Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Ответить
 • Просмотры: 8
Mss

Re: Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Сообщение Mss »

Давайте не будем оффтопить,эти проблемы явно не из RusUpdatePack'a.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Q: При установки Windows XP с винта ругается на отсутствие следующих файлов tshoot.dll и bnts.dll приходится вручную указывать на папку с дистрибом

A: Эта проблема решена начиная с версии 5.10.12. Если она у Вас по-прежнему проявляется - значит, Вы используете nLite или WMP10 Slipstreamer, или каким-то иным способом модифицируете подписанные inf-файлы в папке I386.

Petya V4sechkin

Большое спасибо, во-первых - за качественный продукт.

Сегодня переставлял усношенную винду у себя дома - поставил с твоитм паком. Ошибок в логе нет. Времени минут 7-8 съэкономлено. И метром 70 размера. WU показыват 0 обновлений!

Во-вторых. За помощь в нахождении причины с отсутствующими файлами. Я это победил тоже в WMP10 Slipstreamer. Установка прошла удачно!

Кратко - сделал "куклу" I386, закинудл туда пустышки файлов, запустил прогу и проанализировал результат. Нашел причину - подменялся

WMP.inf. Сравнил старый и новый - отличаются только в размаре, смысловое содержание не изменяется. Оставил родной. Влил в дистрибутив вместе с твоим паком - все стало как по маслу. Еще несколько минут экономии и 8 мб места. ЦЬЗ работает отлично!

К стати, может для обхода бяк с подписанными файлами пропатчить SFC .dll и через hivesft.inf отключить проверку цифровых подписей на время установки, а потом включить все обратно? Думаю, что вреда не будет. На гнилом железе файлы бьются в основном на текстовом этапе. А там проверка идет по CRC в заголовке файла. и отношения к защите файлов не имеет. Будет время - проверю.

В - третьих - за описание технологии. Теперь можно смело внедрять. А то было немного боязно. Не будет у автора времени или желания - придется откатыватся на cmd - установку хотфиксов. Теперь же и самому несложно добавить. Правда, маленький минус - надо хранить "чистый" дистрибутив и при изменениях делать реинтеграцию пака.

В- четветрых, за то, что окончательно разобрался в технологии и добавил свои фичи через dosnet/txtsetup.

Дело с паком очень нужное. Если по силам, то продолжай, пожалуйста, работу дальше!
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Boa Soft

Ну, как бы.. Спасибо за добрые слова Изображение

Хорошо, когда (если) проблемы получается решить Изображение
HWG

Сообщение HWG »

Petya V4sechkin

У меня вот проблема появилась с версией 5.10.12 Изображение Ставится нормально но после первой перезагрузки винда не грузится с ошибкой

Код:

Код: Выделить всё

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: 
\system32\hal.dll.
Установите заново копию указанного выше файла.

PS. Копирование из дистриба этого файла поверх не помогло. В виртуальной машине такой проблемы нет.
Petya V4sechkin

HWG

Надо же.. Чего только в жизни не бывает..

Как планируешь решить эту проблему?
HWG

Сообщение HWG »

Petya V4sechkin

Применим метод математического тыка Изображение

PS. Убрал все изменения из своего дистриба, кроме обновлений и .NET с DX update only таже ошибка Изображение Никак не могу понять в чем трабла, после установки виндовс работает отлично но только до первой перезагрузки.

PS2. Все тесты провожу на ноуте rover e510(D330) на сисовом чипсете.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Petya V4sechkin

Тут ты упоминал, что оно только для XP pro. Я вчера интегрировал интеграцию WMP 10 (извеняюсь за тофтологию) в пак и интегрировал его в дистрибутив XP Home edition. Только заменял на время susoc.inf на отредактированный из хомки. Кстати, заметил такую вещь. Исхдный файл в юникоде, в твоем паке - ASCI. Но на работе это не отражается никакаким образом.

Немного жаль, что NET Framework, 9 енкодер, мессаджер нельзя интегрировать методом твоего пака. Там истановка идет через msi и перелопачивая это на инфы можно получить перегрев мозгов. В принципе, я просто сложил фалы в SVCPACK и в svcpack.inf добавил запуск батника, устанавливающего эти добавления. На прямую не получается - установка проваливается. А так, в целом, дало толчек к раскопкам.
Petya V4sechkin

HWG

Продолжай в том же духе. Убери из дистриба обновления, .NET и DX update.
armandi

Сообщение armandi »

Вот по этому
адресу
я тебе положил Slipstreamer3rus. Попробуй может у тебя в логе не будет ошибок. У меня они не исчезли, несмотря на нормально прошедшую интеграцию и соответствию всех файлов.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Код:

Код: Выделить всё

Подойдет ли 9 енкодер для 10 WMP и для чего он собсно нужен?

Подойдет. Нужен для перекодировки видео. Ставлю потому, что его наличия требуют PCmark`и. По прямому назначению ни разу не использовал.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»