Цитата:
Как я понял у вас же ничего не сохраняется и ничего не работает.
Это совсем не так
Я не думаю, что дело в немецкой версии Windows. В том, что касается видимости в Мозайке - может быть, но это не проблема для меня. К тому же есть workaround - просто использовать английский интерфейс и не подменять локаль при запуске.
А вот то, что касается странного считывания настроек (пишется то все правильно, это отлично видно в регистри), то тут я не могу представить, что такого может быть в Windows, что бы получить такой эффект. Кроме того, я никогда до этого, ни в чужих программах, ни в программах, которые я писал и отлаживал на этой машине (а их было немало
Возьму на себя смелость немного проанализировать:
1. То, что при запуске программы английские слова озвучиваются, т.е. находятся в звуковой библиотеке или в каталоге со звуковыми файлами, говорит о том, что на момент старта, пути к к каталогу и библиотеке считываются из регистри корректно. Так же как и почти все остальные настройки, получаемые из регистри. Т.е. работа с регистри происходит скорее всего правильно.
2. То что при запуске не находятся правильные настроки синтезатора (как русского (перевод), так и английского (слово)), это может быть действительно связанно с состоянием моих виндов. Так в диалоге настроек озвучивания Вашей программы предлагается выбрать синтезаторы "A", "M" и "S", где "M" это, видимо "Microsoft Sam", а "S" - ScanSoft Katerina_Full_22kHz, а "A" - не знаю.
В регистри же я нахожу значения, например "IsANSI_M", "IsANSI_Microsoft Sam", "IsANSI_S", "IsANSI_ScanSoft Katerina_Full_22kHz". "IsANSI_A" там тоже есть
Что говорит мне о некоторой путанице, происходящей в системе с синтезаторами.
3. Самое интересное начинается при открытии диалога настроек озвучивания (причем только их, все остальные табы можно открывать без опаски). В полях настроек путей к каталогу со звуковыми файлами и к библиотеке звуков показывается "C" (первая буква пути?) и теперь, при закрытии диалога настроек в регистри будет записано именно "C", вместо правильных путей, бывших там до того (и как указано в 1. корректно считаных при старте).
4. из 1 и 3 я делаю вывод, что вероятнее всего, ошибка где-то в инициализации диалога настроек озвучивания.
А путаница с настройками синтезатора является как бы катализатором.
Я был бы очень рад, если бы удалось устранить проблему с подменой путей к звуковым каталогам и библиотеке. В конце концов, настроить синтезатор двумя кликами мыши - не такая большая проблема. А вот вводить каждый раз пути - уже немного напрягает
Цитата:
Значит делаем вывод - программа не совместима с вашей версией операционной системы, к сожалению.
Хм, мне на самом деле очень нравиться Ваша программа, и я считаю, что Вы проделали большую и хорошую работу.
Но такой подход кажеться мне, как программисту, хм, упрощенным, что ли
Хотя, разумется, Вы имеете право относиться к сообщениям об ошибках так, как считаете нужным
В конце концов это же даже, не платный продукт