Почта - Mozilla Thunderbird
-
Work700
Re: Почта - Mozilla Thunderbird
El Scorpio,
Я не силен в языках программирования, поэтому попробовал из статьи, по рекомендации Wirehead перенастроить свою учетную запись - IMAP-сервер localhost: 9993 и smtp-server localhost: 5587.
И итоге получил, что при отправке сообщений уже не появляется ошибка, описанная мной ранее, вместо этого программа пишет: "Сообщение не может быть отправлено, так как время ожидания соединения с Сервером исходящей почты (SМТР) «smtp.yandex.com» истекло. Попробуйте снова."
Получается либо нужно таки программировать, либо 9993 и 5587 - старые сервера.
Подскажите, где взять новые сервера?
Спасибо за ответ!
P.S. Простите, но способ, описанный Вами, для меня сложен
Я не силен в языках программирования, поэтому попробовал из статьи, по рекомендации Wirehead перенастроить свою учетную запись - IMAP-сервер localhost: 9993 и smtp-server localhost: 5587.
И итоге получил, что при отправке сообщений уже не появляется ошибка, описанная мной ранее, вместо этого программа пишет: "Сообщение не может быть отправлено, так как время ожидания соединения с Сервером исходящей почты (SМТР) «smtp.yandex.com» истекло. Попробуйте снова."
Получается либо нужно таки программировать, либо 9993 и 5587 - старые сервера.
Подскажите, где взять новые сервера?
Спасибо за ответ!
P.S. Простите, но способ, описанный Вами, для меня сложен
-
El Scorpio
El Scorpio,
Входящую - да. Исходящую - нет. Я работаю через HideMy.name VPN, без нее и входящую не реально получить(( Вот только не понятно, почему с таким же успехом HideMy не работает на отправку.
Busla,
А без стороннего ПО можно как-то настроить Mozilla Thunderbird, чтобы отправлялась почта?
Входящую - да. Исходящую - нет. Я работаю через HideMy.name VPN, без нее и входящую не реально получить(( Вот только не понятно, почему с таким же успехом HideMy не работает на отправку.
Busla,
А без стороннего ПО можно как-то настроить Mozilla Thunderbird, чтобы отправлялась почта?
-
Work700
El Scorpio,
Busla,
Busla,
-
Костя_Лу@vk
Я в Thunderbird использую от браузера ТОР настройки, запускаю тор, затем thunderbird . всё работает но медленно. так как сама сеть ТОР не быстрая. И отправляет и принимает.
-
Work700
Цитата Work700:
Возможно, потому что вы прописали в настройках туннеля неправильный номер порта для SMTP.
Ищите правильные настройки в справке Яндекса
Возможно, потому что вы прописали в настройках туннеля неправильный номер порта для SMTP.
Ищите правильные настройки в справке Яндекса
-
El Scorpio
Цитата Work700:
Проверил - сервер исходящей почты не известен
Сначало провеьте работе почты без прокси. затем введите настройки тор в програму и проверьте. если без тора работает, а с тором нет, значит провейдер почты блокирует доступ к серверам из ТОР
Проверил - сервер исходящей почты не известен
Сначало провеьте работе почты без прокси. затем введите настройки тор в програму и проверьте. если без тора работает, а с тором нет, значит провейдер почты блокирует доступ к серверам из ТОР
-
Костя_Лу@vk
Костя_Лу@vk,
Изначально без прокси пробовал. На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет, но, пока, без успешно.
Может еще что-то можно не заумное сделать?
Изначально без прокси пробовал. На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет, но, пока, без успешно.
-
Work700
Цитата Work700:
На Украине ЯД запрешен
Цитата Work700:
Сменить этот сервис на более качественные зарубежные аналоги типа zoho или mail.com.
На Украине ЯД запрешен
Цитата Work700:
Сменить этот сервис на более качественные зарубежные аналоги типа zoho или mail.com.
-
Казбек
Цитата Work700:
На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет
Яндекс.Диск (как сервис webmin) прекрасно работает через любой прокси.
Что касается проблем конкретно почты
Цитата:
Для настройки почтовой программы по протоколу IMAP необходимо указать следующие данные:
Входящая почта
адрес почтового сервера — imap.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 993.
Исходящая почта
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.
А у вас на отправку прописан другой порт.
То есть вам нужно прописать в настройках программы пересылки для сервера smtp.yandex.ru правильный порт SMTP.
На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет
Яндекс.Диск (как сервис webmin) прекрасно работает через любой прокси.
Что касается проблем конкретно почты
Цитата:
Для настройки почтовой программы по протоколу IMAP необходимо указать следующие данные:
Входящая почта
адрес почтового сервера — imap.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 993.
Исходящая почта
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.
А у вас на отправку прописан другой порт.
То есть вам нужно прописать в настройках программы пересылки для сервера smtp.yandex.ru правильный порт SMTP.
-
El Scorpio
у меня чеез ТОР всё открывается. и почта и вложения. Ер ек стоит злоупотреблять ТОР-не вы один им пользуетесь, чем больше тем ниже скорость. Могут и его закрыть...