Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III

Ответить
 • Просмотры: 14
RADEON73

Re: Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III

Сообщение RADEON73 »

WSonic: Ну ничего подобного слава богу нет, хотя я еще процессор разогнал и питание на пределе уже вместо 12В на канале по ~11.5 на процессоре вместо 1.7 - 1.68 и так на всех цепях но работает стабильно Изображение СПС, машину не жалко пусть хоть взорвется, я думал может это на производительности сильно сказывается. Изображение
akrossv

Сообщение akrossv »

Цитата shisik:

Если говорить про видеокарту класса 7850, то возьмите GTX 660 производства MSI, Gigabyte или ASUS.

Я вижу вы используете ОС Gentoo. Вы смотрите Full HD? Как ваша nVidia справляется с ним?

P.S. Прошу прощения, если вопрос не по теме.
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Отлично справляется с любым HD видео, точнее справлялась когда у меня ещё был проц Athlon 64 3500+ (1 ядро, 2.2ГГц), сейчас я vdpau не использую, потому что часто встречается x264 High10 видео, которое аппаратно не поддерживается. А постоянно переключать неудобно. Вот и использую xv для всего, проца хватает с запасом... А старый проц HD тянул с трудом, поэтому использовал vdpau. Загрузка проца при этом была 4-5% всего. Кстати, на ноуте у меня Radeon HD 4200, так вот там переключение на vaapi (аналог vdpau для видеокарт AMD) ничего не даёт - загрузка проца 60-70% на 720p. Да и установка поддержки этого самого vaapi, а также связанные с ней пляски с бубном, - отдельная тема.

P.S. Прошу модераторов выделить последние два сообщения в отдельную тему в разделе Linux.
akrossv

Сообщение akrossv »

Значит я могу смело покупать и юзать Asus nVidia GeForce GTX650Ti Boost без каких либо там опасений. Просто достаю с коробки, устанавливаю на материнскую плату, и запускаю ПК. И она будет работать на тот макс, что будет позволять процессор ПК!?

Еще у меня есть один вариант по видео-карте: (по цене получается что и Asus nVidia GeForce GTX650Ti Boost)

XFX ATI Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (975/5000) (500W - 2x6pin) (модель видео-карты XFX FX-785A-CDBC)

http://www.ulmart.ru/goods/352070/

Вот видео-обзор небольшой:
http://www.youtube.com/watch?v=hQlZGrgbXbY

Оооочень нравиться ее исполнения, внешний вид, вроде как Американский бренд "XFX", хоть и собирается в Китае, по отзывах пишут что практически не греется "холодная" макс рабочая температура 57-59 градусов. И характеристики очень даже солидные, вроде как.

Но смущает меня один нюанс, а именно с ее подключениям, у меня на блоке питания выведен всего лиж одна 6pin-оновая фишка/разъем для обеспечения видео-карты питанием. А в описании к именно этой модели карты нужно 2х6pin (разъемы дополнительного питания). Возможно какими то переходниками сделать вторую фишку 6pin-нового разъема. Как то так... И в описании так же упомянуто что минимально необходимая мощность БП - 500W. У меня как раз таки он и на 500W. Как это все будет выглядеть?

Что посоветуете, как мне быть?) Спасибо.
DimonFo

Сообщение DimonFo »

650? Она значительно слабее, чем 660. А говоря про 650, то лучше взять 650Ti. Например, MSI 1024Mb GeForce GTX650 Ti (128bit, DDR5) (N650Ti-PE-1GD5/OC)
tock

Сообщение tock »

в чем может быть причина постоянных кратковременных зависаний в играх? хотя система и старая (атлон 6000, 3 гб, 450 вт, вин хр), в магазине посоветовали видеокарту гтх 650, нежели, например, радеон 7750. взял 650-ю и терь не пойму в чем дело. фпс в WoT на стандартных настройках иногда зашкаливает за 100 фпс, но эти зависания портят всю игру. да и в других играх то же самое.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Killerrok:

насколько помню, не разбирая это никак не посмотреть?

Никак

Цитата Killerrok:

ни через какие программы, верно?

Верно.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

WSonic, хорошо, вечерком загляну. Уже интересно, на что влияет модель?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»