Помогите обновить компьютер (апгрейд)
-
shisik
Re: Помогите обновить компьютер (апгрейд)
Привет ! Подскажите знатоки . У меня система i5 2400, 8gb оперы,650 w бп, gtx 770 4 gb . Хочу поменять проц . т.к. моему уже больше 4 лет . И накинуть оперы . Подскажите стоит ли ? И какой взамен реально по производительности будет грамотнее взять?
-
Юрiй_Дроздовъ@vk
shisik, понял не без труда... прошивка биоса для меня, пока, что-то уж совсем новенькое...
Могли бы вы посоветовать самый дешёвый проц, не потребующий прошивки(Тот, который мне советовали изначально?), а то, боюсь, уточнить, видимо, можно будет лишь в обычном магазине... соответственно там и брать(ибо до "бесплатных живых консультаций" я уж не опущусь), понятно дороже...
Давича уточнил у большинства интернет-маркетов – никаких консультаций никто не даёт, максимум – форум Ситилинк...
Могли бы вы посоветовать самый дешёвый проц, не потребующий прошивки(Тот, который мне советовали изначально?), а то, боюсь, уточнить, видимо, можно будет лишь в обычном магазине... соответственно там и брать(ибо до "бесплатных живых консультаций" я уж не опущусь), понятно дороже...
Давича уточнил у большинства интернет-маркетов – никаких консультаций никто не даёт, максимум – форум Ситилинк...
-
WSonic
Цитата AceCol:
В 20 -ку хочу уложиться + мать
Имхо, глупо. Если уж менять проц+мать, то на актуальные, а это на сегодняшний день 1151 сокет с DDR4. То есть память тоже менять желательно. Хотя, как раз можно уложиться в 20-21k. В смысле, если брать i5 последнего поколения. Но это от города зависит и магазина... И ещё если материнка на H110, то биос возможно придётся шить. Ну или брать i5 6xxx.
Цитата AceCol:
моему уже больше 4 лет
Да по-правде ему уже 6 лет...
В 20 -ку хочу уложиться + мать
Имхо, глупо. Если уж менять проц+мать, то на актуальные, а это на сегодняшний день 1151 сокет с DDR4. То есть память тоже менять желательно. Хотя, как раз можно уложиться в 20-21k. В смысле, если брать i5 последнего поколения. Но это от города зависит и магазина... И ещё если материнка на H110, то биос возможно придётся шить. Ну или брать i5 6xxx.
Цитата AceCol:
моему уже больше 4 лет
Да по-правде ему уже 6 лет...
-
shisik
AceCol, после такого "апгрейда" придётся менять видеокарту. Она будет бутылочным горлом.
-
Александр К.
AceCol, ИМХО эффективнее продать это и купить новое. Но, поскольку данные из тебя приходится вытягивать под пытками, без ответов
Цитата ShaddyR:
зависит от того, на что текущего не хватает или что хочешь получить в итоге.
конкретного ответа ты также не получишь.
Цитата ShaddyR:
зависит от того, на что текущего не хватает или что хочешь получить в итоге.
конкретного ответа ты также не получишь.
-
Александр К.
Я хочу просто обновиться . Вот и спрашиваю ,либо можно здесь немного прибавить (в нынешней системе ) ,либо вот полностью обновиться . Комп нужен исключительно для игр .
-
Charg
Цитата AceCol:
Комп нужен исключительно для игр
Тогда и видюху менять надо. Хотя не обязательно делать это сразу. Можно сейчас обновить платформу, потом видюху. GTX770 не такая уж и слабая.
Комп нужен исключительно для игр
Тогда и видюху менять надо. Хотя не обязательно делать это сразу. Можно сейчас обновить платформу, потом видюху. GTX770 не такая уж и слабая.
-
shisik
Цитата shisik:
GTX770 не такая уж и слабая.
да и остальное там на фуфло не похоже. Потому
Цитата AceCol:
хочу просто обновиться
звучит как "у меня есть лишние деньги, есть мысль их выбросить" без конкретного "не хватает в том-то, слабовато в здесь". Для "просто" просто готовим штуку-полторы баксов и берем то, что приглянулось. А здесь - ну разве что 12го директиска не хватает, да и тот будет востребован через год-другой.
GTX770 не такая уж и слабая.
да и остальное там на фуфло не похоже. Потому
Цитата AceCol:
хочу просто обновиться
звучит как "у меня есть лишние деньги, есть мысль их выбросить" без конкретного "не хватает в том-то, слабовато в здесь". Для "просто" просто готовим штуку-полторы баксов и берем то, что приглянулось. А здесь - ну разве что 12го директиска не хватает, да и тот будет востребован через год-другой.
-
Александр К.
Шутка не шутка, однако сопли и слёзы олдфагов про то, что раньше трава была зеленее и небо голубее продолжаться будут вечно. Проходили это на примере ХР (98-я была лучше), на примере семёрки (народ бил себя в грудь пяткой — "ХР лучше!"), на примере десятки (семёрка-восьмёрка была лучше) и так далее... Прогресс на месте не стоит, а мозги стареющих граждан (не всех) не поспевают за ним. Проблема не в прогрессе, а в нежелании обучаться новому.
У меня много клиентов и чтобы оставаться на острие прогресса и соответственно оперативно реагировать на их запросы я себе ставлю самое новое ПО и изучаю все его возможности и проблемы, но при этом не забываю про устаревшее, неактуальное, потому что есть и консервативные клиенты.
Меня тоже немного напрягает десятка. Только разобрался с 10586-й, а тут уже 14393-я. Только победил явно кривоватую 14393-ю, а вот и 15063-я поспела. Сижу разбираюсь, не хнычу.
У меня много клиентов и чтобы оставаться на острие прогресса и соответственно оперативно реагировать на их запросы я себе ставлю самое новое ПО и изучаю все его возможности и проблемы, но при этом не забываю про устаревшее, неактуальное, потому что есть и консервативные клиенты.
Меня тоже немного напрягает десятка. Только разобрался с 10586-й, а тут уже 14393-я. Только победил явно кривоватую 14393-ю, а вот и 15063-я поспела. Сижу разбираюсь, не хнычу.