Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков

Ответить
 • Просмотры: 3
IgNat

Re: Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков

Сообщение IgNat »

Цитата IgNat:

офф будет больше темы

уже - нет Изображение

Цитата IgNat:

P и F один и тот же ключ

я в курсе.

Смысл от этого не меняется: еще с древних времен тянется этот кривой перевод (см. шапку темы) и править его никто не собирается Изображение

Я, конечно, понимаю, что на функционал утилиты мало влияет и что позапускав, можно определить, какие параметры обязательны, а какие - не очень. Но осадок-то остается.. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата IgNat:

надо заканчивать, а то офф будет больше темы

IgNat, ShaddyR, такой оффтопик только на пользу дела, ибо полезен для понимания сути.
IgNat

Сообщение IgNat »

shkdsk перестал показывать % при выполнении проверки, перед запуском windows

Вместо

Изображение

Я вижу примерно это:

Изображение

Как это можно вылечить?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

D9IDbKA, попробуйте заменить файл \WINDOWS\system32\autochk.exe на оригинальный.

autochk_exe_xpsp3.zip
IgNat

Сообщение IgNat »

ShaddyR, P и F один и тот же ключ Изображение 1-ый для рековери консоль, 2-й для системы.

надо заканчивать, а то офф будет больше темы Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата D9IDbKA:

Дело в том что у меня win2k3 Enterprise x64 Edition

А тема в разделе форума Microsoft Windows 2000/XP.

Цитата D9IDbKA:

подойдёт ли этот autochk?

Нет, разумеется.
Iska

Сообщение Iska »

А у меня ситуация обратная - мне НЕОБХОДИМО, чтобы проверка диска происходила при КАЖДОЙ перезагрузке.

Ситуация следующая:

Каждый раз при загрузке автоматически загружается учетка с правами пользователя (прав администратора нет, соответственно и выполнять чекдиск от имени этого пользователя нельзя) и запускается специфическое ПО для работы.

Нерадивые пользователи частенько перезагружают комп по питанию, отчего периодически рушится БД (используется Interbase).

Собственно, необходимо каким-то образом реализовать принудительную проверку диска C: (он там один, других разделов нет) на этапе загрузки Windows при КАЖДОЙ перезагрузке системы. Да, ОС - Windows XP Embedded.

Попробовал гуглить, но везде натыкаюсь только на решение обратной проблемы - отмены проверки при загрузке...

У кого-нибудь есть идеи?
D9IDbKA

Сообщение D9IDbKA »

shkdsk перестал показывать % при выполнении проверки, перед запуском windows

Вместо

Изображение

Я вижу примерно это:

Изображение

Как это можно вылечить?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

Обычно в случае проблем с файловой системой dirty bit выставляется автоматически (сомневаюсь, что есть смысл делать это принудительно). Если очень хочется, можно добавить в автозагрузку:

Код:

fsutil dirty set C:

UPD: Не работает, требует права администратора...

Цитата Petya V4sechkin:

Backup делаете?

Backup не нужен - в БД в реальном времени записываются чеки (системники - кассы, нерадивые пользователи - кассиры), которые с некоторой периодичностью передаются на сервер. Иногда из-за того, что кассиры грубо перезагружают кассы по питанию, те чеки, которые уже в БД кассы, но еще не переданы на сервер, пропадают. Это еще терпимо.

А вот когда из-за этого БД слетает совсем, то приходится по удалёнке вручную от имени администратора по нескольку раз подряд запускать чекдиск (и каждый раз ждать перезагрузки, потом проверять заново, все ли ошибки исправились, и так по кругу пока не появится сообщение "...ошибок не найдено"), а уже после того, как все ошибки исправлены, обращаться к ребятам, отвечающим за БД, чтобы они залили новую базу.

Сами они чекдиск запускать "не умеют" (читай - не хотят) и только отписываются в духе "Необходима замена HDD", хотя после пары-тройки прогонов (читай - после трех часов постоянных команд chkdsk c: /f с последующими перезагрузками) все прекрасно работает.

Хочется упростить задачу, чтобы можно было сказать кому-нибудь в магазине, что надо два-три раза корректно перезагрузить кассу (некоторые это всё-таки умеют Изображение ), а не заходить удаленно и вводить пароль админа каждые 15 минут в течение часа, чтобы запустить очередной чекдиск. Ну и вообще, на жестком диске ошибки будут реже, да и не будут копиться они до того момента, когда "совсем ничего не работает, срочна памагите" Изображение
D9IDbKA

Сообщение D9IDbKA »

Дело в том, что у меня win2k3 Enterprise x64 Edition, подойдёт ли этот autochk?

версия файла 5.2.3790.3959
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»