под AM2+ с поддержкой памяти DDRII 1066 и AHCI. Ну и в идеале еще и UEFI, если оно есть на этой платформе. Проц, кстати, Athlon 64 X2 6000+.
-
edantes90@vk
Вопрос что лучше 1)ASUS SABERTOOTH Z87
2)
MSI Z97 GAMING 5
3)
MSI Z87-G45 Gaming и вопрос как сборка
2)
MSI Z97 GAMING 5
3)
MSI Z87-G45 Gaming и вопрос как сборка
https://www.1a.lv/ru/order/shopping_cart
видюха может будет 770 и мать gaming 5 100% не выбрал буду смотреть под какими ценами выйдут новые процессоры от Haswell-
edantes90@vk
Цитата WSonic:
Можно посоветовать только барахло от Asrock. Нужно ль оно вам?
Да вот и я о том же задумался. Пусть лучше все остается как есть, ведь работает без нареканий.
Можно посоветовать только барахло от Asrock. Нужно ль оно вам?
Да вот и я о том же задумался. Пусть лучше все остается как есть, ведь работает без нареканий.
-
shisik
Цитата WSonic:
Мню что это не разгон, а настройка.
А разгон это и есть настройка
Цитата WSonic:
но вот каков будет результат зависит от процессора и памяти.
Главное чтобы компоненты материнки выдержали. Особенно сам чипсет, который точно так же, работает на повышенных частотах. Это разве не разгон материнки по сути получается? Ведь разгон по FSB это есть разгон материнки.
Думаю давай остановимся на этом, ибо во флейм скатываемся. Ok?
Мню что это не разгон, а настройка.
А разгон это и есть настройка

Цитата WSonic:
но вот каков будет результат зависит от процессора и памяти.
Главное чтобы компоненты материнки выдержали. Особенно сам чипсет, который точно так же, работает на повышенных частотах. Это разве не разгон материнки по сути получается? Ведь разгон по FSB это есть разгон материнки.
Думаю давай остановимся на этом, ибо во флейм скатываемся. Ok?
-
edantes90@vk
Цитата yurfed:
Ok?
Ok! Хотя меня ты не переубедил
Ok?
Ok! Хотя меня ты не переубедил