Info - Вирус - [Архив]

Ответить
 • Просмотры: 5
sergey_dsv

Re: Info - Вирус - [Архив]

Сообщение sergey_dsv »

Есть очень много похожих программ которые не только заменяют стандартный блокнот, но и превосходят его по своим функциональным возможностям.
verech

Сообщение verech »

Вы немного меня успокоили.

Но меня волнует вот что. В меню быстрого запуска, ярлык блокнота заменился ярлыком неизветного мне приложения twunk_16.exe. А в меню пуск, ярлык заменился на sort.exe. Что это за приложения и почему произошла такая смена ярлыков (после удалаения блокнота)?

И еще, не возникнет ли проблем с теми файлами, которые прежде открывались в блокноте? Я имею в виду файлы конфигурации и log файлы?
rivera

Сообщение rivera »

файлы которые заменили notepad.exe скорее всего трояны!

а с лог и текстовыми файлами ничего не случится! не бойся
rivera

Сообщение rivera »

Цитата:

Что это за приложения и почему произошла такая смена ярлыков (после удалаения блокнота)?

ЕМНИП, если ткнуть в ярлык, который ссылается на несуществующий файл, винда попробует найти его самостоятельно. И может найти "похожий" файл. Вот она и нашла, в одном случае twunk_16.exe, в другом sort.exe. Это вполне себе нормальные виндовые файлы.
XPurple

Сообщение XPurple »

Цитата:

Хорошо, а если у установочного диска нет, есть только ОЕМ-версия?

Попроси папу-маму списать на работе notepad.exe. Он восстанавливается простым копированием
RiC

Сообщение RiC »

Цитата:

если ткнуть в ярлык, который ссылается на несуществующий файл, винда попробует найти его самостоятельно. И может найти "похожий" файл. Вот она и нашла, в одном случае twunk_16.exe, в другом sort.exe

Ага, а у меня она под все пустые ярлыки пытается запихать dos4gw.exe от досовской уфошины, за что она его так "полюбила" даже не представляю.

Цитата:

Касперский обнаружил вирус Trojan.Win32.StartPage.adh в файле блокнота notepad.exe. Зараженый файл был по ошибке удален, после чего блокнот перестал запускаться ............. Как бороться с такой проблемой?

Списать с любой винды notepad.exe и положить его назад в каталог windows.
Saule

Сообщение Saule »

Harry Potter

Он у тебя стартует при загрузке системы? Посмотри автозагрузку и убери оттуда все лишнее. Можно скачать
Prio
и с его помошью посмотреть где сидит файл, и что это за файл. Потом натровить на него NOD32
verech

Сообщение verech »

Подскажите, какой заплаткой закрыть дыру от это твари.
kind21

Сообщение kind21 »

http://www.securinfo.ru/WormDonkS
во-первых вирус называется по-другому. Во-вторых заплатками от вирусов не спасешься. Так что ставь антивирь и обновляй чаще.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Здравствуйте! У меня есть вопрос, может кто знает, значит:

вот например - каспер нашёл вирус, или не каспер, не важно, но вирус залез в расшаренную папку по сети и антивирус поймал его - как определить, откуда он пришёл (например имя компа или IP)

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»