Разное - Способы восстановления системы

Ответить
 • Просмотры: 7
john_sav

Re: Разное - Способы восстановления системы

Сообщение john_sav »

из-за проги Virtual Daemont manager это точно неможет быть.

вставь загрузочный диск и выбери r- востановление системы

введи следующие команды bootcfg/ all она покажет все установленные операционки и пропишет к ним пути. вводить зачения там можешь любые. если запустишь windows который нужен второй удолить сможешь тока прова доступа к папкакм придёться переписать на них.

а насчёт SCSI.sys что ругался такое у когото уже было помойму это особенность некоторых мат плат. а драйвера на это как раз на диске от них.

и совет дам используй проогу acronics для резерва своих работающих ос востанавливает быстро и сжимает хорошо.
atsochi

Сообщение atsochi »

[Acronics 8.0 и вторым винчестером, и пользуюсь. К Acronics - претензий нет , программа отличная.

В консоли нет параметра bootcfg/ all , есть bootcfg/ add.

Из 5 вариантов восстановления была последняя надежда на Консоль, но там подходящих команд не увидел.

Справиться с файлом boot.ini - проблем нет. Легко редактирую его , запуская копию Windows c другого диска d:.

Установить Windows Vista верхом не удалось сегодня, версия ее английская на русский Win XP не будет становиться.

Повторю проблему:

С С: старый и нужный Windows начинает загружаться, запускается программа setup, но зависает (курсор мыши на черном фоне) , потому видимо, что копий установочных временнных файлов на с: нет, их затерла новая установка. в LOG -файле пишет как начинают загружаться драйвера, а потом сплошные надписи: ''драйвер не загружен"

Вопрос свелся к тому, можно ли подставить установочные файлы так, чтобы продолжилась установка? Возможно ли вообще оживить старый windows после новой версии установки Windows.0 на тот же C: ?
john_sav

Сообщение john_sav »

а не проще тебе заново поставить ос на диск и проги потом поставить нужные.

на диск с у тебя легла новая windows.o а старая не была затронута по крайне мере я так понял.

поэтому восстановить ее скорее всего можно будет. bootcfg/ add вводил?.

так как у тебя была создана дополнительная ос на диске с: с созданием папок Windows.0 , Documents and Settings.0, Program Files.0 и старые корни у тебя торчат и затронуты не были.

подставлять загрузочные файлы нет смысла мне кажется вернешься к тойже проблемме.
Ment69

Сообщение Ment69 »

john_sav
Цитата:

из-за проги Virtual Daemont manager это точно неможет быть.

Почему это? Изображение Ведь демон устанавливает scsi драйвера в систему и atsochi правильно над этим задумался
atsochi

Сообщение atsochi »

Чистый Windows поставить не проблема. Проблема потом зазвать несколько сторонних установщиков программ: из 3-х банков ( у каждой свой банк-клиент), установщика бухгалтерской программы, Консультант+ и сам прийдет. Но сейчас период отчетов в бухгалтерии, а эти ребята неделю тянуться будут.

Кстати, новая установка не ругалась на *SCSI.sys. Дошла спокойно до стадии регистрации в Microsoft.

В REPAIR копии файлов оставались у старого WINDOWS,но почему то годичной давности. Копирование их в SYSTEM\CONFIG при эксперименте востановления тоже их не помогло.
atsochi

Сообщение atsochi »

Aleks121

Цитирую инструкцию:

"Если при обновлении снова происходит сбой, это, возможно, связано с несовместимостью аппаратных средств. Можно попытаться отключить функциональные возможности ACPI. Чтобы сделать это, следите при перезагрузке компьютера за появлением сообщения о возможности нажатия клавиши F6 для установки SCSI-драйверов. При появлении этого экрана нажмите клавишу F7 (не F6). "

На SATA клавиши не нужно нажимать. Их система сама знает, как и некоторые SCSI драйверы.

Маленькое уточнение :

"Не понравился" системе dtscsi.sys. Его не хотела копировать.
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

А Fixboot|fixmbr пробовали?

Цитата:

не хотела копировать

smartdrv запущен?
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

Aleks121

Спасибо за участие!

> Fixboot|fixmbr пробовали? smartdrv запущен?

И фиксил и бутил. Хотя в этом и нужды не было. Загрузчики и так работали. И что такое smartdrv.ехе я еще со времен работы в DOS 6.0 знаю.

Время дорого, потому сегодня подчистил диск от "лишнего", подставил сперва пиратский на с: в папку Windows, затем верхом (обновлением) поставил на него комплект GGKit. Все стало без сучка и задоринки, без всякой ругани на dtscsi.sys. Папка Windows "раздутая" осталась 1,2 Gb, но зато некоторые из старых программ запустились.

Внимательно сегодня читал файл с инструкцией по установке Windows.sp2 *setup.htm. В общем -то, там есть расплывчатый план действий, как избежать моей ситуации при глючной установке Окон. Но, как всегда, сперва наступаешь на мину, а потом читаешь инструкцию, как на нее не наступить. :-)

Но в инструкции не было ответа, что делать, если следом прошла новая установка.

Вопрос по вреду "Virtual Daemon manager" пока открыт. Но у меня еще впереди 3 компьютера с ним "для экспериментов" по установке GGK.
droonka

Сообщение droonka »

Vadikan Vadikan

Помогите пожалуйста!

Я изменил shell32.dll, всё работает у меня. А вот отправил другу - никак. Система вообще не грузится, пишет, что нет файла msgina. Приходится восстанавливать с загрузочного диска. Уже 2 раза так. Что делать? Очень хотелось бы всё таки и другу поменять иконки и т.д.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»