Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Ответить
 • Просмотры: 2
igorgn

Re: Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Сообщение igorgn »

Цитата igorgn:

Не вдаваясь в подробности, я определяю "на глаз" поддержкой открытых ОС.

не научите, как? Без драйверов ведь тоже не работает, т.о. опять "полу-софтовый" получается
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата dmitryst:

не научите, как?

Линукс не понимает софтовых рейдов, созданных чипами материнских плат и псевдо-рейдами (полуаппаратными). Какой бы рейд не сконфигурировать, например "0", Линукс увидит диски по отдельности, как-будто никто ничего не создавал. Значит контроллер - софтовый.
Цитата dmitryst:

Без драйверов ведь тоже не работает

а под Линукс драйверы и не нужны. В свежих дистрибутивах всё есть. Он и определит железяку. Если контроллер "правильный", то Линукс увидет то, что сконфигурировано в контроллере. Проверено на Интеловских мостах 7, 8, 9, на nVidia, и Sil3132 - это не рейды. Собирал когда-то дорогущий сервер, установил (не помню марку) Интеловский контроллер под PCI-X. Тот работал, как часики.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

Какой линукс умный....

просто его весь мир пишет и дорабатывает... Вот поэтому я в который раз объясняю преимущества: бесплатен, не требователен к железу. А у Мелкософта кроме компьютерных знаний ещё и юридическое образование нужно. Пропустишь где-то запятую в их кучах схем лицензирования - пойдёшь баланду хлебать.
igorgn

Сообщение igorgn »

igorgn, Линукс хорош как серверная ось, на винде как решить задачи такие как: "Прокси сервер с обсчетом трафика" и "почтовый сервер" - весьма дорогое удовольствие.

Я лично ставил себе убунту, четыре дня посидел на ней грустно, понаставил программ и в один день что то перестало работать и я не смог починить Изображение Пришлось переставлять.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

HellFire_MZ, я тоже долго мучался с выбором версии Линукса. Всё откладывал на потом. На компе их у меня перебывала куча. Но, когда представилась возможность неплохо заработать, и съэкономить деньги клиенту, пришлось 2 недели вплотную по вечерам тренироваться. Поэтому, рекомендую попробовать OpenSUSE. Там есть всё, что тебе нужно. Легко настраивается.
Цитата HellFire_MZ:

"Прокси сервер с обсчетом трафика" и "почтовый сервер"

- тоже проще простого. Дома настроил по полной программе. Второй компьютер ведомый под Виндой.
Литература.
Так вот, тут, на форуме, постоянно возникают трения, что "это" нужно обслуживать, поддерживать, как штаны. Но, почему-то Линукс после установки жужжит себе потихонько. В последней конторе, где прокладывали сеть под ключь: проект, обвязка, оборудование, сервер с кучами сервисов - в конце декабря 2008-го - ещё ни одного сбоя не было. Автообновление оси и антивируса, отправку мне отчётов на почту о проблемах включил. И спишь себе спокойно.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

dmitryst, за рекомендации спасибо, клиент денег зажал на сервер терминалов 1с.

Кстати приключения с этим HP сервером не у одного меня, так что смеяться не с чего. Купите такой же, будете тоже рады.

Плюс к этому, у Игоря Крылова на такой сервере аппаратный Smart Array. И что? тоже тормоза....

Рано смеетесь...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата HellFire_MZ:

прокси на линуксе

прочитай
эту
тему. Я сделал по такому принципу. Пашет!
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата HellFire_MZ:

прокси на линуксе

Цитата HellFire_MZ:

и вот недавно эта прокся упала

>>> ставьте FreeBSD - здесь, если уж научитесь, то это гарантированно - никаких самосборов и вариантов дистрибутивов с разными вариантами систем запуска и конфигурационных файлов. В линуксах голову сломать можно - сколько дистрибутивов, столько и вариантов настроек.

Цитата igorgn:

а под Линукс драйверы и не нужны. В свежих дистрибутивах всё есть

надо покопать драйверы и посмотреть, сколько там "железа". Кстати, та же FreeBSD поддерживает и программный рэйд, и последние аппаратные решения. Из минусов только не очевидная настройка, но для этого есть интернет Изображение
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата dmitryst:

ставьте FreeBSD

согласен. Хорошая операционка. Там более централизованно. Но, если конкретно упасть на одну из версий Линукса и учавствовать на тематических форумах - тоже неплохо. В любом случае, что касается работы сети, от настройки Самбы никуда не уйдёшь. Что в Фряхе, что в Линухе - одно и то же. Рекомендую
статью.
Её нужно распечатать, установить операциоку - и тренироваться. Две недели на переход хватит за глаза.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»