Помощь в выборе игровой конфигурации
-
WSonic
Re: Помощь в выборе игровой конфигурации
Доброго времени суток!
Я понимаю, что данные посты уже всем оскомину набили, но обратиться мне почти что не к кому, т.к. в "железе" я не профи... Не банте пока... Извиняюсь заранее.
Подскажите, пожалуйста, вот я тут надумал компьютер себе брать, НО «нарисовалась» дилемма: брать «целиком» или попробовать собрать (т.е. напокупать отдельно комплектующих и, соответственно, получить «машину»)?
ЦЕЛИКОМ будет, как я понимаю, дороже.
Если СОБРАТЬ, то (а вот в «железе» я НЕ профи, повторюсь) возникает вопрос(ы):
1. Какой проц? (опять же AMD vs INTEL) (RAM, Cache, HDD, vcard?...хотя сам толком не знаю, чё эти буквы-та значат )
Интересует просто характеристики проца, ниже которых сейчас проц покупать не стоит. Мне для игр тем более...
2. Видео? (RAM, Cache, HDD, vcard опять же...)
3. ОЗУ (понимаю, что 2 гб где-то надо, но может надо выбирать определенного производителя?)
4. Мат. плата? (на что надо внимание обратить?)
Предположительная стоимость... Пока не знаю... Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!"
Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
З.Ы. Может ещё подскажите, где можно получить (почитать) квалифицированную помощь при выборе ПиСи?
Я понимаю, что данные посты уже всем оскомину набили, но обратиться мне почти что не к кому, т.к. в "железе" я не профи... Не банте пока... Извиняюсь заранее.
Подскажите, пожалуйста, вот я тут надумал компьютер себе брать, НО «нарисовалась» дилемма: брать «целиком» или попробовать собрать (т.е. напокупать отдельно комплектующих и, соответственно, получить «машину»)?
ЦЕЛИКОМ будет, как я понимаю, дороже.
Если СОБРАТЬ, то (а вот в «железе» я НЕ профи, повторюсь) возникает вопрос(ы):
1. Какой проц? (опять же AMD vs INTEL) (RAM, Cache, HDD, vcard?...хотя сам толком не знаю, чё эти буквы-та значат )
Интересует просто характеристики проца, ниже которых сейчас проц покупать не стоит. Мне для игр тем более...
2. Видео? (RAM, Cache, HDD, vcard опять же...)
3. ОЗУ (понимаю, что 2 гб где-то надо, но может надо выбирать определенного производителя?)
4. Мат. плата? (на что надо внимание обратить?)
Предположительная стоимость... Пока не знаю... Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!"
Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
З.Ы. Может ещё подскажите, где можно получить (почитать) квалифицированную помощь при выборе ПиСи?
-
yurfed
Цитата pasha4ur:
Core 2 Duo E6750 Box
Asus P5K/ Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2

Core 2 Duo E6750 Box
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2
[решено] помогите подобрать конфиг

-
WSonic
sriver
Пасиб. А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box?
Я так понимаю, что Интелы дороже ведь...
Да, а подскажи, пожалуйсьа:
Цитата sirik:
Да, а подскажи, пожалуйсьа:
Цитата sirik:
-
Шамил
Цитата sirik:
А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box?
Athlon 6000+ или 6400+. Но они потребляют гораздо больше энергии => сильнее греются => в комнате будет жарковато...
Цитата sirik:
Для игр проц не так важен, как видеокарта. Скажем, E4300 - вполне себе такой нижний порог.
Если указанный конфиг дороговат, то можно что-нибудь подрезать. Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого?
А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box?
Athlon 6000+ или 6400+. Но они потребляют гораздо больше энергии => сильнее греются => в комнате будет жарковато...
Цитата sirik:
Для игр проц не так важен, как видеокарта. Скажем, E4300 - вполне себе такой нижний порог.
Если указанный конфиг дороговат, то можно что-нибудь подрезать. Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого?
-
WSonic
sirik, ты бы еще 10 одинаковых тем создал................
Coutty,
Цитата Coutty:
Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого?
просто не всем нужны большие винты, мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина. Чем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора"
Coutty,
Цитата Coutty:
Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого?
просто не всем нужны большие винты, мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина. Чем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора"
-
VbInt
Цитата TAVVAT:
мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина.
У меня 120 и забит под завязку. Но рассуждения типа
Цитата TAVVAT:
Чем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора"
можно продолжить в следующем направлении:
"Чем мощнее видяха, тем больше тянет к комп.игрушкам, что ведёт к снижению коэффициента зрения"
"Чем больше памяти и мощнее проц, тем больше программ можно положить в автозагрузку, что ведёт к засорению".
Тут уж стоит подумать - либо 1000 р. экономии, либо дополнительные 340 (или сколько там?) ГБ.
Ну и пусть будет мусор. Жалко что ли? Вон, полтерабайта свободного места (было
). Как закончится - будет много чего поудалять.
мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина.
У меня 120 и забит под завязку. Но рассуждения типа
Цитата TAVVAT:
Чем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора"
можно продолжить в следующем направлении:
"Чем мощнее видяха, тем больше тянет к комп.игрушкам, что ведёт к снижению коэффициента зрения"
"Чем больше памяти и мощнее проц, тем больше программ можно положить в автозагрузку, что ведёт к засорению".
Тут уж стоит подумать - либо 1000 р. экономии, либо дополнительные 340 (или сколько там?) ГБ.
Ну и пусть будет мусор. Жалко что ли? Вон, полтерабайта свободного места (было
). Как закончится - будет много чего поудалять.-
Шамил
Coutty,
Цитата Coutty:
а может для него таже
Цитата Coutty:
1000 р.
немалые деньги, и комп нужен для игр, тогда эту
Цитата Coutty:
1000 р.
рациональней использовать к видеокарте
Цитата Coutty:
а может для него таже
Цитата Coutty:
1000 р.
немалые деньги, и комп нужен для игр, тогда эту
Цитата Coutty:
1000 р.
рациональней использовать к видеокарте
-
WSonic
Цитата sirik:
Athlon X2 6000+ Box (или 6400+, но он еще больше греется)
ASUS AM2 M2N-E Socket AM2, а эта будет классно работать с четырехъядерниками (стоят порядка 200-220баксов!) от АМД Gigabyte AM2 GA-MA770-S3 w/FireWire AMD 770 + SB600 (у меня просто выбор в городе маленький)
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2
Цитата sirik:
Материнские платы дороже
Athlon X2 6000+ Box (или 6400+, но он еще больше греется)
ASUS AM2 M2N-E Socket AM2, а эта будет классно работать с четырехъядерниками (стоят порядка 200-220баксов!) от АМД Gigabyte AM2 GA-MA770-S3 w/FireWire AMD 770 + SB600 (у меня просто выбор в городе маленький)
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2
Цитата sirik:
Материнские платы дороже
-
Secretwlf
Цитата sirik:
Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!"
Я думаю из этих слов следует, что человеку хочется как можно мешьне потратить денег на покупку, но в тоже время не на первую рухлять, и на это у него есть причины, которые нам абсолютно не нужны и TAVVAT, будет в ваше споре прав.
sirik, вот смотри, очень хорошая конфигурация:
Цитата sriver:
Цитата pasha4ur:Core 2 Duo E6750 Box
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2 »
по деньгам сойдет??(вот
Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!"
Я думаю из этих слов следует, что человеку хочется как можно мешьне потратить денег на покупку, но в тоже время не на первую рухлять, и на это у него есть причины, которые нам абсолютно не нужны и TAVVAT, будет в ваше споре прав.
sirik, вот смотри, очень хорошая конфигурация:
Цитата sriver:
Цитата pasha4ur:Core 2 Duo E6750 Box
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2 »
по деньгам сойдет??(вот
прайс
, или посмотри сколько это стоит в магазине, в котором собираешься покупать). Можно что-нибудь прибавить, или убавить..подумай, а мы подскажем.-
satanian
Здравствуйте , предложили вот такую конфигурацию...
20 280 руб
...Но что-то смущает видеокарта , думаю взять вместо 7770 - или 560 или 460 ( Nvidia )...
Магазин - citilink.ru
Подскажите , как конфигурация и вытянет ли она Crysis 2 ?
И еще , скажите что заменить/убрать .
Бюджет - 20000 (Весь системник) + 5 тыс. на монитор и остальное.
заранее спасибо.
Core i3 3220 BOX
ASUS P8H77-V LGA 1155, ATX, Ret
CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1333C9 DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret
DVD-ROM LITE-ON
SEAGATE SV35.5 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA III
SAPPHIRE HD7770 Ghz edition, 11201-00-20G, 1Гб, GDDR5, Ret
THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU
ATX THERMALTAKE V4 Black Edition
20 280 руб
...Но что-то смущает видеокарта , думаю взять вместо 7770 - или 560 или 460 ( Nvidia )...
Магазин - citilink.ru
Подскажите , как конфигурация и вытянет ли она Crysis 2 ?
И еще , скажите что заменить/убрать .
Бюджет - 20000 (Весь системник) + 5 тыс. на монитор и остальное.
заранее спасибо.