Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
-
Multiplayer
Re: Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
Сделал как Вы сказали, меню выбора опер.систем не появилось, грузится сразу ХР. Файл bootmgr закинул на С в System 32.
-
okshef
guest118, пожалуйста, будьте внимательны. Я пишу:
Цитата okshef:
скопируйте с раздела D на С
вы делаете:
Цитата guest118:
закинул на С в System 32
Где у меня написано "System32"?
С помощью Multiboot восстановление загрузчика сделали?
Еще один момент. Установите диск D первым загрузочным, так, чтобы вы увидели меню, и сообщите, что будет происходить при выборе каждого пункта.
Цитата okshef:
скопируйте с раздела D на С
вы делаете:
Цитата guest118:
закинул на С в System 32
Где у меня написано "System32"?
С помощью Multiboot восстановление загрузчика сделали?
Еще один момент. Установите диск D первым загрузочным, так, чтобы вы увидели меню, и сообщите, что будет происходить при выборе каждого пункта.
-
okshef
Multiplayer, я вам ответил на первую часть вашего вопроса о перезагрузке (скорее всего компьютер перезагружался после BSOD) при переходе с одной системы в другую. Чтобы этого в дальнейшем не происходило, нужно установить SATA-драйвера.
С меню загрузки у вас все в порядке. И если Windows 7 не загружается, значит дело в системе. А это уже другой вопрос.
Способов восстановления много:
И переустановка в этом ряду стоит на последнем месте. Но если вам терять нечего, тогда, безусловно, - на первом.
С меню загрузки у вас все в порядке. И если Windows 7 не загружается, значит дело в системе. А это уже другой вопрос.
Способов восстановления много:
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
- Восстановление запуска, Откат на точку восстановления, Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
Дело о восстановлении реестра
И переустановка в этом ряду стоит на последнем месте. Но если вам терять нечего, тогда, безусловно, - на первом.
-
Multiplayer
okshef спасибо. все перечисленное я проделал, кроме Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
ничего не помогает загрузить Win7.
копаю дальше, можете еще варианты посоветовать для восстановления Win7?
ничего не помогает загрузить Win7.
копаю дальше, можете еще варианты посоветовать для восстановления Win7?
-
okshef
Если все сделали, и ничего не помогает - переустанавливайте.
-
Multiplayer
Цитата okshef:
скопируйте с раздела D на С файл bootmgr
А это зачем...???...
Загрузка идёт с харда 0. Раздел на харде 0 (который обозначается Буквой C: ) неактивен, т.е. не является загрузочным...
ЗЫ В Microsoft перемудрили и ВСЕХ запутали с понятиями: загрузочный и системный раздел...
ЗЗЫ Windows 7 всегда назначает букву C: системному разделу (тому, где \WINDOWS\system32 находится...)
Добавлено...
========
Досадная опечатка закралась...
---- Выше следует читать
Цитата:
Загрузка идёт с харда 0. Раздел на харде 0 1 (который обозначается Буквой C: ) неактивен, т.е. не является загрузочным...
скопируйте с раздела D на С файл bootmgr
А это зачем...???...
Загрузка идёт с харда 0. Раздел на харде 0 (который обозначается Буквой C: ) неактивен, т.е. не является загрузочным...
ЗЫ В Microsoft перемудрили и ВСЕХ запутали с понятиями: загрузочный и системный раздел...
ЗЗЫ Windows 7 всегда назначает букву C: системному разделу (тому, где \WINDOWS\system32 находится...)
Добавлено...
========
Досадная опечатка закралась...
---- Выше следует читать
Цитата:
Загрузка идёт с харда 0. Раздел на харде 0 1 (который обозначается Буквой C: ) неактивен, т.е. не является загрузочным...
-
DIMM DDR
guest118, если вы устанавливали Windows 7, у вас должен быть диск. Загрузитесь, войдите в среду восстановления, запустите командную строку, определите буквы дисков:
У вас BCD находится (в Windows) на разделе D. Его нужно "убить" и пересоздать.
Сначала снимите с этого раздела активность:
Код:
в результате выполнения команды получите список дисков. Запомните номер диска с разделом D (например, 0). Дальше выполните
Код:
Дальше:
Код:
Перезагрузитесь, отчитайтесь о результатах. Приложите новый файл bcdcfg.txt
Tau_0, скрины из XP. BCD на D не работает.
Самый простой способ загрузиться в Windows PE и определить буквы дисков
У вас BCD находится (в Windows) на разделе D. Его нужно "убить" и пересоздать.
Сначала снимите с этого раздела активность:
Код:
Код: Выделить всё
diskpart
lis disв результате выполнения команды получите список дисков. Запомните номер диска с разделом D (например, 0). Дальше выполните
Код:
sel dis 0
sel par 1
inactive
exitДальше:
Код:
attrib -s -h -r D:\boot\bcd
del D:\boot\bcd
bootrec /RebuildBcdПерезагрузитесь, отчитайтесь о результатах. Приложите новый файл bcdcfg.txt
Tau_0, скрины из XP. BCD на D не работает.
-
okshef
okshef - сделал как Вы сказали (диск D идет как 1), единственное что может сделал не так, так это то, что в самом конце (после bootrec /RebuildBcd) было предложено добавить систему в список загрузок (Вы об этом ничего не говорили), я добавил
("Сканирование установленных систем Windows завершено успешно.
Общее кол-во обнаруженных систем Windows: 1
[1] D:\Windows
Добавить систему в список загрузки? Да/Нет/Все: Y
Операция успешно завершена"
X:\Sources> )
Результат - теперь сразу грузится ХР, даже если в биосе меняю выбор диска (т.е если раньше при смене в биосе загрузки на диск с Win7 появлялось окно выбора систем при загрузке и дальше при выборе любой из систем шли сообщения об ошибках и ничего не грузилось, то теперь при выборе диска с Win7 нет меню выбора систем и ХР грузится сразу).
("Сканирование установленных систем Windows завершено успешно.
Общее кол-во обнаруженных систем Windows: 1
[1] D:\Windows
Добавить систему в список загрузки? Да/Нет/Все: Y
Операция успешно завершена"
X:\Sources> )
Результат - теперь сразу грузится ХР, даже если в биосе меняю выбор диска (т.е если раньше при смене в биосе загрузки на диск с Win7 появлялось окно выбора систем при загрузке и дальше при выборе любой из систем шли сообщения об ошибках и ничего не грузилось, то теперь при выборе диска с Win7 нет меню выбора систем и ХР грузится сразу).
-
Free-hawk
Как исправить эту ошибку, подскажите пожалуйста кто знает, очень буду благодарен.
вот смотрел тут что за ошибочка не знаю как сделать(((
вот смотрел тут что за ошибочка не знаю как сделать(((
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...error-80072ee2
-
Free-hawk
Нажал кнопку в Multiboot, меню выбора систем при загрузке не появилось, вот файл: