Офис и Текст - BX Language acquisition

Ответить
 • Просмотры: 2
mickle_ak

Re: Офис и Текст - BX Language acquisition

Сообщение mickle_ak »

BXA

Цитата:

Как я понял у вас же ничего не сохраняется и ничего не работает.

Это совсем не так :-) Все не так плохо. Работате почти все, все сохраняется, только не все считывается.

Я не думаю, что дело в немецкой версии Windows. В том, что касается видимости в Мозайке - может быть, но это не проблема для меня. К тому же есть workaround - просто использовать английский интерфейс и не подменять локаль при запуске.

А вот то, что касается странного считывания настроек (пишется то все правильно, это отлично видно в регистри), то тут я не могу представить, что такого может быть в Windows, что бы получить такой эффект. Кроме того, я никогда до этого, ни в чужих программах, ни в программах, которые я писал и отлаживал на этой машине (а их было немало :-)) не встрачался со столь странным багом при работе с регистри.

Возьму на себя смелость немного проанализировать:

1. То, что при запуске программы английские слова озвучиваются, т.е. находятся в звуковой библиотеке или в каталоге со звуковыми файлами, говорит о том, что на момент старта, пути к к каталогу и библиотеке считываются из регистри корректно. Так же как и почти все остальные настройки, получаемые из регистри. Т.е. работа с регистри происходит скорее всего правильно.

2. То что при запуске не находятся правильные настроки синтезатора (как русского (перевод), так и английского (слово)), это может быть действительно связанно с состоянием моих виндов. Так в диалоге настроек озвучивания Вашей программы предлагается выбрать синтезаторы "A", "M" и "S", где "M" это, видимо "Microsoft Sam", а "S" - ScanSoft Katerina_Full_22kHz, а "A" - не знаю. :-).

В регистри же я нахожу значения, например "IsANSI_M", "IsANSI_Microsoft Sam", "IsANSI_S", "IsANSI_ScanSoft Katerina_Full_22kHz". "IsANSI_A" там тоже есть :-).

Что говорит мне о некоторой путанице, происходящей в системе с синтезаторами.

3. Самое интересное начинается при открытии диалога настроек озвучивания (причем только их, все остальные табы можно открывать без опаски). В полях настроек путей к каталогу со звуковыми файлами и к библиотеке звуков показывается "C" (первая буква пути?) и теперь, при закрытии диалога настроек в регистри будет записано именно "C", вместо правильных путей, бывших там до того (и как указано в 1. корректно считаных при старте).

4. из 1 и 3 я делаю вывод, что вероятнее всего, ошибка где-то в инициализации диалога настроек озвучивания.

А путаница с настройками синтезатора является как бы катализатором.

Я был бы очень рад, если бы удалось устранить проблему с подменой путей к звуковым каталогам и библиотеке. В конце концов, настроить синтезатор двумя кликами мыши - не такая большая проблема. А вот вводить каждый раз пути - уже немного напрягает :-)

Цитата:

Значит делаем вывод - программа не совместима с вашей версией операционной системы, к сожалению.

Хм, мне на самом деле очень нравиться Ваша программа, и я считаю, что Вы проделали большую и хорошую работу.

Но такой подход кажеться мне, как программисту, хм, упрощенным, что ли :-)

Хотя, разумется, Вы имеете право относиться к сообщениям об ошибках так, как считаете нужным :-).

В конце концов это же даже, не платный продукт :-)
BXA

Сообщение BXA »

Хотелки к карточке слов:

1. При вытягивании в одну строчку почему-то остается лишняя горизонтальная черта (см. bx.jpg).

Она убирается если подергать размеры туда-сюда, но после перезапуска она снова появляется.

Хотелось бы убрать эту полосочку;

2. Хотелось бы менять цвет не только задания, но и перевода (сейчас он всегда зеленый);

3. Хотелось бы менять цвета шрифтов задания, перевода, транскрипции, а также делать любой из них жирным или курсивом;

4. Хотелось бы автоматически менять ширину окна по содержимому;

5. Хотелось бы отключать рамку, дающую эффект выпуклости форы (хочется, что бы был просто цветной прямоугольник).

П.С. С нетерпением жду версию 4.0.
mickle_ak

Сообщение mickle_ak »

Похоже я нашел источник проблемы :-) Ура!

Поскольку на мой машине установленно использовать "немецкий" шрифт для не-юникод-приложений, то, что бы видеть русские буквы в меню программ, я активно использую утилиту AppLocale (
http://senseis.xmp.net/?AppLocale
), которая "подменяет" эту настройку для запущенной через нее программы.

Для работы с "BX Language acquisition" я также использовал эту утилиту, и все настройку поначалу происходили с подмененной локалью. Видимо в этой ситуации у дельфи возникают какие-то сложности с "пониманием" даже латинских текстов. Наверное строки в регистри, хотя и выглядели корректно, имели какую то "не ту" кодировку. Откуда, вероятно, и все проблемы.

Когда я стер регистри и запустил BX без AppLocalе все стало хорошо :-)

Что меня в этой ситуации насторожило, так это потеря информации при открытии диалога настроек озвучивания. Может ли быть так, что Вы используете разные способы для получения путей к каталогу/библиотеке при старте программы и при заполнении диалога?

PS. Я пишу как программист программисту. Просто рассуждаю вслух :-). И ни в коем случае не как притензию или даже пожелание. Просто мне нравиться Ваша программа, и мне интересно задуматься над этой проблемой.
Tonio69

Сообщение Tonio69 »

Подскажите, какие шрифты должны присутствовать в системе для нормальной установки и работы программы?

Система DEBIAN 5 Lenny, WINE 1.0.1.

Вместо любого текста (меню, заголовки окон и др.) идут кракозябры.
Tonio69

Сообщение Tonio69 »

Цитата:

1 - Это черта от регулятора шрифта тезауруса убирается изменением размера карточки

Убирается, но как я уже писал выше, появляется после перезапуска программы.

Цитата:

4 - боюсь скачущая в размере карточка будет мешать в работе за компьютером

Сделать опцией, кому будет мешать - отключит. Я, например, в данный момент учу словарь идиомов, которые частенько не входят в растянутую на пол экрана карточку.

Цитата:

ПС - версия 4.0 доступна со 2 сентября на сайте программы

Спасибо!
nsam

Сообщение nsam »

zslooo,

А скольки у Вас равен уровень выученного слова в "написании" ? может просто край подровнялся по верхней границе

Проверил Ваш случай, если не включен режим повторения, то старый вариант статистики оставляет неровную кромку (например 37, 70, 53, 60,55 баллов при уровне выученных = 30), тоесть ничего сбросить и выравнивать не должен. Если режим повторения включен то край выравнивается у всех выученных проставляется 30...

Ну и само собой у тех у кого менее 30 остаются как были (4, 13, 24, ...)

Поподробнее опишите Ваш случай
sir_URLik

Сообщение sir_URLik »

Подключил озвучку от ABBYY Lingvo x3.

Два файла:

- SoundEn.lsa для озвучивания слова,

- SoundRu.lsa для озвучивания перевода.

По-английски говорит хорошо, а по-русски почему-то молчит. Что нужно сделать, чтоб программа заговорила по нашему?
nsam

Сообщение nsam »

Цитата zslooo:

Может быть мне пришло сообщение на автомате "Все слова выучены. Повторить слова?" я нажал повторить и по всем выученным словам в режиме "Написание" проставилось 24 балла.

А ну вот и отгадка! (значит ошибки нет)

Цитата zslooo:

Кстати у меня вообще "повторять выученное" галка не доступна

Да, я добавил возможность регистрации, это бонусная фишка для зарегистрированных пользователей.

И только, чтобы как то их отблагодарить за регистрацию программы. Почитайте условия на сайте, возможно Вы входите в число участников проекта.

В целом программа ни чем кроме дополнительного бонуса для зарегистрированных пользователей не ущемлена по сравнению с прошлыми версиями...
BXA

Сообщение BXA »

Новая версия

В версии 3.9.18.5 от 9 июля 2009 года:

- Добавлен режим отслеживания активности пользователя при возврате к активным режимам обучения.

Отслеживание активности пользователя позволяет программе отложить переход из карточки в активный режим обучения (в примере на 10 секунд), если пользователь активно работает в это время в других приложениях, позволяя ему закончить набор текста или выполнение иных операций.
Feyka

Сообщение Feyka »

у меня вопрос: идет ли эта замечательная программа на смартафонах?

или может быть есть какой-то адаптированный упрощенный вариант программы для мобилок?
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»