Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 35
Jula0071

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение Jula0071 »

10600K и без разгона множителем потреблять будет сильно больше за счёт отпущенного TDP. Но если VRM и кулер приличные (на чём кстати остановились?), всё будет ок.
RooTC

Сообщение RooTC »

Jula0071,

ASRock B460M Pro4 и Scythe SCFM-2000 Fuma 2. В таком случае наверно все-таки не стоит, не думаю что лишнее потребление и нагрев в долгосрочной перспективе будет полезно.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата RooTC:

ASRock B460M Pro4

VRM там потащит + на нём солидный охлад.

Цитата RooTC:

Scythe SCFM-2000 Fuma 2

Хорошо, только надо убедиться в совместимости с мамкой - не будут ли мешать установке те же радиаторы VRM. Ну и память желательно без высоких модных радиаторов (всё равно от них проку чуть больше чем ноль). Глянул, девайс сдвинут относительно слотов памяти и их не перекрывает. Но с VRM надо убедиться.

Цитата RooTC:

В таком случае наверно все-таки не стоит, не думаю что лишнее потребление и нагрев в долгосрочной перспективе будет полезно.

Да ничего страшного. Это будет заметно только под полной нагрузкой, например в тестах. Ну или при сборке тяжёлых проектов часами, тазик-то не игровой. А в обычном десктопном режиме никакого страшного потребления и перегрева не будет.
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата Jula0071:

VRM там потащит + на нём солидный охлад.

Так и предположил, спасибо.

Цитата Jula0071:

Хорошо, только надо убедиться в совместимости с мамкой - не будут ли мешать установке те же радиаторы VRM. Ну и память желательно без высоких модных радиаторов (всё равно от них проку чуть больше чем ноль).

Память - HX426C13PB3K2/16. Выглядит высокой, но по фото кулера в инете - вроде как память на всех фото рядом с кулером На счет радиаторов VRM - вроде как, опять-таки по фото, у него есть под него вырез. Я так понимаю что примерка покажет, или есть где-то какие-то места где можно совместимость проверить?

Цитата Jula0071:

Да ничего страшного. Это будет заметно только под полной нагрузкой, например в тестах. Ну или при сборке тяжёлых проектов часами, тазик-то не игровой. А в обычном десктопном режиме никакого страшного потребления и перегрева не будет.

Интересно, спасибо. Тесты гонять не буду, разве что в начале :D , возможно немного видеообработки иногда, но не сутками явно. Так, какой-то часовой ролик переконвертировать в другой формат и тд.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата RooTC:

Память - HX426C13PB3K2/16. Выглядит высокой, но по фото кулера в инете - вроде как память на всех фото рядом с кулером

Да, я исправил свой пост.

Цитата RooTC:

Я так понимаю что примерка покажет, или есть где-то какие-то места где можно совместимость проверить?

У Noctua есть
табличка совместимости
, у Scythe такой роскоши не нашёл. Но можете взять габариты Scythe и сравнить с похожими по габаритам Noctua. Или просто взять Noctua, если жаба не душит. Изображение

На pcpartpicker.com говорят
совместим
, но это не официальный ресурс.
WSonic

Сообщение WSonic »

Jula0071, муген точно не имеет конфликтов, фума скорее всего тоже, во всяком случае на всех платах куда его ставили, он ничему не мешал
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

муген точно не имеет конфликтов, фума скорее всего тоже, во всяком случае на всех платах куда его ставили, он ничему не мешал

Верю, но на том асроке ну уж очень здоровенные радиаторы VRM. Лучше проверить, чем потом их снимать и колхозить.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Jula0071:

о на том асроке ну уж очень здоровенные радиаторы VRM

Вообще, если честно, я бы другую плату поискал бы.

ВРМ у платы, несмотря на брутальные радиаторы, не такой уж и хороший. Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми.

Вроде бы и мелочи, но как то все равно не так Изображение
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата WSonic:

Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми.

Ну я аж в обзоре увидел кривую плату, но подумал, мало ли мне кажется. А говорить асрок - гавно не хочу, прибежит синий бомж и начнёт допытываться.
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата WSonic:

Вообще, если честно, я бы другую плату поискал бы.

Может быть что-то посоветуете? Я как бы тоже изначально Асрок вообще не рассматривал, просто остановился т.к. fox_cub предложил..

Что скажете о Asus TUF Gaming B460M-Plus? MSI B460M PRO-VDH WIFI ? Ближайшее что нашел с 2 радиаторами.

а то
Цитата WSonic:

ВРМ у платы, несмотря на брутальные радиаторы, не такой уж и хороший. Еще не нравится тонкий текстолит, из-за которого платы из коробки могут быть кривыми.

как-то пугает.

Цитата Jula0071:

Ну я аж в обзоре увидел кривую плату, но подумал, мало ли мне кажется.

Тоже видел. Тоже как-то смутило...
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»