Историческая тема

Ответить
 • Просмотры: 41
DJ Mogarych

Re: Историческая тема

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата ShaddyR:

Кой-кто уже попытался у Капитолия
Историческая тема

Что попытался - орать? Передёргивать-то не надо.

Цитата Ser6720:

давайте лучше про любовь
Историческая тема

Вот да.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата DJ Mogarych:

Что попытался - орать? Передёргивать-то не надо.
Историческая тема

да чтоб ни попытался - надо не за передергиваниями следить, а фактам в лицо смотреть.Оный анекдот, как и любые высказывания про демократию в самой демократичной стране и ее придатках - давно уже не имеют под собой оснований. Этого можно не видеть, но закрытые глаза не отменяют существующую реальность.
bredych

Сообщение bredych »

Я не смотрю в лицо фактам, конечно же, и реальности не вижу, куда мне.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

все хороши.
Историческая тема

Да, конечно... рыльце в пушку, было у всех, но...

Но в процессе радостной либерастии, главное - не забыть про то, что не СССР напал на Германию, а 22 июня 1941г. без объявления войны на СССР напала Германия... или этот факт уже у кого-то вызывает сомнения?

И после, когда принимаются за подсчеты "побед" "победителей" в той войне - необходимо обязательно вспомнить о дате открытия "Второго фронта", когда англосакская чуйка весьма сильно зачесалась о том, что можно опоздать к дележке "трофеев". А до той поры, открытие того самого фронта, неизменно задерживалось, под разными предлогами, в том числе и под предлогом военных действий в... Африке... как-то так. Тренировались они, видимо, там...

Да, если вдруг вспомнится "неоценимая" американская материальная помощь СССР, то при этом сразу необходимо вспомнить о лендлизе, то бишь о небесплатности той самой "помощи". Бизнес, так сказать, ничего личного.

Цитата DJ Mogarych:

Я не смотрю в лицо фактам, конечно же, и реальности не вижу, куда мне.
Историческая тема

Как бы это сказать... видеть ты, может быть, и видишь, но оцениваешь их несколько предвзято, через какую-то призму, однобоко... имхо. Т.е. явно в высказываниях прослеживается мысль: всё, что происходит там - правильно и демократично, а то, что у нас - авторитарно и подвержено исключительно пропаганде, без каких-либо фактов. Возможно, мне это только так показалось...

Если в условиях англосаксонской "демократии", возможно высказывать всё, что угодно... чем можно объяснить попытки прикрытия/затыкания различными способами, тех или иных СМИ, которые не следуют официальной политике правящих кругов? И вопрос этот, заметь, не только о российских СМИ за рубежом...

Просто, нет необходимости кидаться из крайности в крайность, истина - она где-то посередине.

Цитата DVDshnik:

А 30 ноября 1939 года Финляндия еще существовала?
Историческая тема

А поконкретнее мысль можно высказать? Без таких вот странных вопросов?

Войны начинали многие государства и по разным причинам, и по разной же мотивации... если начать отслеживать кто на кого нападал, ни к какому консенсусу не будет возможности прийти. Никто ведь не отрицает исторических фактов. А вот перекладывание "ответственности" за нацизм и геноцид во время войн, наблюдается постоянно. Сейчас это пытаются сделать в отношении СССР, несмотря на факты (которые я озвучил чуть выше). А способы перекладывания этой ответственности, выглядят весьма изобретательными... впрочем, ничего нового, смешай ложь с толикой правды и она станет выглядеть правдоподобно. Тот, кто хочет быть обманутым, в любом случае, будет обманут... только вот, заниматься переписыванием истории не надо, это чревато для всех...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата YuS_2:

но оцениваешь их несколько предвзято, через какую-то призму, однобоко... имхо.
Историческая тема

По комментариям DJ Mogarych можно изучать, как прозападная пропаганда пытается разрушать российское общество.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

YuS_2, Та я почти случайно ляпнул как бы в противовес утверждениям, что СССР никогда в своей истории ни на кого не нападал. Но это вырвалось из ЛС с Tigrом в общем-то.

Цитата YuS_2:

англосакская чуйка весьма сильно зачесалась

Хм, а разве нагло-саксы в Европе чем-то реально были заняты, кроме как спасали рядового Райана, о чем был известным режиссером снят высокохудожественный фильм с Томом Крузом в главной роли?

Цитата Grabber2006:

границу отодвинули на 300 км от моего родного города

Кстати, да. Я с сентября 1976 по февраль 1982 очно учился в этом городе и получил в Политехническом Институте (тогда еще) диплом по специальности "Экспериментальная ядерная физика".

Климат в этом городе поганый, кстати, я бы не смог там долго жить.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Grabber2006, знакомо - кто не согласен с вашим единственно верным мнением, тот враг народа и жертва пропаганды.

То, что жертвой пропаганды можете быть вы - это, естественно, невозможно.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата DVDshnik:

Кстати, да. Я с сентября 1976 по февраль 1982 очно учился в этом городе и получил в Политехническом Институте (тогда еще) диплом по специальности "Экспериментальная ядерная физика".

Климат в этом городе поганый, кстати, я бы не смог там долго жить.
Историческая тема

Я - Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича специальность "Радиоинженер по специальности "Радиотехника" 1997 год выпуска.

Цитата DJ Mogarych:

То, что жертвой пропаганды можете быть вы - это, естественно, невозможно.
Историческая тема

Все мы живём в информационном веке и являемся жертвами пропаганды. Другое дело, что некоторые "обманываться рады".
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Grabber2006:

границу отодвинули на 300 км от моего родного города

Без зимней войны Финляндия, возможно и не нападала бы на СССР, имхо. Кроме того, официально погибло примерно 14000 военнослужащих. Но это советская статистика, самая статистическая в мире. А вот отец мой, покойный к сожалению, рассказывал, что с их улицы в 150 домов в небольшом уральском городке на финскую войну забрали 12 человек, а вернулось с той войны лишь двое. Такие вот потери.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Grabber2006:

По комментариям DJ Mogarych можно изучать, как прозападная пропаганда пытается разрушать российское общество.
Историческая тема

Ну я бы не стал столь категорично высказываться, т.к. некоторые комментарии, всё же, имеют под собой почву. У каждого может быть свое личное мнение, основанное на чем-то.

Никто ведь не идеален и часто правители отвлекают внимание со внутренних проблем на внешнеполитические... только вот, занимаются этим не только власти России, вот о чем я говорю... т.е. много отрицательных моментов присутствует, но акцентируя внимание на присутствие их у одной стороны, почему-то присутствует полное отрицание их наличия у другой. Англосаксы, конечно, не во всех бедах виноваты, но то, что они привыкли загребать жар чужими руками, стравливая страны в различные конфликты и при уверенности собственного превосходства, также и сами могут запустить ракеты или как минимум, просто покидать бомбы с самолетов, прикрываясь при этом "благими намерениями" - вряд ли возможно это отрицать. Не вижу причин, за что их можно любить или хотя бы не относиться к ним негативно... ну, вот как-то так.

Цитата DVDshnik:

СССР никогда в своей истории ни на кого не нападал.
Историческая тема

Ну, это-то не соответствует действительности... другое дело, что это нигде не афишировалось и скорее замалчивалось. Тем не менее, исторические факты никуда не выкинешь уже. Какие бы мотивы у тех нападений ни были бы.
Ответить

Вернуться в «Флейм»