Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
-
VladimirVlad
Re: Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
Значет так скажу про свой комп.
Процессор Athlon 64 x 2 5600+ 2900mhz (Brisbane) шина стоит 200 мегагерц
Материнка Asus m2n mx se plus
Память 2гб DDR2 400mhz(samsung) одной планкой.
Тайминги памяти:
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Видеокарта GeForce 9600GT 512мб DDR3Palit 256bit
винчестеры 250+160gb (ide)
Блок питания ProCase 420W.
P.s куллер на процессоре Arctic Cooling Freezer 64pro+куллер RaidMax 80мм на вытяжку.
P.s хочу узнать возможно ли на моей системе разогнать данный процесор,и если да то до скольки мегагерц.
Процессор Athlon 64 x 2 5600+ 2900mhz (Brisbane) шина стоит 200 мегагерц
Материнка Asus m2n mx se plus
Память 2гб DDR2 400mhz(samsung) одной планкой.
Тайминги памяти:
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Видеокарта GeForce 9600GT 512мб DDR3Palit 256bit
винчестеры 250+160gb (ide)
Блок питания ProCase 420W.
P.s куллер на процессоре Arctic Cooling Freezer 64pro+куллер RaidMax 80мм на вытяжку.
P.s хочу узнать возможно ли на моей системе разогнать данный процесор,и если да то до скольки мегагерц.
-
LuxeMate
Цитата olfand:
возможно ли на моей системе разогнать данный процесор
да
Цитата olfand:
то до скольки мегагерц.
3,2-3,3 , при пике кипения
3,5
возможно ли на моей системе разогнать данный процесор
да
Цитата olfand:
то до скольки мегагерц.
3,2-3,3 , при пике кипения
3,5-
TAVVAT
VladimirVlad, настоятельно не рекомендую ничего разгонять с таким БП, а советую в любом случае сменить его на БП ватт на 400 от нормального производителя
-
TAVVAT
Цитата olfand:
и подскажите подробнее что я должне делать чтобы его разогнать?
Цитата olfand:
даст ли это какоето ощутимое увеличение производительности?
нет , 300Мгц разгона даст 10% прироста . в среднем у вас получиться выжать 15% .
Цитата olfand:
Система охлождения разгон посзволяет в простое температура проца 34 градуса.При максимальных нагрузках,это прохождения тестов S&M Everest Stability Test и при игре в различные игры типа Crysis темпа выше 60 градусов точно не подымалась процессора
процессор не должен нагреться более 65гр .
и подскажите подробнее что я должне делать чтобы его разогнать?
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
Цитата olfand:
даст ли это какоето ощутимое увеличение производительности?
нет , 300Мгц разгона даст 10% прироста . в среднем у вас получиться выжать 15% .
Цитата olfand:
Система охлождения разгон посзволяет в простое температура проца 34 градуса.При максимальных нагрузках,это прохождения тестов S&M Everest Stability Test и при игре в различные игры типа Crysis темпа выше 60 градусов точно не подымалась процессора
процессор не должен нагреться более 65гр .
-
LuxeMate
в BIOS пробовал обычный разгон - написать большее значение частоты проца, он не пишет. Пробова раазогнать через множитель, тоже бесполезно. Прикол в том что он даже в эвересте не отображает множитель. Короче не понятно
-
Normal
Цитата Игнат5456:
я бы хотел его разогнать до 3000 MHz возможно ли это ?
Возможно...
Цитата Игнат5456:
оперативная память : 2500
это что за память такая??...
Возможно...
Цитата Игнат5456:
оперативная память : 2500
это что за память такая??...
-
VladimirVlad
2 c половиной гига
А на скольео можно безопасно разогнать ?А блока питания хватит ?
А на скольео можно безопасно разогнать ?А блока питания хватит ?-
VladimirVlad
Игнат5456,
Цитата Игнат5456:
разгон это лотерея кому как повезет, у меня к примеру 3Ghz не взял
Цитата Игнат5456:
А на скольео можно безопасно разогнать ?
до скольки разгонишь до столики и будет, главное тестировать и поглядывать на температуру
Цитата Игнат5456:
А блока питания хватит ?
впритык должно хватить.ю
Оперативку озвучь
Цитата Игнат5456:
разгон это лотерея кому как повезет, у меня к примеру 3Ghz не взял
Цитата Игнат5456:
А на скольео можно безопасно разогнать ?
до скольки разгонишь до столики и будет, главное тестировать и поглядывать на температуру
Цитата Игнат5456:
А блока питания хватит ?
впритык должно хватить.ю
Оперативку озвучь
-
Normal
Кингстон 2 GB , Transfed 512 mb .Как MHz посмотреть у оперативки ? и еще вопросик если не повезет какие будут последствия ??
Я FSB и voltage не увеличиваю так как настройки эти в БИОСе закрыты ,я добавляю к значению CPU/HT REFERENCE CLOK (MHz) было 200 сейчас 240 ,я правильно гоню ?
Я FSB и voltage не увеличиваю так как настройки эти в БИОСе закрыты ,я добавляю к значению CPU/HT REFERENCE CLOK (MHz) было 200 сейчас 240 ,я правильно гоню ?
-
TAVVAT
Успех разгона это:
1. Качество попавшегося экземпляра процессора, его степпинг.
2. Качество материнской платы, вплоть до качества отдельных электролитов на данном экземпляре МП, очень зависит места и страны сборки МП
3. Качество источника питания, не только мощность блока питания, но так же и именно качество самого питания, в китайских безымянных БП в большинстве ток "шумит" при нагрузке, что грозит потерей стабильности. Процессор и прочая техника очень чувствительна к качеству питания. Но и среди Брэндовых блоков попадается брак, так что опять же дело случая
4. Температурный режим внутри корпуса, очень хначимый параметр не только для процессора, но и для всех компонентов! Например высокая температура ведет к более быстрому высыханию электролитов
5. Настройки в БИОС. Например при разгоне по шине необходимо сначала понизить частоту памяти и повышать потом шину процессора, память все равно будет подтягиваться по частоте, главное чтобы она не сильно превышала свой номинал.
Цитата Игнат5456:
Как MHz посмотреть у оперативки ?
Everest, CPU-Z
Цитата Игнат5456:
Я FSB и voltage не увеличиваю так как настройки эти в БИОСе закрыты
сфотографируйте это если есть возможность, потому что часто бывает так, что в БИОСЕ где нибудь стоит что нибудь вроде
CPU Host Clock: auto, если этот auto поменять на manual, настройки откроются!
Если при разгоне постигнет неудача, то какие-то последствия очень маловероятны, главное смотреть за температурой. В основном если комп не запускается после очередного повышения шины, его надо выключить и включить сразу же нажимая например клавишу "f" до тех пор пока на экране что либо не появится, но на каждой материнке есть свои клавиши которые сбрасывают настройки, но универсальный способ это на материнке найти джампер clear cmos и им сбросить настройки
1. Качество попавшегося экземпляра процессора, его степпинг.
2. Качество материнской платы, вплоть до качества отдельных электролитов на данном экземпляре МП, очень зависит места и страны сборки МП
3. Качество источника питания, не только мощность блока питания, но так же и именно качество самого питания, в китайских безымянных БП в большинстве ток "шумит" при нагрузке, что грозит потерей стабильности. Процессор и прочая техника очень чувствительна к качеству питания. Но и среди Брэндовых блоков попадается брак, так что опять же дело случая
4. Температурный режим внутри корпуса, очень хначимый параметр не только для процессора, но и для всех компонентов! Например высокая температура ведет к более быстрому высыханию электролитов
5. Настройки в БИОС. Например при разгоне по шине необходимо сначала понизить частоту памяти и повышать потом шину процессора, память все равно будет подтягиваться по частоте, главное чтобы она не сильно превышала свой номинал.
Цитата Игнат5456:
Как MHz посмотреть у оперативки ?
Everest, CPU-Z
Цитата Игнат5456:
Я FSB и voltage не увеличиваю так как настройки эти в БИОСе закрыты
сфотографируйте это если есть возможность, потому что часто бывает так, что в БИОСЕ где нибудь стоит что нибудь вроде
CPU Host Clock: auto, если этот auto поменять на manual, настройки откроются!
Если при разгоне постигнет неудача, то какие-то последствия очень маловероятны, главное смотреть за температурой. В основном если комп не запускается после очередного повышения шины, его надо выключить и включить сразу же нажимая например клавишу "f" до тех пор пока на экране что либо не появится, но на каждой материнке есть свои клавиши которые сбрасывают настройки, но универсальный способ это на материнке найти джампер clear cmos и им сбросить настройки