Утилиты - mozMaker - конструктор аддона (дистрибутива) Mozilla Firefox, Thunderbird, SeaMonkey

Ответить
 • Просмотры: 11
El Sanchez

Re: Утилиты - mozMaker - конструктор аддона (дистрибутива) Mozilla Firefox, Thunderbird, SeaMonkey

Сообщение El Sanchez »

El Sanchez,

Ключ /Dir, это очевидно то, что мне нужно.

Цитата El Sanchez:

указывайте в mozMaker для FireFox x86 папку Program Files (x86), а не то, что предложило после чтения конфига.
Утилиты - mozMaker - конструктор аддона (дистрибутива) Mozilla Firefox, Thunderbird, SeaMonkey

Дело в том, что я делаю свой установщик, который будет устанавливать одну или обе версии FireFox (сделанную вашим mozMaker) в зависимости от разрядности операционной системы и пожеланию пользователя. Вплоть до установки FireFox 32-bit и FireFox 64-Bit одновременно на Windows x64. Таким образом /Dir мне как раз то, что нужно, особенно если он поймёт переменную %ProgramFiles% и %ProgramFiles(x86)%, т.е. /Dir=%ProgramFiles% и /Dir=%ProgramFiles(x86)%. Попробую, как появится время, поэкспериментировать.
fincheck

Re: Утилиты - mozMaker - конструктор аддона (дистрибутива) Mozilla Firefox, Thunderbird, SeaMonkey

Сообщение fincheck »

Заметил такой нюанс, не критично, но всё-же.

На установленном FireFox собранным конструктором, не происходит "промежуточного" обновления. Т.е. когда мы заходим в свойства FireFox он видит, скачивает обновление и просит перезагрузки. После перезагрузки заходим для проверки версии, а версия не меняется и уже качается полный дистрибутив, после чего обновляется корректно.
popt2t

Сообщение popt2t »

Цитата fincheck:

Заметил такой нюанс, не критично, но всё-же.

На установленном FireFox собранным конструктором, не происходит "промежуточного" обновления. Т.е. когда мы заходим в свойства FireFox он видит, скачивает обновление и просит перезагрузки. После перезагрузки заходим для проверки версии, а версия не меняется и уже качается полный дистрибутив, после чего обновляется корректно.

Есть такое. Не однократно замечал, но не придавал значения. Хотя и немного раздражает.
El Sanchez

Сообщение El Sanchez »

Цитата fincheck:

Цитата popt2t:

Не однократно замечал, но не придавал значения. Хотя и немного раздражает.

fincheck, popt2t, при применении частичного (разностного) обновления Firefox проверяет CRC каждого файла, затронутого этим обновлением. При несовпадении CRC такое обновление бессмысленно, поэтому качается полное обновление. Ищите какие файлы вы меняли самостоятельно, типа application.ini или omni.ja. Также после применения частичного обновления и перезапуска программы загляните в папку, где профили хранятся. В ней есть папка updates с подпапками, ищите в них файл last-update.log. В нем при применении частичного обновления есть строки, начинающиеся с EXECUTE PATCH . Если какой-либо файл изменен пользователем, его CRC будет неверным и после EXECUTE PATCH появится строка LoadSourceFile: destination file crc does not match expected crc . На этом файле и закончится применение частичного обновления и будет скачано полное.

P.S. Не с любой версии можно обновиться до актуальной через частичные обновления. Установили вы версию 62.0, а актуальная версия - 65.0. Обновление будет происходить в 2 этапа - сначала будет полное обновление до версии 64.0.2, т.к. нет частичного обновления с 62.0 до 65.0, а затем будет частичное обновление с 64.0.2 до 65.0.
dwell

Сообщение dwell »

У меня смешной вопрос... Мозмейкер считает файл Firefox Setup 84.0.1.exe, скаченный с официального сайта, НЕ дистрибутивом... А где взять правильный дистрибутив?
dwell

Сообщение dwell »

Цитата dwell:

А где взять правильный дистрибутив?

Всё время
здесь
беру, а вы?

Цитата dwell:

Мозмейкер считает файл Firefox Setup 84.0.1.exe, скаченный с официального сайта, НЕ дистрибутивом...

Проверил, у меня норм. Может у вас старый Мозмейкер?
apavs

Сообщение apavs »

Цитата dwell:

А где взять правильный дистрибутив?

А я, например,
здесь
беру любую нужную мне версию.

И Firefox Setup 84.0.1.exe (x64 и x86) взятые оттуда, mozMaker "скушал" нормально.
dwell

Сообщение dwell »

Цитата fincheck:

Проверил, у меня норм. Может у вас старый Мозмейкер?

У меня последний мозмейкер, 1,4,4, и какой бы дистрибутив я не загружал в папку. он всегда пишет "В папке .... должен быть хотя бы один дистрибутив Firefox!"

Пробовал и .exe, и распаковывал...
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

apavs

Сообщение apavs »

Цитата dwell:

У меня последний мозмейкер, 1,4,4, и какой бы дистрибутив я не загружал в папку

"Выбор папки с дистрибутивом" правильно указываете?
apavs

Сообщение apavs »

Уважаемый El Sanchez,

С версией Firefox Setup 107.0.1.exe получил сообщение от MozMaker:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1669740862

С предыдущими версиями Firefox этого не было, вплоть до версии 107.0, а вот в версии 107.0.1 появилось.

Можно это как-то поправить? Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»