Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Ответить
 • Просмотры: 12
vvt

Re: Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Сообщение vvt »

UncleTom, не надо понимать все буквально. Я не причислил MSE к фаерам, а скорее обозвал его Изображение Слабенький он и пассивный очень уж.
FormatCevt

Сообщение FormatCevt »

vvt, а подробнее про авторан можно? Я на работе чищу Каспером в день по 2-3 флешки притаскиваемых из домов и удачно между прочим Изображение
FormatCevt

Сообщение FormatCevt »

vadymg, у него недавно появился эврестический анализатор, фаеровола там не будет, лучше Norton??? Может быть лучше Каксперского??? или Доктора Вэба???? Или Нода??? Он не может сдершивать самых опасных вирусов и то Норман по лучше их сдерживает, ему еще совершенствоваться!!! По мне он хуже платных!!! Я еще не все антивирусы сказал и их плюсы!!! А тесты не всегда правду говорят, например вот Нод больше подточен к ВирусБюллитень , а по остальным тестам он редко выигрывает у Нортона, Каспера и Веба, а Веб не так часто выигрывал ВирусБюллитень и что он теперь г...но??? Поэтому судить о MSE еще рано!!!
dzenbud

Сообщение dzenbud »

Проголосовал за AVAST, но частенько ставлю людям и AVIRA.

Выбор основывал на скорости работы с ними, так как в сеть хожу (и ходить позволяю) только под ограниченной учетной записью. Заразить компьютер и без антивиря, само собой, не удастся, пока не переключишься на админскую учетку. Но для проверки флэшек, внешних хардов, дистрибутивов и нейтрализации вредных скриптов с опасных сайтов эти два (во фришном - бесплатном - варианте) самое то.
myhouse_1991

Сообщение myhouse_1991 »

Цитата t99:

Я год вообще сидел без антивиря.... (Acronis True Image - рулит ).

Любите использовать в качестве защиты способ в стиле "Машина Времени"? Можно еще добавить фильтр записи EWF - по крайней мере не придется прибегать к восстановлению из backup'а каждый раз при серьёзной ошибке.

Цитата t99:

Почему-то ничего не подцепил,

Это утверждение самое парадоксальное - откуда вы можете знать, что на самом деле это так? )))

Даже я не уверен, что ничего не подцепил. Просто знаю, что машина работает исправно, не делает лишние движения (I/O показатель в Process Explorer на нуле при ничего-не-делании после старта системы) и не происходят "чудеса". Но это не является доказательством того, что у меня нет "тёмных сил" хе-хе )))

Цитата t99:

Это наверное, когда выскакивает окошко с надписью "файл заражен и вылечен"

Мне нравится больше всего Dr.Web (я использовал сканер CureIt!, насчет полноценного комплекта не интересовался, да и не нужно) - он предлагает лечить то, что не имеет смысла лечить вообще - тело вируса )))

Цитата t99:

Фаерволл встроенный (настроен грамотно), обновления - всегда самые свежие.

Все самые популярные дырки закрыл - поэтому компьютер не ведет себя странным образом после долгой работы и не идет неожиданно против тебя. Хотя Microsoft рекомендует иногда перезагружать машину.
myhouse_1991

Сообщение myhouse_1991 »

Цитата FormatCevt:

но со временем понял, что этого не достаточно
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

А как вы поняли , что этого не достаточно ?
dzenbud

Сообщение dzenbud »

Цитата:

Так как есть в фоне службы и драйверы, которые работают от учётной записи SYSTEM, то если они имеют дырку, позволяющий выполнить произвольный код - пользователи могут завысить свои права до SYSTEM

Обычно я отключаю "Вторичный вход в систему", "Быстрое переключение пользователей" и некоторые другие сервисы. Также всюду настраиваю гостевую модель доступа. Каким образом пользователи, тем более по сети, способны повысить права до SYSTEM?

Цитата:

Почему компьютер иногда заражается, когда в сеть входишь даже под ограниченным пользователем

Компьютер может заразиться, так как физически вредоносный код оказывается на винчестере. Но система чиста до переключения в админскую учетку или повышения прав рабочей ограниченной.

И вот здесь на помощь приходит антивирь. Перед повышением прав (установкой новой проги, изменением настроек системы и т.д) обязательно нужно просканировать систему и расшаренные ресурсы.
drajver.s

Сообщение drajver.s »

Юзал Eset, жалоб не было, решил все-же попробовать Касперского интернет секьюрити 11, который, по сравнению с Eset, "грузит систему".
FormatCevt

Сообщение FormatCevt »

На работе долгое время стоял Dr Web. Обновлялиь версии...С этого года решено перейти на Касперского, вроде Internet Securiti. Еще в одной фирме подрабатывал, там везде Авира. Понравилась. После этого стал домашним пользователям ставить Авиру. Вчера устанавливал Капеского сектюрити. Понравился обилием настроек.

Считаю, что ни один антивирусник не спасет от вирусов. Наиболее надежной защитой считаю... (нет, не отказ от интернета), а ставить брандмауэр (файервол), и идти от обратного. Т.е. все запретить, и разрешать выход, только определенным программам. Ну и сканер в онлайн режиме.

Себе ставил бы Касперского. Пока нет никакого. Комп для фото и видео использую без инета. Инет на ноутбуке без антивира, пока ни разу не "падала" система от вируса.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»