2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

Ответить
 • Просмотры: 8
koresaram

Re: 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel 2003 и более ранние версии

Сообщение koresaram »

ВПР... ща посмотрим че это такое Изображение

одной функцией может и не обязательно но мне надо чтобы прямо в этой таблице все генерировалось потому как сама таблица генерируется из программы другой.
koresaram

Сообщение koresaram »

Понимаю, что все это выглядит глупо, но происходит на самом деле. Могу прислать даже таблицы (я сам другому не поверил-бы).

Есть список из 2 столбиков - имена абонентов и их телефонные номера.

И. Иванов 12-34-56

П. Петров 65-43-21

................ ..............

и т д

всего 10 000 персон.

Есть другой список из 1000 персон - членов первого списка. Надо, чтоб Эксел нашел с первого списка телефон каждого, и приписал рядом.

Как положено, первый список сортируется по первому столбцу, во втором списке пишутся формулы для каждой персоны:

Lookup($A$1:$B$10000; C1)

Lookup($A$1:$B$10000; C2)

и т д

формула находит персону в первом списке, берет его номер и пишет во втором списке. но не всегда - вдруг в какой-то ячейке вместо номера - 0. до него и после него - все правильно, а в этой - никак. А вот если в формуле вместо 10000 написать 5670 (и если этот абонент находится до этого), тогда номер пишется, а если написать 5671 или больше - уже 0. Это не только в одном месте - в другой ячейке формуле "не нравится" числа больше 5830, и т п.

Сами эти числа ничего не означают - около этих адресов, как абсолютно, так и относительно, ничего не происходит.

Может кто сталкивался с таким явлением? С чем это может быть связано?
Greyman

Сообщение Greyman »

ИМХО у тебя проблемы с сортировкой исходного столбца. У меня русский excel и такой функции там нет, но есть аналогичная "ВПР", где 3-им параметром задается тип сортировки. Попробуй поиграться с ним...
Pliomera

Сообщение Pliomera »

Пусть данные расположены на 1 листе рабочей книги, в столбце A - список фамилий, в столбце B - список телефонов, в столбце C - выборка фамилий из общего списка (тоже список), в столбце D - надо получить выборку телефонов.

Поступаем просто - решаем задачу "в лоб". В редакторе VBA создаем стандартный модуль, в который пишем следующее:

Sub ChoiceFromColumne()

Dim iCount As Integer, jCount As Integer

With Sheets(1)

For iCount = 1 To .Cells(1, 1).End(xlDown).Row

For jCount = 1 To .Cells(1, 3).End(xlDown).Row

If .Cells(jCount, 3).Value = .Cells(iCount, 1) Then

.Cells(jCount, 4).Value = .Cells(iCount, 2).Value

End If

Next jCount

Next iCount

End With

End Sub

Вешаем данную процедуру например на кнопку и наслаждаемся результатом.

PS Возможно при большой длине списков будет небыстро, зато гарантированно.
koresaram

Сообщение koresaram »

привет народ. такой вопрос: а можно ли как-то переименовать имена столбцов в Excel? то есть чтоб вместо столбцов ABCDE были столбцы Column1, Column2 и т.д.?
Greyman

Сообщение Greyman »

Хм-м-м... А зачем это нужно? Возможно ты просто не стой стороны пытаешся решить задачу. Насколько я знаю, можно только переключиться с буквенного отображения на цифровое, но возможно тебе вообще подойдет что-то другое. Ты скажи что ты от этого выиграешь?
Greyman

Сообщение Greyman »

Ну вот скриптом и переименовывай при переводе, нафига это на Excel возлагать? В нем можно выбирать либо буквы, либо цифры. Так же ты можешь модифицировать скрипт, чтобы брать в качестве наименований значения в первой строке (как делает тот же офис при слиянии, например).
koresaram

Сообщение koresaram »

тут немаловажный вопрос в том, что я в скрипте не понимаю нифига Изображение поэтому я и решил пойти в обход то бишь переименовать в екселе столбцы Изображение

а он позволяет брать первую строку в качестве имен полей но при этом бабахает имена полей в базу тоже Изображение

вобщем итог: нельзя Изображение
Gerdewski

Сообщение Gerdewski »

Скорее всего нужно не A,B,C,D,... переименовывать , а в самом поле в первой строке области таблицы дать нужные имена. В случае koresaram - Column1, Column2 и т.д. Например DBF-файлы именно так и конвертируются.
Greyman

Сообщение Greyman »

Gerdewski
Цитата я:

Так же ты можешь модифицировать скрипт, чтобы брать в качестве наименований значения в первой строке (как делает тот же офис при слиянии, например).

Я уже об этом сказал. koresaram же ссылается на то, что использует уже готовый скрипт, который не знает как поправить...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»