Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами

Ответить
 • Просмотры: 4
seriych

Re: Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами

Сообщение seriych »

hb860,

я имел в виду минус за невеселое сообщение Snakus Изображение

Действительно, порядок ключей тоже важен, оказывается. Теперь тоже работает (опера не запускается после установки):

start /wait "" "Opera\Opera11.exe" /silent /launchopera 0 /setdefaultbrowser 1 /allusers

/language ru мне не нужн вроде, так как использую изначально русский дистриб и ставлю только на русские системы. Но на всякий случай, раз уж порядок важен, то куда вставлять ключ /language ?
Snakus

Сообщение Snakus »

seriych, как раз важен. я же тоже использую русский дистрибутив, а видел что получалось?
Snakus

Сообщение Snakus »

Цитата Serge2006:

На рабочем столе все равно ярлык. а во втором случае она еще и запустилась!

читайте внимательнее

/allusers - создает ярлыки для всех пользователей на рабочем столе, /launchopera - запускает оперу после установки

очевидно Вам нужно использовать совершенно другой набор параметров установки, что-то вроде /silent /singleprofile /nodesktopshortcut

и разместить рядом заранее настроенный профиль

и кстати, в шапке написано как всё это сделать при помощи msi
YaroslavT

Сообщение YaroslavT »

"Подскажите ключ? Браузер по умолчанию без ярлыков на раб. столе и в панели быстрого запуска."

Присоединяюсь к вопросу

Ответил сам себе Изображение

/nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut
YaroslavT

Сообщение YaroslavT »

подскажите, можно ли расширения тихо устанавливать?
red03

Сообщение red03 »

Можна! просто нужно скопировать все содержимое папки %localappdata%\Opera\Opera\widgets, там хранятся установленные расширения со своими настойками.

Экскурс по содержанию папки:

- папки типа wuid-4d1c9e34-d19b-0ab2-02e5-1308d19dc1de - это установенные расширения с своими настройками (prefs.dat)

- файл widgets.dat, обяательно нужен, т.к. опера обращается к нему за списком расширений

- файлы типа *.oex собстно сами дистрибутивы расширений

Кстати расширения в Опере обновляются автоматически!
Serge2006

Сообщение Serge2006 »

Скажите, пожалуйста, как мне все-таки поставить на чистую систему русская Opera 11, добавить ярлык в quicklaunch и меню программ, но не на рабочий стол; не делать оперу дефолтовым браузером. Из настроек - показать главное меню, изменить папку загрузки на C:\Downloads и скрыть значек из трея.

Попробовал и Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /singleprofile /nodesktopshortcut /allusers

и

Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /allusers /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 1 /setdefaultbrowser 0 /singleprofile /launchopera 0 /startmenushortcut 1 /allusers

результат одинаков. На рабочем столе все равно ярлык. а во втором случае она еще и запустилась!
cyberaod

Сообщение cyberaod »

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать где Opera хранит свои настройки, типа автоматического обновления или настроек экспресс-панели? Можно ли задавать их через реестр или есть где-то на то конфиги?
Snakus

Сообщение Snakus »

cyberaod, Вам порекомендовал бы почитать топик.

Opera 11 больше не использует MSI

я ставлю с так

Opera_ru.exe /silent /launchopera 0 /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /setdefaultbrowser 0 /language ru
cyberaod

Сообщение cyberaod »

Snakus, виноват, последние сообщения не читал)

Я устанавливаю так:

Opera.exe /silent /desktopshortcut 1 /quicklaunchshortcut 0 /launchopera 0 /allusers

как тут уже раньше рекомендовали параметр /allusers поставил в конце (он вроде как вносит изменения в реестр, не проверял)

а необходимые изменения в настройках делаю через operaprefs.ini

При первом запуске Опера просто дописывает в него остальные настройки, которые не были заданы

Однако проблема с которой столкнулся - чтобы у всех новых пользователей на компьютере были одинаковые настройки, но думаю можно решить этот вопрос путем копирования operaprefs.ini в дефолтный профиль ( у вин7 C:\Users\Default\AppData\Opera\Opera ) буду пробовать на виртуалке

добавлено:

wand.dat хранит в себе логин+пароль на прокси (в шифрованном виде)

с параметром /desktopshortcut 0 даже при наличии параметра /allusers ярлыка на рабочем столе не создается

из operaprefs.ini нужно обязательно удалить строки с упоминанием папок типа C:\users\пользователь - чтобы не возникало ошибок
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»