Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?

Ответить
 • Просмотры: 5
Forest Gump

Re: Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?

Сообщение Forest Gump »

Однажды, Iska и Psih-ya купили себе одинаковые новые компьютеры, с одинаковой конфигурацией. А пока покупали своих новых боевых коней, в магазине познакомились с чумовой девочкой-менеджером. На бэйдже было написано её имя и фамилия.

Придя домой они начали ставить на свои машины свежую семерочку, с полным набором обновлений и т.д.

Psih-ya сразу отключил восстановление системы.

Iska оставил службу работать.

Им бы уже обоим скорей залезть вконтактик и найти девочку-красавицу, да при установке драйвера на видео адаптер случилась беда! Система перестала загружаться.

Короче, Iska восстановил систему за 2 минуты. Нашел бабу, и занимался с ней сексом всю ночь.

Psih-ya занимался сексом со своим новым железным другом.

Утрировано, конечно, но молодежь люто не ценит своё время)
Psih-ya

Сообщение Psih-ya »

здравствуйте!

допустим, нужно поставить несколько программ, драйверов, игр, но хочу, чтобы под рукой была чистая система и отсюда возникают вопросы:

порядок создания точек восстановления - А, В, С

- после отката из точки С(создана автоматически) на точку А(создана автоматически) остались некоторые папки установленных после создания точки А программ без *.exe файлов - почему эти папки и файлы вообще видны?

- драйвер, который был удален перед созданием точки B(создана вручную), появился после возврата в точку C из точки А, а в точке В - нет, почему?

acronis, конечно надежно, но долго - на создание образа и восстановление из него около получаса нужно, а восстановление системы - пару минут

вообще для ознакомления с драйверами, программами стоит пользоваться восстановлением системы? допустим создал точку восстановления, установил 20 программ, перебрал несколько драйверов - потом, если вернуться в точку до установки - сильно загаженая система будет?
okshef

Сообщение okshef »

Цитата d_stor:

вообще для ознакомления с драйверами, программами стоит пользоваться восстановлением системы? допустим создал точку восстановления, установил 20 программ, перебрал несколько драйверов - потом, если вернуться в точку до установки - сильно загаженая система будет?

Достаточно сильно. Восстановление системы создано не для этого. Для ознакомление с программами лучше использовать виртуальные машины/ песочницы.
PauLik

Сообщение PauLik »

Не создавая новую тему решил написать сюда, поскольку тут речь идет о ВС.

Проблема не настоящая, а прошлая, которую решил только переустановкой системы. Некоторое время назад у меня возникла проблема, которой ни я ни ув. Vadikan не смогли дать нормальное объяснение. Точки не помогали. После долгих поисков решения проблемы я сделал вывод восстановить систему из архива сделанной стандартными средствами.

Архивация у меня проводилась и проводится "Архивацией и восстановлением" по рассписанию, каждые 7 дней.

Восстановился из образа. Все было замечательно, проблема не возникала больше.

Каково было мое удивление, когда я начал замечать, что все программы прошедшие инсталляцию через Windows Installer просто перестали работать. При запуске требовался исходный файл установщика, чтобы восстановить программу. Программ таких у меня было не мало. Обычные же программы не требующие глубокой установки в систему запускались как запускались. А вот с теми беда. Системе было всего полтора месяца. Архивация и восстановление работало как надо.

Кто мне может объяснить причину такого хода событий?!
overheat

Сообщение overheat »

Цитата d_stor:

если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то?

Точки создаются не только "до установки чего-то". Они создаются как минимум раз в неделю, но понять это можно, только прочитав статью по ссылке.
d_stor

Сообщение d_stor »

Да, сам имел случаи некорректной работы восстановления системы. Как правило если точка восстановления создана недавно (только что, перед появлением проблемы), то ВС помогает, но за другие случаи сам не ручаюсь, бывало и такое, что точка создана давно, а проблема появилась 5 мин назад, по идее ВС с той старой точки ВС должно помочь.... ан нет, проблема "переносилась в прошлое" Изображение
d_stor

Сообщение d_stor »

здравствуйте!

допустим, нужно поставить несколько программ, драйверов, игр, но хочу, чтобы под рукой была чистая система и отсюда возникают вопросы:

порядок создания точек восстановления - А, В, С

- после отката из точки С(создана автоматически) на точку А(создана автоматически) остались некоторые папки установленных после создания точки А программ без *.exe файлов - почему эти папки и файлы вообще видны?

- драйвер, который был удален перед созданием точки B(создана вручную), появился после возврата в точку C из точки А, а в точке В - нет, почему?

acronis, конечно надежно, но долго - на создание образа и восстановление из него около получаса нужно, а восстановление системы - пару минут

Psih-ya

Сообщение Psih-ya »

Цитата d_stor:

если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то?

Система восстановления предназначена ВНЕЗАПНО для восстановления работоспособности системы. И с этим она прекрасно (говорят) справляется, система после восстановления работает. ВС не трогает личные файлы и настройки, и после установки/ восстановления до точки установки как раз настройки, некоторые файлы и значения в реестре остаются. Так задумано. Для тестирования софта, как я уже сказал, предназначены виртуальные машины/ песочницы, ну ещё и программы для заморозки разделов и защиты их от изменений.

Вадим, здравствуйте тут! Это псих)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»