MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Ответить
 • Просмотры: 347
maslinaV

Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Сообщение maslinaV »

Цитата nikolajnik:

Подскажите пожалуйста, как создать Мультизагрузочную флешку с двумя разными образами XP

Устанавливаешь первую сборку с помощью WinSetup From USB. У тебя создастся образ XPSP3.ISO кажется,по крайней мере он будет один в папке WINSETUP. Копируешь вторую сборку в папку WINSETUP в произвольную папку, например, Plus. Берешь тот ISO, делаешь его копию, открываешь с помощью UltraISO, редактируешь TXTSETUP.SIF. В секцию SourceDisksFiles добавляешь:

setup.cmd= 1,,,,,,,2,0,0

setupWST.exe= 1,,,,,,,2,0,0

mnt.exe= 1,,,,,,,2,0,0

В секцию SetupData добавляешь:

SetupSourcePath ="\WINSETUP\Plus\", здесь и дальше Plus это имя папки куда копируешь систему.

SetupSourceDevice=\ArcName\multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)

BootPath="\WINSETUP\Plus\I386\"

BootDevice="multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)"

Не забудь скопировать 3 файла из дистрибутива, которую копировал WinSetup From USB, в папку Plus\i386, файлы следующие: setup.cmd, mnt.exe, setup.ex_ и там же извлеки перед копированием из cab-архива setup.ex_, файл setup.exe и переименуй его в setupWST.exe. Также добавь в TXTSETUP.SIF в секцию SourceDisksFiles строки:

setup.cmd= 1,,,,,,,2,0,0

setupWST.exe= 1,,,,,,,2,0,0

mnt.exe= 1,,,,,,,2,0,0
82ronin

Сообщение 82ronin »

"Инструкция по созданию мультизагрузочной флешки со скриншотами в pdf формате, написанная на доступном языке" - испорчен Изображение

пишет архив испорчен
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата russcand:

А почему о таких манипуляциях ни слова в инструкции. Потому и ветка разраслась за 200 станиц. Ничего не ясно. Не читать же все эти страницы - выискивать по крупицам чего там автор недописал , недосказал , недоимелввиду.

С чего вы решили, что в инструкции это обязательно должно быть? Это легко настраиваемый инструмент (конструктор), в котором представлен весь необходимый минимум программ и утилит с пошаговым описанием - всё остальное добавляем самостоятельно. Если у вас что-то не получается, спрашивайте в теме и ждите помощи, а не высказывайте своё фи... и научитесь пользоваться поиском, тогда не придётся перечитывать по 200 страниц.

Цитата russcand:

Я , например , более пойму , что ПЕтя+Вася = чего-то там. Это доступно. Инструкция , к сожалению , не обладает такой простотой доступности понимания.

Если вам не понятна данная инструкция, напишите свою - ПЕтя+Вася = !!?

Цитата russcand:

Не говоря уже о том , что половина из тех , что автор предлагает , не работает. Не инициируются.

А вот это уже совсем интересно - у всех работает, а у вас нет. Что конкретно у вас не работает? Вы невнимательно читали ИНСТРУКЦИЮ!!!
coka

Сообщение coka »

Цитата russcand:

Не говоря уже о том , что половина из тех , что автор предлагает , не работает. Не инициируются.

Все там замечательно работает, проблем ни разу не возникало, в сборку добавляю свои программы и удаляю ненужные мне, все отлично работает.
Modern888

Сообщение Modern888 »

Ноутбук HP Compaq 615.

1-Через Windows XPE - Мини версия от NIKZZZZ(WinPE.iso) не видно жесткий диск(то есть при падении системы восстановить ее никак, не видно файла boot.ini к примеру).

2-Хотел разделить диск с помощью Acronis disk director boot.Захожу в Акронис с флешки.Загружается...Окно:Полная версия или Безопасная-жму любую-ошибка(НЕ ОБНАРУЖЕНО НИ ОДНОГО ДИСКА).

SATA выставлял и AHCI и IDE, результат один.На стационарном ПК еще не пробовал(

Что делать, ПОМОГИТЕ!!!
Modern888

Сообщение Modern888 »

nikolajnik, а грузиться он будет с одного источника, поверь ты не первый, кто так делает.

Цитата russcand:

Если у меня 1 флэшка с прогой для инсталяции ОС. И 1 внешний ж.диск.

Я могу на этот диск установить систему так , что при подключении к компу , и определении в нем первого запуска с этого ж.диска , где инсталированная ОС , я мог бы находиться в системе , но при этом в качестве ж.д. комп воспринимал мой внешний ж.д. , а тот ж.диск , что физически внутри компа , воспринимался бы как просто диск с данными?

Спасибо , если ответите.

А на разные компы собираетесь цеплять этот внешний жд?
michail65

Сообщение michail65 »

Цитата Shadow_31:

Все там замечательно работает, проблем ни разу не возникало, в сборку добавляю свои программы и удаляю ненужные мне, все отлично работает.

Замечательно. Вот я и прошу автора написать ФАГ как это делать. Убирать-добавлять.

Вы , вероятно , более продвинутый пользователь программных продуктов , чем некоторые.

Если между строк в инструкции Вы видите то , что "само собой разумеется" , и делаете эти манипуляции , то я не виже и делаю все согласно пунктам инструкции - получается наполовину. То есть с косяками.
Modern888

Сообщение Modern888 »

Делить средствами BIOS не льзя на моем ноутбуке Compaq 615.

Все равно Ж диск не видно...

Там в Windows XPE - Мини версия от NIKZZZZ(WinPE.iso) видно только мою флешку..и всё..больше там ничего нет.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»