Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
-
Pu3R
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Не поверите. фризы не от нового драйвера были, а от журнала событий. Понятное дело если HDD быстрый то это не заметно
-
Pu3R
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Цитата oleg-k41:
Много это или мало?
Много или мало это понятие относительное, а так, всё зависит от того входите ли вы с учёткой Майкрософт или нет, если да то это опять таки зависит с какой скоростью вы вводите пин или пароль, что у вас отображается на экране блокировки, ну там календарь\погода\скайп, чем вы замеряли скорость загрузки? если смотрели в диспетчере задач то скорость будет одна, если CheckBootSpeed то скорость будет другая (к примеру если почистить хорошенько систему (в частности Prefetch) а также отключить Prefetch в реестре к примеру) то будет писать следующее
Код:
если всё же замеряете секундомером то правильно ли он работает, вот в чём вопрос
. Главное что бы вас и Майкрософт устраивало.
Много это или мало?
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Много или мало это понятие относительное, а так, всё зависит от того входите ли вы с учёткой Майкрософт или нет, если да то это опять таки зависит с какой скоростью вы вводите пин или пароль, что у вас отображается на экране блокировки, ну там календарь\погода\скайп, чем вы замеряли скорость загрузки? если смотрели в диспетчере задач то скорость будет одна, если CheckBootSpeed то скорость будет другая (к примеру если почистить хорошенько систему (в частности Prefetch) а также отключить Prefetch в реестре к примеру) то будет писать следующее
Код:
Код: Выделить всё
#########################################
Сведения о загрузке системы
Система загрузилась за 0 с, в т.ч. профиль за 0 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 0 с
Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 0 с,
на что могли повлиять программ в автозагрузке.
#########################################
Prefetch, SuperFetch и ReadyBoot
Служба SuperFetch имеет тип запуска Disabled и в настоящий момент Stopped
EnablePrefetcher: 0
EnableSuperFetch:
Последние действия префетчинга:
Последние действия ReadyBoot: Нет
#########################################если всё же замеряете секундомером то правильно ли он работает, вот в чём вопрос
. Главное что бы вас и Майкрософт устраивало.-
Pu3R
Цитата oleg-k41:
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. Много это или мало?
Нормально
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. Много это или мало?
Нормально
-
Tibasius
Быстрый запуск не убирает двойной экран загрузки. Уже пробовал
-
oleg-k41
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. Много это или мало? Не с чем сравнить...
А у вас за сколько времени загружается Windows?
P.S. В автозагрузке у меня две программы
А у вас за сколько времени загружается Windows?
P.S. В автозагрузке у меня две программы
-
Iska
Цитата Lenny2x2:
После установки последнего драйвера с сайта AMD грузиться 108-110 сек
Новых
После установки последнего драйвера с сайта AMD грузиться 108-110 сек
Новых
драйверов для видео
ноутбука уже давно нет.-
Iska
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Проблема со скоростью загрузки операционной системы где-то 2 минуты обычный запуск(перезагрузка) от запуска пк до рабочего стола.Быстрая загрузка происходит около 45 секунд.
Несколько страниц ранее кто-то писал про отключение в диспетчере устройств Intel Management Engine Interface, и я решил попробовать.Время сократилось секунд на 20. То есть теперь время загрузки составляет около 1,5 минуты
Еще заметил, загрузка происходит в два этапа. Сначала обыкновенный логотип (синий Windows + бегающие точки), потом, словно еще что-то грузит (бегающие, точки, но без логотипа Windows).В журнале событий (diagnostics-performance), обнаружил кучу ошибок, как обычных, так и критических (скриншот тоже прилагаю).
Несколько страниц ранее кто-то писал про отключение в диспетчере устройств Intel Management Engine Interface, и я решил попробовать.Время сократилось секунд на 20. То есть теперь время загрузки составляет около 1,5 минуты
Еще заметил, загрузка происходит в два этапа. Сначала обыкновенный логотип (синий Windows + бегающие точки), потом, словно еще что-то грузит (бегающие, точки, но без логотипа Windows).В журнале событий (diagnostics-performance), обнаружил кучу ошибок, как обычных, так и критических (скриншот тоже прилагаю).
http://rgho.st/8T2GTCBGy
отчеты WPA-
oleg-k41
Быстрый запуск включен.
-
Harkovchanin1968
Vadikan, Спасибо за информацию.Команда к сожалению ничего не дала.
Просто интересно, у меня есть второй комп он используется как HTPC(железо: intel e7200,radeon 5670, 2 озу и таким же hdd) на нем стоит win 7.Так этот старичек запускается секунд за 30-35.
Подскажите это что-ли так влияет win 10?
Просто интересно, у меня есть второй комп он используется как HTPC(железо: intel e7200,radeon 5670, 2 озу и таким же hdd) на нем стоит win 7.Так этот старичек запускается секунд за 30-35.
-
Vadikan
Цитата bodya5:
intel e7200,radeon 5670, 2 озу и таким же hdd) на нем стоит win 7.Так этот старичек запускается секунд за 30-35.
Не поверю в 30-35 с, пока не увижу отчет хотя бы CheckBootSpeed, а лучше WPA.
Цитата bodya5:
Думаю, больше влияет то, что вы не пользуетесь сном. Как только начнете, с проблемой будете сталкиваться раз в месяц при установке обновлений.
intel e7200,radeon 5670, 2 озу и таким же hdd) на нем стоит win 7.Так этот старичек запускается секунд за 30-35.
Не поверю в 30-35 с, пока не увижу отчет хотя бы CheckBootSpeed, а лучше WPA.
Цитата bodya5:
Думаю, больше влияет то, что вы не пользуетесь сном. Как только начнете, с проблемой будете сталкиваться раз в месяц при установке обновлений.