MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
-
Keeper2006
Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Jekson07 Спасибо за новую сборку. Но почему не обновить в ней утилитку WinSetup-1-0-beta4 (какчал с oszone,.троянов там нет, покрайней мере nod молчит, а на
virus total
только 3 антивиря пытаются на неё огрызаться. )? Делает она более красивый образ, создаёт папку winsetup, а в ней iso-шка небольшая и папка с виндой.-
casy
Xodok,
Хотелось бы способ по подробнее рассмотреть (по шагово) т.к для меня это ново.
1. Под подготовкой диска подразумевается что? (Форматирую как основном том, разбивать сразу надо/не надо?), надо ли класть сразу дистрибутив винды на него (какой дистриб распакованный или iso)?
2. WinNT Setup v2.exe рядом в корень кидаю?
3. Далее вообще "темный лес" , скачать и поставить VirtualBox с сайта производителя? и в настройках подключить жесткий диск ноута как HDD.vmdk?
4. "в виртуальный дисковод образ WinPE" а это как сделать?(файл winpe.iso , брать?)
5. Что будет после переноса происходить, система должна подхватить дистриб лежащий на винте?
Хотелось бы способ по подробнее рассмотреть (по шагово) т.к для меня это ново.
1. Под подготовкой диска подразумевается что? (Форматирую как основном том, разбивать сразу надо/не надо?), надо ли класть сразу дистрибутив винды на него (какой дистриб распакованный или iso)?
2. WinNT Setup v2.exe рядом в корень кидаю?
3. Далее вообще "темный лес" , скачать и поставить VirtualBox с сайта производителя? и в настройках подключить жесткий диск ноута как HDD.vmdk?
4. "в виртуальный дисковод образ WinPE" а это как сделать?(файл winpe.iso , брать?)
5. Что будет после переноса происходить, система должна подхватить дистриб лежащий на винте?
-
Linkers
Цитата Xodok:
doorsman, у Вас случаем не NTFS ? Каспер работает только на FAT (32).
Не факт. Запускается и из под NTFS.
doorsman
Я делал так и все работает. По крайней мере у меня.
Добавление Kaspersky Rescue Disk 10 на флешку.
Создаем где нибудь папки:
KAV_UPDATE
rescue
Скачиваем файл KAV_UPDATE_1.4.exe от сюда
Скачиваем образ каспера по прямой ссылке
Кладем его (kav_rescue_10.iso)туда же, в паку "KAV_UPDATE", рядом с файлом "KAV_UPDATE_1.4.exe"
Скаченный iso-образ переименовываем в rescue.iso
Если есть сторонний файервол, отключаем его.
Запускаем утилиту для перепаковки - "KAV_UPDATE_1.4.exe". Идет переупаковка, во время которой происходит автоматическое обновление баз, естественно при наличии интернет.
После отработки утилиты получаем два образа: rescue.iso и rescueusb.iso
Полученные образы кладем в созданную папку rescue.
Делаем маркерный файл "liveusb":
Правой мышью: Создать>Текстовый документ.
Переименовываем созданный, пустой файл - Новый текстовый документ.txt в liveusb, без расширения (.txt).
Теперь копируем папку rescue с образами и маркерный файл liveusb в корень флешки.
В menu.lst добавляем секцию:
Код:
doorsman, у Вас случаем не NTFS ? Каспер работает только на FAT (32).
Не факт. Запускается и из под NTFS.
doorsman
Я делал так и все работает. По крайней мере у меня.
Добавление Kaspersky Rescue Disk 10 на флешку.
читать дальше »
Создаем где нибудь папки:
KAV_UPDATE
rescue
Скачиваем файл KAV_UPDATE_1.4.exe от сюда
http://narod.ru/disk/41062676001/KAV...E_1.4.exe.html
и кладем его в папку "KAV_UPDATE" (Нужен для перепаковки образа)Скачиваем образ каспера по прямой ссылке
http://rescuedisk.kaspersky-labs.com..._rescue_10.iso
, можно и по кривой http://support.kaspersky.ru/viruses/...?qid=208642240
Кладем его (kav_rescue_10.iso)туда же, в паку "KAV_UPDATE", рядом с файлом "KAV_UPDATE_1.4.exe"
Скаченный iso-образ переименовываем в rescue.iso
Если есть сторонний файервол, отключаем его.
Запускаем утилиту для перепаковки - "KAV_UPDATE_1.4.exe". Идет переупаковка, во время которой происходит автоматическое обновление баз, естественно при наличии интернет.
После отработки утилиты получаем два образа: rescue.iso и rescueusb.iso
Полученные образы кладем в созданную папку rescue.
Делаем маркерный файл "liveusb":
Правой мышью: Создать>Текстовый документ.
Переименовываем созданный, пустой файл - Новый текстовый документ.txt в liveusb, без расширения (.txt).
Теперь копируем папку rescue с образами и маркерный файл liveusb в корень флешки.
В menu.lst добавляем секцию:
Код:
Код: Выделить всё
title Kaspersky Rescue Disk 10
map /rescue/rescueusb.iso (0xff) || map --mem /rescue/rescueusb.iso (0xff)
map --hook root (0xff)
chainloader (0xff)-
id91154635@vk
как упаковывать скины???
-
Sphinx114
Не видит он ваш сидюк. Если в биосе, то только если режим SATA контроллера в IDE перевести, но это скорее не поможет. Сидиром новый, Блю рей?
-
Linkers
Цитата NikLok:
Что-то я не пойму как распечатать ваше руководство.
Что-то я не пойму как распечатать ваше руководство.
, пробуйте.-
michail65
BalD_,
Возможно видеокарта. Попробуйте поколдовать с режимами VGA в биосе. Если есть дискретная и встроенная, переключиться на встроенную. Был случай, правда не на ноуте, Решился только только переподлючением монитора с DVI на VGA. ATI преподносит сюрпризы. Меню видно, а загрузка не идёт типа как у вас.
Возможно видеокарта. Попробуйте поколдовать с режимами VGA в биосе. Если есть дискретная и встроенная, переключиться на встроенную. Был случай, правда не на ноуте, Решился только только переподлючением монитора с DVI на VGA. ATI преподносит сюрпризы. Меню видно, а загрузка не идёт типа как у вас.
-
tagarus
Попробовал не в QEMU - образ нормально запустился. Притом сделал 2 варианта для проверки. Первый: просто закинул образ в папку rescue без перепаковки и т.п. Все нормально запустилось. Второй способ: все сделал по инструкции. Заупск также прошел успешно. В QEMU оба варианта не загружаются.
-
ttng
Цитата Butcher:
По поводу троянов в бетке...
Убил эти два зараженных файла, и пользую прогу без проблем ))
Всё, что можно было позаимствовать из WinSetup From USB v1.0 beta4, я позаимствовал и включил в установочный пакет. Можете самостоятельно установить WinSetup From USB v1.0 beta4. Никаких проблем и конфликтов, кроме антивирусной программы, у вас не возникнет.
Цитата Butcher:
а почему в твоей сборке нету Windows Key Enterprise Edition?
Установочный пакет сделан в виде конструктора, поэтому вы самостоятельно можете добавить всё, что пожелаете. Я специально не стал утяжелять установочный пакет множеством других полезных утилит, потому, что не у всех трафик резиновый. По этой же причине выложил отдельно образ WinPE.iso.
Для информации. Установочный пакет можно также использовать в качестве аддона. -gm2 -y -fm0 - ключи для тихой установки.
По поводу троянов в бетке...
Убил эти два зараженных файла, и пользую прогу без проблем ))
Всё, что можно было позаимствовать из WinSetup From USB v1.0 beta4, я позаимствовал и включил в установочный пакет. Можете самостоятельно установить WinSetup From USB v1.0 beta4. Никаких проблем и конфликтов, кроме антивирусной программы, у вас не возникнет.

Цитата Butcher:
а почему в твоей сборке нету Windows Key Enterprise Edition?
Установочный пакет сделан в виде конструктора, поэтому вы самостоятельно можете добавить всё, что пожелаете. Я специально не стал утяжелять установочный пакет множеством других полезных утилит, потому, что не у всех трафик резиновый. По этой же причине выложил отдельно образ WinPE.iso.
Для информации. Установочный пакет можно также использовать в качестве аддона. -gm2 -y -fm0 - ключи для тихой установки.
-
Xodok
nlite, какой Линукс ставите? У каждого Линукса свой норов.