HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 52
minos66

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение minos66 »

Цитата IgNat:

- не стоит быть столь категоричным! и пжл не поднимайте старый/бессмысленный спор

Я и не настаиваю, но как-то случайно попал на хобот в тему, посвящённую этой проблеме с хардами WD**EARS. Так вот там Antec (у него голова смышленая) предлагал разбираться с soft-bad для AF WDC именно таким образом. Он в той теме на руборде не участвовал, но просто заметил и на неё сослался...

До народа на ixbit.соm смысл тоже быстро дошёл, тем более, что помогло, и многие свои пять копеек вставили... --- В рекомендации там оно вошло...

Искать лениво, но если надо, то найду... --- Показать...???...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Tau_0,

Сравнили, блин, WD EARS типа Sadle G6 с Seagate Wyatt архитектуры F3. Как "обезяну с попугаем".

Совершенно разные архитектуры с разными механизмами дефектоскопии, трансляции и т.д. и т.п.

Вот именно, что говорил Antech и др. вяжется с устройством WD, а к Seagate F3 неприменимо.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата misha2:

Вот именно, что говорил Antech и др. вяжется с устройством WD, а к Seagate F3 неприменимо.

1. Исходим из того, что сектор неделим, как атом. Невозможно выбрать/записать часть сектора.

2. Так или иначе механизм эмуляции малых секторов сводится к выборке большого сектора в память контроллера харда. Уже в этой памяти этот большой сектор "делится" на восемь малых, и контроллер харда наружу их как-то отдаёт.

3. Конечно, разные производители сделали это по разному..., но как-то они должны были это реализовать...

4. Я говорил только про ушастые WD, для которых при записи потока малых, контроллер их как-то "склеивает" в большие, и запись больших проходит примерно так, что сходу без замороки пишется большой сектор...

5. А как по Вашему записывается только один малый сектор...???...

IgNat

Сообщение IgNat »

Tau_0,

"Опять - 25". Речь шла о дефектоскопии, лечении дефектов, а вас опять понесло в эмуляции, сектора 4К. Речь не об этом...

Не надоело ? Мне лично надоело. С вашими "познаниями" в физической работе винтов разных архитектур вы всё время вляпываетесь в "коровьи лепёшки". Уже не то что скучно читать бредятину, но начинает раздражать просто. Ладно я , хоть понимаю о чём речь, а другие читают и принимают этот бред за "чистую монету". По этой теме лучше во флейм идти и т.п. ветки.

У ваших WD уже и уши выросли для прослушивания ваших же рассуждений? Изображение
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Tau_0:

1. Исходим из того, что сектор неделим, как атом.

- понеслась п..а по кочкам, ведь просил же не начинать воду в ступе толочь Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата IgNat:

скопируйте всю важную информацию, в т.ч. первые 3000 секторов (0-2999) и полностью рекавери раздел, на другой носитель . В среде LiveCD, в программе Victoria 4.46b проведите тесты запись/write (деструктитвно, все данные будут уничтожены!) и чтение/read.

Тесты запись/write и чтение/read проводить всего диска или части 0-2999? Или послушать советmisha2, и списывать винт. Но хотелось бы провести тесты и сделать окончательный вывод.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата misha2:

У ваших WD уже и уши выросли для прослушивания ваших же рассуждений?

EARS --- это УXИ... А мои без ухов --- вот так…

ЗЫ Я знаю одно место, где от ВСЕХ напастей рекомендуют ластиком контакты чистить, а здесь Virtoria на запись запускать --- это визитная карточка…
misha2

Сообщение misha2 »

Доброго времени суток, что можно сказать про этот SMART?
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата stryzhko:

Тесты запись/write и чтение/read проводить всего диска

- да, но не забудьте скопировать информацию
Цитата stryzhko:

Но хотелось бы провести тесты и сделать окончательный вывод.

- и это правильно! Изображение

Цитата Tau_0:

Я знаю одно место, где от ВСЕХ напастей рекомендуют ластиком контакты чистить, а здесь Virtoria на запись запускать --- это визитная карточка…

- ну почему же только запись, ластик
тоже здесь - визитная карточка

Если бы вы сами ремонтировали комплектующие стационарных/мобильных ПК, в т.ч. и HDD, а не были бы интернет-гуру
Изображение То многие из ваших ляпов не появились бы на свет Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»