Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 34
fox_cub

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение fox_cub »

Цитата WSonic:

RooTC, gammaxx 400 на 11600 так себе вариант. Ни тишины ни холода вы не получите. Поищите хотя бы fuma 2

Обеими руками за Scythe. Тихие, производительные, качественно исполненные, не перекрывают слоты под ОЗУ, вертушка 120 мм

Цитата WSonic:

По поводу Bq sp9 не знаю почему ходит такое мнение, что это не на долго. Нормальный блок, без выраженной экономии. что в нем такое есть, из за чего прогнозируется его быстрый выход из строя?

Уже то, что у него вилка входных напряжений 200-240 В сразу же отправляет его "фтопку". Вам ли не знать о "качестве" электроэнергии в наших розетках, хотя быть может в Латвии все не так уж и плохо.

На канале белгородского балабола был ролик виновником которого был этот БП. И Вы там даже оставили реплику насчет компетентности авторов.
WSonic

Сообщение WSonic »

fox_cub, я этот блок самолично тестировал в диапазоне 160-260в. Работает спокойно, без каких либо проблем.

По поводу балабола - не отношусь к ним как серьезной конторе.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

По поводу балабола - не отношусь к ним как серьезной конторе.

Пафосные дилетанты с завышенным самомнением.

Цитата WSonic:

я этот блок самолично тестировал в диапазоне 160-260в. Работает спокойно, без каких либо проблем.

У вас скорее всего старая версия. На коробочке поищите параметры, вполне возможно у вас вилка 100-240
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата WSonic:

RooTC, gammaxx 400 на 11600 так себе вариант. Ни тишины ни холода вы не получите. Поищите хотя бы fuma 2

Да, в целом я это подозревал. Речь идёт об этом?
https://www.1a.lv/p/scythe-scfm-2000...pu-cooler/78sv

Дороговато, но видимо вариантов не особо.

А что по поводу остального железа ака проц-матерь-память скажете?

Корпус стоит ли рассматривать без сеточки спереди? Sharkoon SK3 понравился, но не нашел обзора пока что у него спереди, вроде как место под вертушки есть, значит должен продуваться. или все-таки лучше смотреть в сторону тех где сеточка явная?

Цитата fox_cub:

хотя быть может в Латвии все не так уж и плохо.

Не жалуюсь, крайне редки проблемы в этом плане.
WSonic

Сообщение WSonic »

RooTC, да, о нем. Берите, не пожалеете.

fox_cub, sp9 только одна ревизия. Собственно, если на БП написано 200-240 это не значит, что он не будет работать ниже 200в. Это просто означает, что он не сертифицирован для сетей 110в

PS: но я тоже двумя руками за битфеникс
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата fox_cub:

BitFenix предпочтительнее

Цитата WSonic:

PS: но я тоже двумя руками за битфеникс

Принято. Тогда скорей всего на нём остановлюсь.

Цитата WSonic:

RooTC, да, о нем. Берите, не пожалеете.

Хм, посмотрел внимательнее его размеры, он достаточно высокий, если брать корпус Sharkoon то там по высоте запас 2мм. Есть шанс что не влезет?

Кулер высотой 154.5мм, из описания к корпусу Макс. высота процессного кулера: 15,7 cm. запас минимальный по высоте выходит. Стоит рисковать?

И учитывая что, как я понял из необходимости хорошего кулера, процессор жрёт, хватит ли этой материнской что я выбрал? Ориентировался по цене и радиаторам :D возможно что-то не учёл.

И учитывая перерасход бюджета, стоит ли рассматривать 11400? Он вроде как подешевле, но насколько он будет медленнее? Как бы если того стоит - то придётся ужаться, если же разницы нет особой почему не сэкономить.
WSonic

Сообщение WSonic »

RooTC, можно и 10400 -10600 + b460 плату с охладом на врм.

Кулер должен влезть. Но при желании перестраховаться, можно подобрать другой корпус.

Я бы вообще в такую сборку без карты подбирал бы что-то компактное и плату формата мАтх
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата WSonic:

можно и 10400 -10600 + b460 плату с охладом на врм.

Вроде как посвежее - лучше же? Может быть добавлены какие аппаратные поддержки и тд.. Ну и посвежее хочется, не без этого. В целом - я скорее готов чем не готов эти 50е докинуть, думаю оно того стоит в будущем.

Цитата WSonic:

Кулер должен влезть. Но при желании перестраховаться, можно подобрать другой корпус.

спасибо, подумаю рисковать или нет. оба корпуса нравятся, но узкий нравится больше.

Цитата WSonic:

Я бы вообще в такую сборку без карты подбирал бы что-то компактное и плату формата мАтх

А не будет это всё греться в маленьком корпусе? размеры не пугают, тем более что в корпусе хочется воткнуть 3.5"хдд, а в мелких корпусах не во всех место есть под них. Хотя компактность опять-таки неплохо, надо еще раз перешерстить корпуса..

эта Asus Prime B560-Plus выбрана как более-менее дешевая, из мАтх вижу ASRock B560M Steel Legend (по разъемам устраивает), но к Асроку почему-то у меня недоверие, хотя думаю уже мои старые воспоминания не сильно котируются. Опять-таки я ничего не имею против маленькой материнки в большом корпусе. Не спорю что красиво когда всё по размеру, но красота у меня в приоритетах все-таки ниже чем хорошее охлаждение и отсюда долгожительство. Но если Асрок одобряется Вами, и учитывая что Вы бы собирали в маленьком корпусе, то я однозначно переберу маленькие корпуса которые отметал.

Извините за дотошность, сумма для меня значительна, хочется не упустить что-то важное что в последствии выйдет боком, а Ваши советы всегда были полезны. Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

RooTC, ничего нового, кроме нового встроенного видео и повышенного жора.

Маленький корпус тоже может быть продуваемым и с отсеками под 3.5.

Просто изучите ассортимент. У фрактала были такие
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата WSonic:

Я бы вообще не гнался за супер-производительностью (тем более что это по сути попугаи без мощного питания и охлада), а брал в бюджете готовый мини-пк типа NUC.

В реальности взял новый mac mini m1 немного дороже - 819 евро.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»