Цитата
DJ Mogarych:
все хороши.
Историческая тема
Да, конечно... рыльце в пушку, было у всех, но...
Но в процессе радостной либерастии, главное - не забыть про то, что не СССР напал на Германию, а 22 июня 1941г. без объявления войны на СССР напала Германия... или этот факт уже у кого-то вызывает сомнения?
И после, когда принимаются за подсчеты "побед" "победителей" в той войне - необходимо обязательно вспомнить о дате открытия "Второго фронта", когда англосакская чуйка весьма сильно зачесалась о том, что можно опоздать к дележке "трофеев". А до той поры, открытие того самого фронта, неизменно задерживалось, под разными предлогами, в том числе и под предлогом военных действий в... Африке... как-то так. Тренировались они, видимо, там...
Да, если вдруг вспомнится "неоценимая" американская материальная помощь СССР, то при этом сразу необходимо вспомнить о лендлизе, то бишь о небесплатности той самой "помощи". Бизнес, так сказать, ничего личного.
Цитата
DJ Mogarych:
Я не смотрю в лицо фактам, конечно же, и реальности не вижу, куда мне.
Историческая тема
Как бы это сказать... видеть ты, может быть, и видишь, но оцениваешь их несколько предвзято, через какую-то призму, однобоко... имхо. Т.е. явно в высказываниях прослеживается мысль: всё, что происходит там - правильно и демократично, а то, что у нас - авторитарно и подвержено исключительно пропаганде, без каких-либо фактов. Возможно, мне это только так показалось...
Если в условиях англосаксонской "демократии", возможно высказывать всё, что угодно... чем можно объяснить попытки прикрытия/затыкания различными способами, тех или иных СМИ, которые не следуют официальной политике правящих кругов? И вопрос этот, заметь, не только о российских СМИ за рубежом...
Просто, нет необходимости кидаться из крайности в крайность, истина - она где-то посередине.
Цитата
DVDshnik:
А 30 ноября 1939 года Финляндия еще существовала?
Историческая тема
А поконкретнее мысль можно высказать? Без таких вот странных вопросов?
Войны начинали многие государства и по разным причинам, и по разной же мотивации... если начать отслеживать кто на кого нападал, ни к какому консенсусу не будет возможности прийти. Никто ведь не отрицает исторических фактов. А вот перекладывание "ответственности" за нацизм и геноцид во время войн, наблюдается постоянно. Сейчас это пытаются сделать в отношении СССР, несмотря на факты (которые я озвучил чуть выше). А способы перекладывания этой ответственности, выглядят весьма изобретательными... впрочем, ничего нового, смешай ложь с толикой правды и она станет выглядеть правдоподобно. Тот, кто хочет быть обманутым, в любом случае, будет обманут... только вот, заниматься переписыванием истории не надо, это чревато для всех...